Super Supernatural

Гет
R
Заморожен
1098
автор
GadgetHa бета
Размер:
677 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1098 Нравится 706 Отзывы 609 В сборник Скачать

4. 40 4 no survivors

Настройки текста
      Они только недавно выехали из Висконсина, а у Дианы уже болела голова по поводу «Что же делать дальше?». Недавно, в Манитоке ещё, девушка услышала, как парни разговаривали насчёт того, что номер Джона всё ещё не обслуживается, но скоро это закончится, скоро появится голосовой ящик и Винчестер узнает о «собственном» посланнике к братьям. Хотя он, наверное, ещё не знает, что и Сэм бросил Стенфорд и уехал с Дином, не говоря уже о том, что с ним появилась третья приблуда. Но когда узнает, наверняка принесётся спасать сыновей. Или всё же понадеется на благоразумность Дина и Сэма и оставит самих разбираться? А может он уже всё знает – слухи у охотников разносятся быстро.       За окном проносились, казалось бы, бескрайние зелёные поля и это даже немного успокаивало. Диана поудобнее расположилась на сиденье и прикрыла глаза. «Зато я – мы – спасли человека. Ведь тогда он умер… А не нарушила ли я равновесие, как тогда Дин, когда был Смертью?!» – от последней мысли девушка аж подпрыгнула и задышала, словно после стометровки.       – С тобой все в порядке? – спросил Сэм, делая тише гремящую из колонок Эй-Си-Ди-Си.       – Д-да… Кошмар приснился. Всё в норме, спасибо.       Сэм недоверчиво на неё посмотрел, но продолжать расспросы не стал – не в ходу у Винчестеров были душещипательные беседы. Да и на собственном примере Сэм понимал, как не хочется разговаривать о кошмарах и, наверное, надеялся, что никто не знает о его бессонных ночах. Но только не Диана и тем более не Дин. Они оба знали, но не спешили это показывать. Потому что так принято.       «Надо посмотреть новости!» – приняла решение Диана и даже умудрилась задремать.       Проснулась она от того что они ехали по каким-то рытвинам, и тряска была просто невыносимой. Открыв глаза, она огляделась – кругом лес.       – И куда мы едем?       – Подальше, – ответил Дин и остановил машину.       Компания высыпала наружу. Сэм пошел за чем-то на поляну, а Дин поманил Диану за собой. Винчестер открыл багажник, и девушка впервые смогла рассмотреть то, что так часто мелькало на экране и так ревностно от неё хранил Дин. Парень взял в руки обрез и пистолет, попеременно взвешивая их в руке. На секунду задумавшись, он протянул Диане сэмову Беретту.       – Держи. Мы конечно не будем брать тебя на задания, но ты связалась с нами, а это чревато неприятными последствиями.       – Э-э-э… Вы будете учить меня стрелять?       – Поразительная проницательность! – ухмыльнулся подошедший Сэм.       Парни повели Диану на поляну, где младший Винчестер уже расставил банки-бутылки и сделал что-то вроде мишеней.       Следующие полтора часа были адскими. Рука Дианы отнималась от напряжения, отдачи и тяжести оружия, а голова гудела словно колокол. Дин злился и показывал это едкими комментариями:       – Как?! Истратила весь магазин и попала в мишень только четыре с половиной раза! Из семнадцати! Вот на что тебе очки, скажи мне?!       – Дин, успокойся.       – Сэм! Даже ты так не лажал в детстве!       – Ну и что? Будь проще!       Дин только махнул рукой и пошел вглубь леса, кинув им: «Проветрюсь».       – Не расстраивайся. Ты как? Устала?       – Нормально всё.       – Попробуешь метать ножи?       – Давай уж.       Следующие минут сорок значительно подняли Диане настроение. Не то что бы она метала ножи как фокусник в балагане, но это был успех. Четырнадцать попаданий из двадцати!       – Ну, я так и думала, что здесь будет лучше. Не зря же я на коте тренировалась!       Сэм в удивлении приподнял бровь.       – Ну, когда кот царапал диван или ещё что, я в него чем-нибудь мягким кидала. Последние три месяца, я даже, не особо целясь в него попадала. Да ещё туда, куда и хотела.       – Круто!       – Что круто? – спросил вернувшийся Дин.       – Ножи. Четырнадцать из двадцати.       – Хм. Ещё не все потеряно. Бери пистолет.       Диана не осмелилась перечить Винчестеру и руку снова оттянула Берретта, сразу напоминая прошлое напряжение.       Двенадцать. Двенадцать раз пуля попала по банкам и мишеням.       Дин был доволен. Ещё больше была довольна Диана.

* * *

      Утро в мотеле для Дианы началось с копошения Винчестеров в соседней комнате.       – Вы что? Дело?       – Киттанинг, штат Пенсильвания, – только и ответил Сэм.       – Оу, – Диана развернулась и зашла назад в комнату, чтобы собрать вещи.       – Если что – мы в машине. Твой кофе – на столе.       – Хорошо. Спасибо, Сэм.       Девушка собралась довольно быстро и запах кофе только подстегнул зарождающийся азарт новой погони.       Дорога прошла быстро и вот они ехали по городу, обсуждая информацию, полученную по делу. Диана решила не идти с братьями к Пановски из United Britannia Airlines, так как тот, как успел сообщить сам Дин, работал с Джоном и Дином в прошлом. Сэм рассказывал Диане, а заодно раскладывал сведения по полочкам:       – Произошло кое-что странное: разбился самолет рейса 2485 United Britannia Airlines и на регистраторе записаны странные звуки во время переговоров экипажа с диспетчером. Запись я скачал, сейчас ею займусь. Причина – разгерметизация салона, что удивительно, так как люк был под давлением. В катастрофе погибло порядка ста пассажиров и членов экипажа. Выжили только семеро, в том числе старый друг Пановски пилот по имени Чак Ламберт. Он дал нам список пассажиров. Но вот к обломкам самолета надо пробираться самим.       – С этим я разберусь! – Дин ухмыльнулся и тормознул около печатного центра.       Все то время, которое Дин провел в центре, Сэм просидел за ноутбуком, разбираясь с записью.       – Ага! – торжествующий клич Сэма и по салону разнесся звук помех, а потом искаженный голос проговорил «Нет выживших».       Сэм и Диана переглянулись, но не успели слово произнести, как вернулся Дин:       – А вот и я! Лови, Сэмми! А ты, деточка, прости, пока снова без ксив. Позже озаботимся!       – Внутренняя безопасность? Это слишком даже для нас... – сказал Сэм, смотря на карточки, которые кинул ему брат.       – Это новая организация. Их документы мало кто видел, так что сойдет. А у тебя что?       Сэм дал прослушать запись Дину.       – Но выжившие же есть!       – Вот именно! И мне кажется, что он за ними еще вернется… – сказала Диана, она помнила это дело. Демон.       Они втроем пошли в психиатрическую клинику к выжившему Максу Джаффи. После долгих осторожных выпытываний Макс наконец рассказал им, что видел у одного пассажира странные чёрные глаза. Кроме того, тот обладал невероятной силой, так как сумел открыть дверь во время полета. И перед тем, как открыть люк, мужчина спросил сколько они уже летят и услышав ответ «40 минут» – встал со своего места.

* * *

      Как только они вернулись в Импалу Сэм сразу же начал копаться в ноутбуке. Скоро он нашёл то, что искал:       – Вот! За последние десять лет через 40 минут после начала полета здесь разбилось шесть самолетов! И нет выживших, до рейса 2485.       – Ну да…40 – число смерти. Как 40 дней Ноева ковчега… – заметил Дин.       – Именно!       – Вам надо сейчас осмотреть обломки. Езжайте, – сказала Диана после минутного обдумывания.       – А как же Бонни Фелпс, жена того чувака?       – Я сама с ней поговорю. Не теряйте времени.       Парни переглянулись, но всё же высадили её около дома миссис Фелпс и поехали к ангару с обломками. Естественно Диана туда не пошла, так как знала, что ничего важного дамочка не скажет. Девушка вернулась в мотель.

* * *

      Винчестеры вернулись часа через два возбужденные, словно дети после удавшейся проказы.       – Я же говорил, Дин, что Внутренняя безопасность – это слишком! – Сэм журил брата, пытаясь скрыть улыбку.       – Кто ж знал, что эти ребята принесут свои задницы сразу за нами.       – Я так поняла, что вы нарвались на настоящих агентов, – улыбнулась Диана. – Кстати, вы похожи на Blues Brothers в этих черных костюмах.       Дин засмеялся:       – Я то же самое сказал!       – Ладно, к делу. Что вы нашли? – прервала веселье девушка.       – Серу, – сразу посерьезнел Сэм.       – Хм… Это демон, – сказала Диана парням.       – С чего ты взяла?       – Там, где был демон, там всегда остается сера.       – Это как-то странно! Демонам нужны только жертвы и разрушения… – начал Дин и замолк – именно. Жертвы…       – Я поищу что-нибудь по этому поводу в дневнике отца.       – Поищешь в машине. Следующим убитым будет Чак!       Братья переглянулись, но не сдвинулись с места.       – Пожалуйста, поверьте мне!       – Идем, Сэм. Поищешь по дороге, – после секундного колебания сказал Дин.       Диана выдохнула. Про Бонни Фелпс никто не спросил. Да и не актуально уже.       – Вот. Римский Ритуал. Состоит из двух частей – одна вытаскивает демона из человека и делает сильнее… – спустя семь минут начал в машине Сэм.       – Чудненько! – прервал его Дин.       – Но не дает вселиться в кого-то ещё некоторое время. А вторая запирает в Аду, – закончил младший Винчестер.       – Мы приехали. Ты остаешься здесь, Диана, – Дин серьёзно посмотрел на девушку. Этот серьёзный взгляд она видела у парня за работой, такому взгляду нельзя перечить, но…       – Нет, я иду с вами! – …она будет.       – Диана, пожалуйста, останься в машине. Мы не хотим, чтобы с тобой что-то случилось, – щенячий взгляд Сэма пошёл в атаку.       Диана вздохнула и ничего не ответила. Винчестеры удовольствовались этим и вышли. Как только они зашли в аэропорт, девушка, выждав пару минут, выскользнула из салона и пошла в сторону взлетного поля.       Как только Диана увидела частный лайнер, в её поле зрения попал бегущий человек, за которым спринтером несся Дин, зажимая дневник отца в руке. Сэма удерживал какой-то мужчина и звал охрану около выхода на поле.       Наконец, Дин сбил с ног Чака, а это скорее всего был именно он, заклеил ему рот и полил водой из бутылки. Мужчина зашипел, словно его облили кислотой. Винчестер сел на Чака и начал зачитывать заклинание. Тот начал активнее брыкаться, пытаясь сбросить с себя парня. Диана дёрнулась было на помощь, но тут как раз прибежали охранники аэропорта и Сэм, начавший было освобождаться, снова оказался под осадой. Дин, это заметил и зачитал быстрее. Чак ещё пару раз дернулся и из ушей и глаз у него появился чёрный дым. На поле запахло серой, словно озоном после дождя. И возможно Дин справился бы с ритуалом до конца, но на удивление расторопные охранники скрутили его, отшвырнув записную книжку под лайнер.       Диана в шоке уставилась на дым, что метался и не мог найти сосуд. Но скоро найдет, ведь ритуал не завершён. Поднялся сильный ветер.       – Exorcizamus te… – дым конвульсивно дёрнулся, словно наткнулся на невидимую преграду. Диана помнила заклинание из сериала, но всегда забывала строчки в середине и просто боялась представить, что сейчас будет, когда она дойдет до них. Но она не могла не попробовать. – Оmnis immundus spiritus, – дым замер, словно ища источник слов: – omnis satanica potestas, – дым полетел в её сторону: – omnis incursio infernalis… – «Чё-ё-ёрт!» – демон с каким-то воем нёсся прямо на неё.       – Adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica! – проорал Сэм из-под лайнера и всё закончилось.       Охранники, которые от поднявшегося ветра и давящей атмосферы уже отстали от Винчестеров, жались у двери и удивленно оглядывались.       Винчестеры поднялись и пошли в сторону Дианы. Подойдя, Дин похлопал её по плечу:       – Ну что? С боевым крещением!       Диана только заторможено кивнула. Дин издал смешок и пошёл к машине.       – Ты молодец! – Сэм ей улыбнулся. – Пошли в машину.

* * *

      Джерри Пановски перед выездом долго благодарил их за помощь, косясь на Диану.       – Ваш отец будет вами гордиться! – говорит он.       – Кстати, Джерри, откуда ты знаешь этот мой номер? Он у меня всего полгода, – спросил Дин.       – Ваш отец дал мне его!       – Ты говорил с отцом? – удивленно прервал его Сэм.       – Ну не то чтобы… Он был на автоответчике.       – Ясно, спасибо. Еще увидимся, Джерри.       Парни с Дианой сели в Импалу и выехали из города.       – Я раз пятьдесят звонил на этот номер! – заговорил Сэм несколько минут спустя.       Дин остановил машину, достал мобильный и набрал первый номер из быстрого набора.       – «Это Джон Винчестер. Сейчас со мной невозможно связаться. Если это срочно, позвоните моему сыну, Дину, по номеру 866-907-3235. Он поможет вам» – прозвучало в тишине салона.       Сэм с разочарованным вздохом откинулся на сиденье. Дин выключил телефон и забарабанил пальцами по рулю.       – Ну, хотя бы сообщения можно будет ему оставлять, – проговорил он минуту спустя. – Вот вечером и отчитаюсь.       Вечером они сняли номер в мотеле низкого пошиба и после ужина братья сидели за столом, и между ними лежал мобильный телефон.       – Эм, ребят, я хотела бы кое-что пояснить, перед тем как вы позвоните Джону, – начала Диана.       – И что же? – всё внимание перекинулось на неё, словно Винчестеры ждали того, что отвлечет их.       – Не говорите Джону про меня…       – Почему? Разве не он тебя послал? – спросил Сэм.       – Не совсем…       – «Не совсем» – это как? – решил уточнить Дин.       – Я про него знаю, он про меня нет.       – Во-о-от значит как…       – Что ещё ты знаешь? Ну кроме того заклинания экзорцизма, которого не было в ритуале, но я нашел его в снимке из старого манускрипта, однако решил довериться отцу и не использовал его? – Дин удивленно посмотрел на Сэма, а потом на Диану.       – Много чего… Так, вы верите в Бога?       – Ты что, из сектантов? И причем здесь это? – спросил Дин.       – Ответьте.       – Если он есть, то почему происходит всё то дерьмо, что мы расхлебываем? Почему бы ему не запечатать всех демонов в Аду! – отметил свою точку зрения Дин.       – Я иногда молюсь, – коротко ответил Сэм, игнорируя удивленный взгляд брата.       – Ладно. Раз существуют демоны, то есть и ангелы, – начала с другой стороны Диана.       – Их никто не видел. Их нет! – ответил на это Дин.       – Не видели – не значит, что не существует.       – Ты что, хочешь сказать, что ты один из них? – скептично спросил Сэм.       – Нет… – Диана глубоко вздохнула. – Я – Пророк.       – ЧТО?! – удивились Винчестеры.       – Я вижу ближайшие важные события. Не всегда четко и точно, но так и есть.       – Это возможно, – пробормотал Сэм, – Это объясняет твои верные наводки…       – Сэм! – воскликнул в возмущении Дин.       – Дин, послушай! Она не демон – это точно. Много знает про нас и помогает нам. Она нам точно не враг.       – Делай, как знаешь! – Дин хлопнул дверью и вышел из номера.       – Он успокоится, – сказал Сэм.       Диана кивнула и легла в свою кровать, отвернувшись к стенке. Сейчас она ощущала себя как Руби, когда Дин критиковал её, хотя, как потом оказалось не зря, но все же. Но она точно не желает им зла. Теперь главное, чтобы ангелы не появились раньше времени со знанием имен истинных Пророков. Ну а теперь пора спать. Об остальном можно подумать позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.