ID работы: 1668999

Super Supernatural

Гет
R
Заморожен
1103
автор
GadgetHa бета
Размер:
677 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1103 Нравится 706 Отзывы 607 В сборник Скачать

6. Шагреневая кожа

Настройки текста
      Похоже, погода в разных штатах ведёт себя по-разному и в этот раз им повезло. Если Огайо был сумрачным и немного дождливым, то Миссури встретил их ярким солнцем. Они только вчера покончили с мелким призраком, который мешал одной старушке жить в Уичито, штат Канзас. Диана не знала об этом деле заранее, поэтому оказалась весьма бесполезна. Ну, как сказать – она не давала миссис Мериворд выйти из соляного круга, когда призрак начал швыряться её любимыми фарфоровыми фигурками собак, в то время как Винчестеры солили и сжигали кости соседского парня, который и оказался надоедливым полтергейстом.       Сейчас же они просто катались, ища какие-нибудь сверхъестественные зацепки. В данный же момент, они остановились на заправке, чтобы подкормить Шеви, ну и заодно закупиться едой и кофе, чем и занялась Диана.       Когда она уже вернулась с пакетом продуктов и бодрящим напитком на троих, то застала братьев, напряженно играющих друг с другом в гляделки.       – Что случилось?       – Нам нужно в Сент-Луис, там мои друзья по… – начал Сэм и запнулся, ведь эту информацию о колледже они Диане не раскрывали. Хотя заминка не была замечена, так как в этот момент Диана сказала.       – А, оборотень!       Парни уставились на неё в напряженном ожидании.       – Чёрт… – пробормотала она сквозь зубы. Диана запомнила эту серию и монстра, так как в своё время подруга подсадила на Лорел Гамильтон и её цикл про Аниту Блейк, где основное действие происходило как раз в Сент-Луисе и также было насыщено сверхъестественными тварями и поэтому название города очень отпечаталось в памяти. – Ну, я не особо в курсе, но я знаю, что там орудует перевёртыш.       – Я же говорил, что это наше дело, – сказал Сэм Дину.       Дин молча сел за руль Импалы и завел мотор. Но всё его раздражение выплеснулось в резком повороте заправского дрифтовальщика.

* * *

      Диана с интересом рассматривала огромный Сент-Луис. Город был словно с открытки, а дом Ребекки Уоррен – как будто только что отстроен. Не желавшая портить легенду Сэма о семейных делах со старшим братом, Диана осталась в машине, а Винчестеры направились на разведку. Но как только братья отвернулись, Дерринджер, желая утолить любопытство, тихо прокралась следом.       Дверь Винчестерам открыла миловидная блондинка.       – Боже мой, Сэм!       – А вот и малышка Бекки, – улыбнулся Сэм.       – Иди-ка ты со своей «малышкой Бекки», – и девушка обняла его.       – Я получил твоё письмо.       – Я не думала, что ты приедешь…       – Дин, старший брат, – кажется, Дин не выносил, когда цыпочки не обращали на него внимания и вмешался, подавая руку для рукопожатия.       – Привет.       – Привет.       – Мы приехали помочь. Чем сможем, – взял беседу в свои руки Сэм.       – Входите, – Ребекка поманила парней за собой.       Вернувшись в машину, Диана стала вспоминать прошедшие две недели. Она чувствовала, как прошлое напряжение поубавилось, но взгляды Винчестеров жгли спину, стоило ей только отвернуться. Иногда Диане даже казалось, что где-то под лопаткой, со стороны сердца, ей выжгли клеймо, словно примеряясь, куда бить если она выпьет квоту доверия. Но на словах с братьями стало все же проще. Однако она не будет рисковать – Винчестеры не подставят ей спину, не заслонят от когтей – она им никто, подозрительный элемент.       К моменту, когда братья вышли из дома Ребекки, времени прошло довольно много.       – Что ж… Брат Бекки обвиняется в убийстве собственной девушки, однако это невозможно. Ребекка говорила, что Зак, её брат, находился в двух местах одновременно. А также, мы обнаружили на плёнке, которую она добыла, что это действительно оборотень – у него светились глаза, как у волка, – рассказал Сэм, как только они сели в машину.       – Ясно. А я позвонила в мотель и заказала комнату на троих.       – И на чье же имя? – как бы между прочим поинтересовался Дин.       – На имя мистера и миссис Мейсон и их сына, – оскалилась Диана.       – И кто же из нас мистер Мейсон?       – Это решит портье!       Портье было все индифферентно. Да и Диана заказала номер только на мистера Мейсона и сейчас улыбалась на мечущие молнии взгляды Винчестеров.       В комнате они рассредоточились: Дин – скинул рюкзак и отправился в душ, Сэм засел за местные газеты, а Диана что-то искала в собственной сумке. Выйдя из душа, Дин сказал, что прогуляется и явно направился в ближайший бар. Сэм только угукнул и в этот раз, проверяя почту, не отрывался от телефона, и уж точно не собирался развлекать Диану.       Девушка вышла из номера. Было страшно – первый выход, без Винчестеров за спиной, в одиночестве, если не считать их работу. Но, и, тогда как-то ощущалось больше уверенности. Несмотря на отсутствие топографического кретинизма, Диана боялась далеко уходить, ведь уже было темно и как раз время разгула нечисти. Ноги сами понесли в какой-то парк в квартале от мотеля.       Вдруг из кустов выскочил парень азиатской внешности и случайно задел Диану.       – Эй!       Парень оглянулся на возглас и его глаза по-звериному блеснули в отблеске приглушенного света фонарей.

* * *

      Встав рано, ещё в четыре утра, Сэм поспешил всех разбудить и плевать, что брат пришел явно не в десять вечера. Немного поворчав, Дин встал и пошел в душ, на пороге пробормотав:       – С тебя кофе, сучка.       – Уже на столе, придурок, – миролюбиво отозвался Сэм и пошёл будить Диану.       Когда ему выпадал случай будить её, он всегда чувствовал себя неуютно – всё-таки девушка и природная застенчивость, когда он подходил к дверям соседней комнаты, которая всё же иногда одолевала его, брала своё. Почему-то всегда было проще, когда они все ночевали в одной комнате. Наверное, потому что Диана тогда просыпалась сама или хватало небрежного толчка в плечо, как бы невзначай.       Сегодня Сэм аккуратно приоткрыл дверь, так как ночью он слышал, как вернулся Дин, но не слышал, как вернулась Диана, что странно, ведь жизнь охотника научила чуткому сну. Может, с ней что-то случилось?       Все опасения развеялись, как только он заметил немного рыжеватую от падающего на шоколадного цвета волосы солнца, макушку.       – Эй! – позвал он, надеясь, что девушка сама встанет.       Диана резко села в постели и с каким-то особым интересом уставилась на Сэма. Тот поёжился от этого взгляда.       – Мы выдвигаемся, – сказал он и вышел из комнаты.       Пожав плечами, Диана выбралась из постели.       Часа полтора спустя они стояли около дома убитой девушки Зака, Эмили. Дин стоял, прислонившись спиной к капоту Импалы и пил кофе:       – Прекрасно! И что мы тут делаем в полшестого утра?       – Мы на плёнке не видели, как оборотень вышел, а значит, есть какие-то зацепки, и, возможно мы найдем его логово. Только если Диана нам не подскажет, – Сэм посмотрел в сторону девушки.       Та нахмурилась, потерла виски, словно пыталась избавиться от назойливой мигрени и покачала головой на вопрос Сэма. И снова поправила очки, словно ей непривычно в них, и они мешают.       Винчестер облазил близлежащие мусорные баки, обшарил кусты и замер около деревянного телефонного столба, кивнул на виднеющиеся на древесине бурые следы:       – Кровь.       Тут с пронзительным визгом сирены мимо проехала карета скорой помощи. Троица переглянулась и поспешила в ту сторону.       Полицейские рассказали Дину, что тут муж пытался убить жену, а Сэм снова проверил мусорные баки.       – Тут нет выхода! Я не понимаю куда он мог уйти! – сказал Сэм подошедшему Дину.       – Только если вниз, – ответил старший, отхлебнув кофе.       Они быстро нашли ближайший канализационный люк.       – Так, Сэмми, я лезу первым, ты за мной. Диана – ты остаёшься.       Диана на удивление безропотно кивнула, но Дин это списал на то, что ей с утра нездоровится.       Дин спустил ноги на лестницу и начал спускаться.       – Давай, Сэм! – крикнул он, подняв голову, как только спустился. Тут, словно в ответ, на него упал брат.       – Эй, чувак, ты что первый раз спускаешься?! – раздраженно шипел Дин, выбираясь из-под странно застывшего тела брата. – Эй! Сэмми! СЭМ!       Тут кто-то ещё упал в канализацию, Дин почувствовал удар по затылку – и его поглотила тьма.       – Сэм…

* * *

      Сэм очнулся в логове оборотня привязанный к трубам. Перед ним стоял Дин.       – Ты не Дин… Где мой брат?! – Сэм видел, что это не его брат, об этом говорила поза, взгляд, язык тела – всё.       – Я бы за него не переживал. Беспокойся лучше за себя, – сказал оборотень.       – Где он?!       – Тебе лучше не знать. Знаешь, чем больше вас узнаю, тем больше мне становится вас жаль. Я-то думал у меня плохое прошлое…       – Что значит «узнаю»? – «Дин» замер и знакомым движением прикоснулся к вискам и поморщился.       – У него с тобой не всё так просто. Намного сложнее, чем с той девчонкой. Хотя она сама тот ещё материал. Где вы её подобрали? Хотя, не важно. Поосторожнее с ней. Забудь. Я просто убью вас и решу все проблемы. Разве я не душка? – оборотень посмотрел на Сэма.       – Ты больной ублюдок!       – Сэмми, Сэмми… Разве можно так разговаривать со старшим братом? Тебя таким словам в колледже научили? – глумился перевёртыш.       – Где мой брат?       – Я твой брат! Ты уехал в колледж! Оставил его! Меня. С отцом. Думаешь, у меня не было желаний? Но я был нужен отцу. А где всё это время был ты? Видишь ли… Где-то глубоко в душе я просто завидую. У тебя есть друзья, могла быть совершенно другая, собственная жизнь. А я… Я знаю, что я фрик. И что рано или поздно меня все бросают.       – Что ты имеешь в виду? – сейчас оборотень был до боли похож на Дина. Те же движения, эмоции на лице и тоска, которая иногда мелькала в глазах, когда тот думал, что его никто не видит. Это был шанс. Шанс узнать, что у брата на душе. Хотя никто не давал гарантии, что оборотень не врет. Но зачем бы ему это?       – Ты уехал, – тем временем продолжил «Дин». – Блин, хоть я делал всё, что просил отец, но и тот меня кинул. Ни объяснений. Ни-че-го… просто «Бац!», – оборотень развел руками, словно обозначая взрыв, и посмотрел на Сэма. – Ещё и тебя оставил.       Перевёртыш встал и взял в руки парусину.       – Но вся эта жизнь… не без своих плюсов. Я знакомлюсь с замечательными людьми. Например, малышка Бекки. Знаешь, а Дин бы её трахнул при первой возможности. А теперь посмотрим, что из этого выйдет.       Оборотень накрыл тканью Сэма и ушел.       Сэм тут же начал пытаться выпутаться из верёвок.       – Чёрт! – узел был тугой и не поддавался.       Тут раздался кашель Дина.       – Чувак, ты в порядке? – спросил он.       Сэм не успел ответить, как раздался голос Дианы:       – Парни, надеюсь это вы, и тут нет этого выкидыша природы.       – Диана! – Сэму стало немного стыдно, что он совершенно забыл про девушку. – Да, это мы. Оборотень ушел к Ребекке. В твоем обличье, Дин.       – Ну, он не дурак, – ответил Дин, распутывая верёвки. – Выбрал самого симпатичного. Кстати, Диана, как долго ты тут?       – Ну, с вечера…       – Черт! Он столько был рядом, а мы и не заметили!       – Дин, не удивительно. Он не просто выглядит, как какой-то человек. Он становится им, – сказал Сэм. – Но насчет тебя, Диана, у него были проблемы, и сказал нам тебя остерегаться.       Диана беззвучно застонала. Мало ей проблем?!       Дин освободился и поспешил помочь Сэму. Только когда он развязал брата, он отвязал Диану.       – Нужно спешить, – девушка с силой тёрла запястья и перетаптывалась с ноги на ногу, нормализуя кровообращение.       – Идем, – Дин повел всех к выходу.       Как только они выбрались из канализации Дин тут же начал искать свою «детку».       – Эта тварь за моим рулем!       – Да брось ты! – сказал Сэм.       – Убью его.       – Оставь это. Что нам делать?! Нужно спасти Ребекку!       – Нам нужен телефон, – сказала Диана. – Позвонить в полицию.       – Стоп, стоп, стоп, стоп, стоп. Ты объявишь в розыск меня?! – заорал Дин.       – Или Ребекка умрет.       – Ладно, – сдался Винчестер. Через минут сорок из экстренных вечерних новостей в магазине электроники они узнают, что на Ребекку напали, но благодаря анонимному звонку её удалось спасти. Однако преступник скрылся и теперь по фотороботу, который мелькал на экране, Дин объявлен в розыск.       – Да это даже не похожий рисунок, – простонал Дин, глядя на собственный портрет.       – Достаточно похожий, – проговорил Сэм, воровато оглядываясь, и пошёл вперед, заставляя идти за собой Диану и Дина.       Импала ожидаемо стояла около дома Ребекки. Но как только они подобрались к ней, раздались звуки сирены. И это явно не скорая или пожарная. Троица заметалась по переулку, надеясь уйти, но вокруг были только заборы и два единственных выхода перекрыты полицейскими Фордами.       – Ты беги, а мы их задержим! – сказал Сэм Дину и подтолкнул того в сторону забора.       – Ты что несёшь?!       – Они не могут нас задержать! Беги! Встретимся у Ребекки!       Дин перелез через забор и скрылся. Полицейские машины остановилась и из машин вышли копы.       – У меня нет документов… – прошептала Диана. Они ведь так и не озаботились этим. А потом поссорились.       – Я разберусь, – ответил ей Сэм и внезапно крепко обхватил её рукой за плечи.       – Офицер Донован, – козырнул подошедший к ним коп.       – Здравствуйте, офицер. Какие-то проблемы? – как ни в чем не бывало спросил Сэм.       – Разрешите удостоверение посмотреть.       – Ох, какая жалость! Мы с моей женой всего лишь вышли в магазин и решили немного прогуляться! Я своё оставил в прихожей, когда выложил документы с работы! Дорогая, ты своё захватила? – Сэм обратился к Диане, и ободряюще сжал плечо. Диана почти естественно, прохлопала карманы.       – Увы, офицер, я, похоже, оставила его дома, если не в примерочной магазина. Где как раз примеряла платье, – под конец фразы она словно обращалась только к мужу.       – Офицер, а кредитки подойдут? – спросил Сэм.       Полицейский кивнул, и Винчестер протянул ему два пластиковых прямоугольника.       – Мистер и миссис Мейсон? – уточнил тот.       – Да.       – Что ж, вы можете идти. Простите за неудобства.       Полицейские ушли так же быстро, как и пришли. Дерринджер и Сэму повезло, что сейчас был вечер и не видно грязи на их одежде, так что они отправились к Ребекке.       Диана решила дождаться Дина снаружи, хотя ей просто было неуютно в доме. Дин долго не появлялся, и когда Диана уже хотела намекнуть Сэму, что с Дином наверняка что-то случилось, раздался грохот. Девушка резко подскочила к ближайшему окну, но ничего не увидела. Подойдя к следующему, она увидела, как Ребекка, или скорее всего оборотень, вяжет руки Сэму. Когда раздался непонятный стон, Диана тихонько проскользнула в дом. Перед ней предстала пренеприятнейшая картина: оборотень в облике Ребекки стянул с себя одежду, и мускулы спины, которая была видна Диане, ходили ходуном. Оборотень снова застонал и вцепился пальцами в стол, оставляя на нем кровавые борозды и ногти, послышался стук, словно порвалась нитка бус, но Диана видела, что это зубы россыпью покатились по столешнице на пол… Тут оборотень, схватил себя за плечи, словно снимая футболку, и… снял с себя кожу. Диана зажмурилась, чтобы не видеть обнаженные мускулы и зажала рот руками, чтобы не вскрикнуть от ужаса и отвращения. Оборотень глухо прорычал и все смолкло. Девушка открыла глаза и увидела, что перед ней полубоком стоит Дин Винчестер и стряхивает с себя длинные белокурые пряди, а у его ног ворох женской одежды и малоприятная органическая масса.       Оборотень подтянул Сэма к дивану и облокотил об него. Сэм очнулся.       – Что ты будешь делать со мной? – спросил он.       – Я – ничего. А вот Дин…       – Его никогда не поймают.       – А, какая разница. Убийство собственного брата. Его будут преследовать до конца жизни.       Оборотень взял в руки нож и подошел к Сэму.       – Кстати… Вы так и не нашли свою очкастую подружку? Она была легкой добычей. Хоть и странной.       Диана замерла, прислушиваясь.       – Я не смог прочитать все её воспоминания, только за последние месяцы. Связанные с вами. Ну, ничего, просто прибью её, когда закончу здесь.       Оборотень, поигрывая ножом, подошел к Винчестеру.       – Мне будет не хватать этой кожи. У твоего брата много хороших качеств. Тебе стоило бы быть благодарным ему, – «Дин» замахнулся и… Диана не выдержала и прыгнула на него, сбивая с ног и в сторону.       Нож выпал из его рук, и Сэм тут же ударил оборотня связанными ногами, заставляя прокатиться до стены. Диана схватила нож, и перерезала веревки на руках Винчестера, задевая лезвием руки и орошая кровью волокна. Тут очухался оборотень и с силой отбросил её от Сэма через бильярдный стол. Девушка застонала, а оборотень снова набросился на младшего Винчестера. Диана метнула в него оставшийся в руке нож, но от падения её очки куда-то слетели, картинка расплывалась и, поэтому летевшее плашмя лезвие лишь стукнулось о спину перевёртыша. Однако, и этого оказалось достаточно Сэму, он подхватил оружие и попытался заколоть монстра. Оборотень выбил нож из его рук и попытался скрутить Сэма, но тот не дал этому произойти – ловко вывернулся, в свою очередь, скручивая руки «Дину».       – Неплохо, братишка! – с улыбкой прокомментировал случившееся оборотень.       – Ты не он, – прорычал Сэм.       Оборотень вырвался, и они нанесли друг другу несколько ударов, прежде чем «Дин» схватив Сэма за голову, ударил в солнечное сплетение коленом и с огромной силой швырнул в книжный шкаф.       – Даже когда мы были детьми, я всегда надирал тебе зад! – проговорил оборотень, беря в руки бильярдный кий и замахиваясь им словно битой.       Сэм встал, оперевшись на стол и, как только палка опустилась вниз, откатился по нему. Ударив оборотня кулаком лицо, Сэм отскочил назад. Перевёртыш выронил кий, но, не сдаваясь, напирал, они кружили вокруг стола, а когда оборотень оказался перед глазами Дианы – она со всей силы дернула его за лодыжку. Оборотню ничего не сделалось, но это помогло Сэму выиграть время и тот кием ударил оборотня по лицу оставляя рваный кровоподтек. Оборотень выругался и отступил, снова забыв о Диане, чем та и воспользовалась. Она успела уже подняться, и водрузить на законное место на носу нащупанные перед этим очки. Подпрыгнув, вцепившись руками в горло «Дину», девушка повисла на его спине. Тот захрипел и попытался отцепить пальцы. Диана чувствовала, тот с трудом дышит из-за ее хватки, боялась, но не отпускала. Оборотень начал пятиться назад, и она почувствовала холод оконного стекла за своей спиной. Страх прошиб холодным потом, но она не разжала руки, и когда перевертыш с силой впечатал ее спиной в стекло. Подбежавший Сэм попытался сбить оборотня с ног, однако тот, похоже, поставил приоритетом убить Сэма и в свою очередь вцепился руками в незащищенное горло парня, не ожидавшего такого от занятого врага. Зато толчки прекратились, однако девушку не перестали прижимать к окну, а руки Дианы уже онемели.       Тут раздался выстрел, и Сэм с Дианой почувствовали брызги на своих лицах. Появился металлический запах крови и что-то еще. Увидев перед собой раскуроченный череп и мозг, Диана провалилась в спасительный обморок.

* * *

      Очнулась Диана на заднем сиденье движущейся Импалы. Братья вели неспешный тихий разговор.       – Прости, старик, – сказал Дин Сэму.       – За что?       – Хотелось бы, чтобы всё было по-другому. Чтобы ты учился в этом своем колледже…       – Расслабься. Честно говоря, в Стенфорде я чувствовал себя «белой вороной».       – Потому что ты фрик!       – Да уж, спасибо, – ухмыльнулся Сэм.       – Но я такой же фрик… поэтому пройду с тобой этот путь до конца. Не брошу.       – Да, знаю. И не сомневался.       – Знаешь, не могу не сказать – жаль, что я этого не увижу.       – Что не увидишь?       – Не часто выпадает шанс сходить на собственные похороны, – хмыкнул Дин.       – Чувак, у тебя ж там башки нет. Ты сам себе личико подпортил, – проговорила Диана.       – О, очнулась. Спящая э… Ну ты ж не красавица!       – Заткнись, Дин! – засмеялась Диана и села. – Надеюсь, парни, вы нормально сложили мою сумку.       – Если ты про то, не забыли ли мы всякие женские штучки – то нет, не забыли. Сэм проверял.       – Дин! – возмутился Сэм, а кончики его ушей покраснели.       – Расслабься, Сэмми, ты же ботаник. Ничего удивительного, что в тебе проснулось любопытство! Диана поймет.       – Ох, Сэм, не думай, что я поверила этому идиоту!       – Сучка.       – Придурок.       – Задница.       – Стоп! – засмеялся Сэм.       – Эй, чувак! Ты должен был помочь мне! – картинно возмутился Дин.       – Обойдешься!       Они смеялись. Всё как раньше. И не понадобилось десяти спасений. Но Винчестеры все равно будут следить за Дерринджер. Держи друзей близко, а врагов еще ближе? Или все же…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.