ID работы: 1669072

Пираты, на абордаж!

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8. Ближе к цели.

Настройки текста
- Куда дальше, капитан? – спросил Аркаша. - Скорее всего, в Гавану. – ответил Эдвард. - Почему именно в Гавану? - Если Робертс скрылся, то только туда. - С чего вы это взяли? - У меня свои источники. – улыбнулся Кенуэй, смотря вдаль. – Рулевой! Курс на север! - Есть, капитан! – крикнул в ответ Пашка, сверяясь с компасом и одновременно поворачивая штурвал. – Бом-кливер* по ветру! «Галка» развернулась и понеслась, рассекая море и покрывая расстояние около десяти узлов в час. Через несколько часов Пашка оставил руль другому матросу, а сам ради отдыха, взабрался на рею и уселся там. Алиса заметила, что он что-то пишет в своей записной книжке. Она залезла к нему. Он, казалось бы, не замечал ее. - Пашка! – позвала она его. - А? Что? – Пашка от неожиданности вздрогнул и чуть не выронил свою записную книжку. - Ты чего здесь сидишь? - А, ты об этом. Так, Просто… - Не темни, ты все еще не можешь отойти от того случая? - Да нет, вроде все нормально. - Тогда что с тобой? Ты на себя не похож! – Алиса искренне беспокоилась о своем непутевом друге. - Со мной все нормально, просто… Помнишь, я рассказывал тебе о Жнецах? - Да, а что? - Дело в том, что этот астероид где-то в 1716-1718 – х годах проходил мимо Земли… - Что ты хочешь этим сказать? - А ты не догадываешься?! - То есть, ты думаешь, что… - Да! Я почти уверен, что эти твари были на Земле. - Слушай, Паш, мне кажется это нереально. - А что? Мне кажется, вполне вероятно. Ведь они могут принимать человеческий облик – это раз, они могут предлагать сделки - это два. Вспомни, сколько нераскрытых убийств было на Земле. Быть может, это дело их рук? - Что ж, может быть. Но необязательно, что это могли быть драконы. Кто знает, а если это всего лишь какой-нибудь матерый преступник, который сумел хорошо сделать свое дело и также хорошо замести следы? - Алиса-а, - простонал Павел. – Не отнимай у меня тайну! Ты только представь, если это - правда, сколько можно было раскрыть разных загадочных смертей… - Но ты ведь не собираешься заниматься этим прямо сейчас? - Честно говоря, я не против. Когда еще представится такая возможность? - А тебе не кажется, что на данный момент есть дела поважнее? - Алиса, - Пашка сердито приподнял правую бровь. – Ты станешь когда-нибудь романтиком? - Не поздно ли? Шестнадцатый год все-таки. - Индиана Джонс и в сорок с лишним лет приключения искал, так что никогда не поздно. – возразил Пашка. В ответ Алиса только улыбнулась. Пашка неисправим. - Гавана на горизонте! – крикнул Аркаша у штурвала. Берег в свете заката казался необычайно красивым. Последние лучи солнца обливают золотом крыши и стены ближайших домов, волны лениво облизывают берег, местами горят маленькие огоньки… «Галка» пришвартовалась у пристани. Матросы закрепили тросы, перекинули на пирс трап. Ребята сошли с корабля. Пашка углядел, что неподалеку стоит галдящая кучка людей. Заинтересовавшись, он подошел к ним и увидел причину их возбуждения. Прямо в центре толпы стоял, хитро сделанный каким-то народным умельцем, турник. Из дерева, но очень тщательно обтесанный, врытый в песок, на первый взгляд надежно. Но все дело в том, что на турнике несколько трюкачей-силачей выполняли различные интересные упражнения. Пашка не заставил себя долго ждать. Когда турник освободился, он быстро вскочил на него, сделал «выход на три», сел, а затем трижды прокрутил «стульчик». Это произвело фурор. Толпа зашумела, только и слышно было: - Да! Давай парень! - Покажи, что умеешь! - Ну, давай, веселее!!! А Пашка и рад стараться. Он быстро сделал «выход силой», принял исходную позицию, поставил левую ногу на перекладину, другой сделал мах вверх. Затем отпустил и вторую ногу, раскачался, сделал стойку и закрутил «солнышко». Когда он остановился, люди вокруг кричали, свистели, смеялись, упоенные зрелищем. Пашка слез, гордый как танк. - Как бы он не заболел звездной болезнью. – улыбаясь, сказал Аркаша Алисе. Алиса решила не оставаться в стороне. Быстро ухватившись за перекладину, она выполнила «краба» и «скорпиона». Раз его друзья решили поразвлечься, то и Аркаша решил не оставаться в стороне. Он ловко схватился за турник, зацепился ногами под коленями, раскачался и блестяще исполнил «топорик». - Павел, - обратился он к другу по-русски, чтобы никто их не понял - Как насчет двойного «солнышка». - С удовольствием! – засмеялся Пашка. Он вскочил на турник, выполнив «подъем с переворотом», приготовился раскачиваться. Под ним Аркаша схватился за перекладину и тоже начал раскачиваться, Как только Аркаша раскачался как следует и уже собирался войти в стойку, Павел оттолкнулся от перекладины, и они закрутили «двойное солнышко». Публика заворожено следила за ними. Сделав четыре стойки, Аркаша уже зашел на пятую, но не смог преодолеть вертикаль и полетел в обратном направлении. То, что произошло дальше, нужно было видеть… Пашка хотел зайти на пятую стойку, но так как Аркаша не преодолел вертикаль, они со всего маху врезались друг в друга и рухнули на песок.** Вся публика укатилась в стороны от хохота. Алиса, с трудом сдерживая смех, подошла к ним. Аркаша потирал ушибленное место чуть пониже поясницы, Пашка ныл, корчась на песке. - Аркаша… Чтоб тебя…– простонал он. – Ты мне все отбил! - Можно подумать, что мне приятно. – проворчал в ответ Аркаша, потирая ушибленный копчик. Слушая этот диалог, Алиса не выдержала и звонко рассмеялась. - Ой, какие же вы дурачки! – сказала она сквозь смех.

***

- Ладно, Джон, чего ты хочешь? – спросил Эдвард, держа Робертса на прицеле. - Так, дай-ка перечислить: хороший боевой фрегат, свою команду, море бабок, столько же вдобавок, красавицу невесту… - Кроме шуток! – рыкнул Эдвард. Он был прав. Шутить Робертсу в его положении было совсем не обязательно. Хотя бы потому, что сейчас большая часть команды Эдварда направила на него свои пистолеты. Алиса напряглась. Согласится или нет? - Хорошо, - наконец сказал Джон. – Корабль и команда. - По рукам. …К месту плыли два дня. Робертс сам стоял у штурвала, обходя коралловые рифы и каменные глыбы. «Галка» причалила к большому острову, густо поросшему лесом. Над пляжем большими каменными великанами нависали серые скалы. - Нужно вооружиться, как следует. – сказал Джон. – Здесь водятся хищники. А может и кто похуже. - А я думал, - сказал Эдвард. – Что вы знаете эти места как свои пять пальцев. - Четыре, - поправил Робертс и показал левую руку – мизинца не хватало. – И потом я здесь не был лет сто пятьдесят. - Вам столько не дашь, – смущенно сказал Аркаша. Эдвард лишь усмехнулся, решив, что Робертс шутит. Шли долго. Приходилось продираться сквозь переплетения лиан и преодолевать (иногда вброд) реки, в которых наверняка водились крокодилы. При форсаже очередной водной преграды, Пашка, двигаясь по сваленному, неизвестно как, дереву, поскользнулся на скользкой поверхности и полетел в воду. Алиса обернулась на всплеск – на поверхности воды Паши не было. Инстинктивно девушка бросилась к берегу, к удивлению остальных пиратов. Она не успела добежать до берега, как вода в средине реки (ширина реки около пятнадцати метров) взбаламутилась, и Пашка буквально подпрыгнул над водой, устроив мини-шторм. У Алисы от сердца отлегло. - Пашка, - сказала она строго. – Вылезай. Тот не успел выполнить команду, как недалеко от него из воды показалась широкая, покрытая кожным панцирем спина обитателя этих мест. Двигаясь зигзагом, грозная рептилия стремительно приближалась к Пашке. Алиса в одну секунду выхватила пистолет и выстрелила, пытаясь попасть в крокодила. Небольшой столбик воды, появившийся прямо возле морды рептилии и последующее движение животного, дали знать, что пуля цели не поразила. - Пашка! Скорее! – в отчаянии крикнула Алиса, одновременно доставая второй пистолет. В тот момент крокодил настиг Пашку, который казалось, хотел установить рекорд по плаванию. Крокодил распахнул огромную пасть, усеянную кривыми, но устрашающими зубами… В тот же момент Пашка ушел под воду Алиса поняла, что стрелять поздно. В воде расплылось алое пятно. Глаза наполнились слезами… - А-ах! – Пашка резко вдохнул воздух, вновь появившись на поверхности. В его руке мелькнул окровавленный нож. На поверхности с грозным рыком вновь появился крокодил. Алиса вскинула пистолет, но выстрелить не успела – Пашка вместе с крокодилом снова ушел под воду. Вынырнул он уже около противоположного берега, стоя по колено в воде. От того что произошло дальше, Алиса чуть не рассмеялась. Изувеченный крокодил, видимо, решил не испытывать судьбу, и попытался уплыть. - Куда!? – закричал Пашка – Я с тобой еще не закончил! Парень схватил крокодила за хвост и потащил к берегу. Стоя в воде на уровне чуть пониже колена, Пашка достал мокрый пистолет. Чик-Чик! Он забыл, что у него не бластер двадцать первого века, а обычный кремневый пистолет, порох которого быстро отсыревает, при попадании в воду. В тот момент крокодил, который уже не казался таким грозным, извернулся, ударил Пашку хвостом, отчего тот снова упал в воду, и поплыл, набирая скорость и оставляя кое-где расплывающиеся алые пятна. - Джим! – крикнул Эдвард. – Хватит мучить бедную зверушку! Давай сюда! Пашка усмехнулся, прыгнул в воду и поплыл. Уже у самого берега он заметил под водой два продолговатых силуэта – похоже, сородичи «бедной зверушки» пришли разбираться за собрата. Пашка прибавил ходу. Вот уже тени совсем близко, вот-вот вцепятся ему в ноги. Вот один из них вынырнул и попытался достать Павла, но вдруг в воздухе что-то свистнуло, крокодил дернулся, движения его замедлились, стали вялыми, ленивыми. Наконец он совсем остановился и остался плавать на поверхности. Пашка выскочил на берег. - Быстрей, парень! – крикнул Робертс. – Они хватают за ноги! Пашка вскрикнул и отскочил на почтительное расстояние от берега. В последний момент. В ту же секунду челюсти крокодила щелкнули в воздухе там, где была нога Павла. Злобно ворча, рептилия ретировалась в реку. Пашка стоял на берегу, пытаясь отдышаться. - С тобой все хорошо? – спросила Алиса. - Ну, потерял три литра крови, сломал семь рёбер, три жестких сотрясения… - Все хорошо, - сделала вывод Алиса. – Чем это вы его? – обратилась она к Эдварду. - Это? – Кенуэй показал на длинную деревянную трубку, которую держал в руке. – Снотворные дротики, их и эту трубку мне подарил один знакомый, он их сам делает. Крокодил скоро проснется. Идемте дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.