ID работы: 1669072

Пираты, на абордаж!

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. За абордажный крюк!

Настройки текста
Милодар набрал номер. - Кора, зайти ко мне, есть дело. Через десять минут дверь открылась. на пороге стояла Кора. - Здравствуй, - рассеянно сказал комиссар. - Садись. Кора с мрачным видом села. - Ты не знаешь, как их родители? - вдруг спросил Милодар. - Только что видела Игоря Селезнева. - тихо сказала женщина. - Он... плохо выглядит. - Да, в этом сложно разобраться. Ладно, ближе к делу. - Что такое? - удивилась Орват. - Вы ведь вызвали меня не в шахматы играть? - Верно, это касается происшествия в Институте времени. - Да история весьма запутанная, - протянула Кора. - Как пираты смогли пройти через наши патрули? Для чего им машина времени? Куда они на ней отправились? - Именно, на эти вопросы мы сейчас и попытаемся ответить. - произнес вдруг комиссар. - Это как? - Давай подумаем. Начнем с первого вопроса. Они появились в Солнечной Системе? - Да. - Где именно неизвестно? - Известно, по словам капитана Горюнова, корабль появился недалеко от Юпитера. Там то и был уничтожен катер номер 7. - Угу, появились внезапно... - Верно. - Телепортация? - Возможно. Пилоты говорили, что локаторы корабль не засекали. На корабле защитных щитков-невидимок или чего-то относящегося к ним не обнаружили, хоть от него почти ничего не осталось. - Ладно, предположим, они использовали устройство телепортации. Что это за устройство и где они его взяли - вопрос отдельный. Вопрос номер 2: Зачем им нужна была машина? - Возможно они хотели таким образом скрыться? - предположила Кора. - Пожалуй, ты права. Они знали, что на Земле им спрятаться будет негде, они решили скрыться во времени. - А если они узнали о каких-то древних и очень ценных сокровищах и решили их найти? - Как-то сомнительно, - возразил Милодар. - Думаю, если бы они хотели найти какие-то сокровища, глупо было бы телепортироваться в Солнечную Систему, терпеть крушение... Да и вообще, зачем они уничтожили Машину Времени? Они же знали, что уничтожив Машину в одном времени, и оказавшись в другом, они не смогут вернуться назад. - А если не знали? Они же этим специально не занимались. - Займись они этим всерьез, Крыс обязательно бы все об этом узнал, а уж его я знаю, просчетов в деле он не допустит. - Допустим, тогда в какое время он отправился? - А вот это тебе и предстоит выяснить. Они ведь не сами действовали с машиной? - Верно. - Значит, им кто-то из сотрудников Института помогал, по своей воле или нет, но помогал. Тебе нужно будет найти его, если он жив. Как найдешь, расспроси и снова приходи ко мне, будем думать дальше.

***

Ядро со страшным грохотом разорвалось о борт корабля. Несколько матросов рухнуло на палубу. Алиса с трудом поднялась. «Крепкий орешек!» - подумала она про королевский фрегат. Галка попыталась зайти в хвост фрегату. - Пли! – скомандовал капитан. Очередной залп пушек чуть не оглушил Алису. В едком дыму она разглядела Аркашу, пружинисто сжавшегося у бушприта. Рядом пытался откашляться Пашка. Еще одно ядро разорвалось о мостик корабля. На одну секунду силуэт капитана скрыл град деревянных обломков. Тут же капитан упал на колени, одной рукой стараясь удержаться за штурвал. Алиса бросилась ему на помощь. Сразу несколько острых крепких деревяшек вонзились ему в плечо, напоминая иглы огромного ежа с Блука. От боли капитан шипел что-то нечленораздельное. - Шпрхвхбщхрргнш пшлнхйск, рвнтрпс! Что-то в этом шипении показалось Алисе знакомым, но она пока не поняла, что именно. Она помогла капитану подняться. - Кораблю без рулевого никак, - превозмогая боль, сказал он. – Ты справишься? Алиса посмотрела на штурвал. - Попробую. Она встала к штурвалу. И только сейчас поняла, что королевский фрегат на полном ходу несется на них. Резким движением руки она вывернула штурвал влево, борта кораблей едва-едва чиркнули друг друга. - Неплохо, юнга! – послышался сзади голос капитана. Сработало, как когда нажмешь на педаль газа, и чувствуешь, как двигатель набирает обороты, как двигается вал, чувствуешь, что машине легче работать, и она получает достаточно энергии. Здесь было похожее чувство. Уверенность влилась в душу Алисы, как горючая смесь в цилиндры машины. Еще один удачный маневр, позволил обойти фрегат и зайти ему в тыл. - Книппели, огонь! – крикнула Алиса. И, словно в такт ее голосу разом, хором ударили передние пушки. Девушка едва успела разглядеть, несколько ядер, попарно скрепленных цепями, полетели в корму вражескому кораблю. И тут же, будто вдобавок к первому шуму залпа, звук взрыва дал знать, что цель поражена. - Ха-ха! – смеялся капитан. – Сквтктблшррхххх! «Опять это проклятое шипение! – мелькнула, словно искра, мысль в голове Алисы. – Почему оно мне так знакомо?» «Галка» ушла в сторону. Остался еще один удачный залп, затем на абордаж, причем быстро, пока не появились патрульные корабли. В ушах звенело. Из горла непроизвольно вырвался кашель, дым завесой расстилался по палубе. Еще раз грянули бортовые пушки. Да попали так удачно, что грот-мачта на фрегате не выдержала, ванты опали, как озимые, корабль больше не мог двигаться. - На абордаж! – крикнул капитан. Матросы перебросили через борт абордажные крюки. Те крепко зацепились за борта фрегата. Матросы с криками стали перепрыгивать на палубу врага. Алиса, Пашка и Аркаша – за ними. Завязалась недолгая схватка. Ребята старались только защищаться, но не нападать. Ведь одно лишнее действие в прошлом, и в будущем может произойти что нехорошее. Скажем, в Испании выберут не того президента, а он доведет свою страну до кризиса. А нам оно надо? Вот уже берут, уже вяжут вражеских солдат. Несколько уже лежат связанные на полу. Но тут случилось неожиданное: один из матросов извернулся, выбил из рук Аркаши саблю, ударил его ногой в грудь так, что тот не удержал равновесия и упал на деревянное покрытие палубы. Матрос поднял саблю, что раз и навсегда пригвоздить незадачливого противника к полу. Пашка заметил это. - Сэм!!!! В одной песне поется, что перед боем есть пять минут на решение, и пять секунд на бросок. Сейчас не было ни пяти секунд, ни тем более пяти минут. Не было и секунды. Была доля секунды. Пашка бросился к другу, держа саблю перед собой. Его враг, не ожидавший нападения, даже не успел закрыться. Сабля с ужасным звуком вошла в плоть матроса. Тот тихо захрипел, кровь залила Пашкины руки. Матрос рухнул на пол. Пашка выронил саблю. Он не сразу понял что произошло, но стоило ему только взглянуть на свои окровавленные руки, так тут же волна от осознания содеянного захлестнула парня с головой. Он весь затрясся, тошнота несколько раз подступала к горлу. От вида и запаха крови кружилась голова. Сзади подошел Эдвард. - В первый раз, да? Подбежала Алиса. - Что случилось? – обеспокоенно спросила она. - Мери… - тихо пробормотал Пашка. – Я… человека убил.

***

Кора вошла в кабинет к Милодару. - Есть! – прямо с порога выдохнула она, словно после резвого бега. - Ну что? – тут же спросил комиссар. Кора села на стул. - Я допросила свидетеля. Это Виктор Терехов, сотрудник второго отдела Института времени. Все верно, когда пираты взяли в заложников их рабочих, а также группу подростков со станции юннатов, они потребовали вместительную кабину времени, для спешной переброски. Директор института приказал Терехову выполнить условия пиратов. - Ну, это мы знаем, - поторопил девушку Милодар. – Что дальше? - А вот сейчас самое интересное. – ответила Кора. – Ждать пираты не любят, они велели срочно готовить машину к работе. Виктор, дабы не допустить жертв, послушался. Время они выбрали примерно за час до приземления их корабля. - Так, - пробормотал Милодар, - Все сходится. Они решили по-тихому улизнуть, отправившись в недалекое прошлое, когда никто еще ничего не знал. А уничтожив машину, они знали, что так никто не отправится за ними в погоню, по крайней мере, в ближайшее время. Чертовски оригинально! Если у них все вышло, то они теперь где-то на окраине галактики. - Но есть одно «но», – продолжила Кора. – Виктор сказал, что в тот момент в машине произошел какой-то сбой, и машина отправила пиратов не туда, куда они собирались отправиться. - Вот дела! – воскликнул Милодар. – И куда же? Если в каменный век, то все не так плохо! - Хотелось бы, да унесло их куда-то в промежуток между 1713 и 1717 годом. - А место известно? - Острова где-то в Карибском море. - Черт, какая радость! – выругался комиссар. – Теперь если они что-нибудь там натворят, это может очень дорого обойтись Земле! - Что прикажете предпринять? – Кора встала. Милодар тоже встал. В глазах своего агента он прочел решительность и готовность действовать. - Лейтенант Орват, - сказал он стальным голосом. – Приказываю, отправляйтесь к нашему отделу времени, возьмите все необходимое и отправляйтесь в прошлое. Там найдите и обезвредьте пиратов.

***

«Галка» резво бежала по голубым, словно небо волнам. Резво, весело, как молодой жеребенок. Матросы были на веселее, после удачного абордажа и захвата богатой добычи. Такое бывает не каждый день. Лишь трое матросов сидели мрачнее тучи. Правда, на них никто особенно не обращал внимания. - Не могу поверить. – прошептал Павел, глядя на свои руки, на которых уже не было крови, но каждый раз ему мерещится, что они прямо-таки горят алым пламенем, и от них исходит тошнотворный, солоноватый запах. – Кровь на моих руках… Что я наделал… Это было вполне естественно. Даже задолго до мирной эпохи, в которой они жили, любому человеку очень тяжело совершать первое убийство в своей жизни. А человеку, живущему в такой эпохе, в которой упал воробей с ветки – трагедия, еще тяжелее видеть смерть человека. К тому же она произошла в прошлом, и неизвестно, что произошло в настоящем, может в конце двадцать первого века развернется ядерная война и уничтожит все живое? - Ладно Паша, - тихо сказала Алиса. – Может еще обойдется. Аркаша вздохнул. - Эх, лучше бы я вообще не лез на этот корабль! Павел… слушай, прости… Да, он знал, что Пашка спасал его, но какой ценой? Что теперь у него руки в крови? Так это еще минимум! - Ладно, - произнесла Алиса. – Чего уж теперь искать виноватых? А нам теперь нужно быть вдвойне осторожнее, и надеяться, что все будет в порядке. Аркаша встал и пошел к капитану. Куда угодно, лишь бы теперь не смотреть в глаза другу. Алиса положила Пашке на плечо свою ладонь. - Все будет хорошо, - сказала она. – Мы вернемся, все встанет на свои места. - Ты думаешь? – Пашка повернулся и посмотрел на нее так, что она залилась краской и невольно отвернулась. Вдруг он сделал то, чего сам не ожидал. Он наклонился к Алисе и осторожно поцеловал в щеку. От этого она вздрогнула, а покраснела так, что стала похожа на морковь, ближе к арбузу. - П-Пашка… Что с т-тобой? – заикаясь, пробормотала она. - Извини, - ответил он. – Просто, спасибо тебе. Ты единственный человек, кто меняя поддерживает здесь. - Так уж и единственный. – улыбнулась Алиса. - Да, единственный. И вообще, спасибо тебе, за все. - Да за что? – недоумевала девушка. - За все… За то, что ты есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.