ID работы: 1669072

Пираты, на абордаж!

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11. Пока боги спят.

Настройки текста
Корабль несся по волнам. "Галка" пиратов летела далеко впереди, но Кора не спешила идти на сближение. - Как ты поняла, что Эдвард это Крыс? - спросила Кора Алису. - По лексическим особенностям, - Алиса во все глаза смотрела на Галку. Кора задумалась. - Но зачем ему Пашка? Что он замыслил? - Эх, если бы я знала. Галка приблизилась к острову, обошла его и скрылась в бухте. Корабль Коры зашел к острову с другой стороны. Бросили якорь. Кора проверила оружие и собралась на берег. - Ребята, - обратилась она к Алисе с Аркашей, - Мы с Ромой на берег. Вы останетесь здесь. Алиса уже было открыла рот чтобы поспорить, но Кора ее перебила. Ни слова не говоря, они с Романом прыгнули за борт и поплыли к берегу. Алиса не могла сидеть без дела. Неизвестно, когда они вернутся, когда найдут Пашку и справятся ли с толпой пиратов. - Аркаша, остаешься здесь! - скомандовала девушка, когда Рома с Корой скрылись из виду. С этими словами она сиганула за борт, оставив корабль на попечительство Аркаши и старого Джека - одноглазого матроса, которого наняли временщики. Доплыв до берега, она осмотрелась. Временщики ушли вдоль пляжа, значит Алисе нужно было идти в противоположную сторону, чтобы не столкнуться с ними. Сторона суши, вдоль которой она шла, представляла собой одну сплошную скалу. Идти приходилось по выглядывающим из воды камням. Обогнув скалу, Алиса вышла к заросшему зеленью берегу. Дальше путь шел по холму вверх. Цепляясь за деревья, растущие под наклоном и лианы, она лезла вверх. Вот и пригодились многолетние занятия спортом! Поднявшись на вершину холма, Алиса увидела картину: внизу протекала бурная река, на другой ее стороне высилась скалистая гора. На ее вершине стоял дом. Отсюда разглядеть его было сложно, но ясно было, что этот дом - не простая хижина. "Может, какой-нибудь колонист?" И едва она так подумала, как поняла: это база пиратов. Окна смотрели прямо на нее, значит напрямую подойти не удастся. Придется искать обходной путь. Обход занял порядка получаса, пока ей удалось найти поваленное дерево, чтобы перебраться через реку. Затем следовал новый подъем на скалы. Еще более сложный, чем предыдущий...

***

Павел открыл глаза. Он находился в небольшой комнате, совершенно пустой, без всякого освещения. Единственное, что давало свет - большое окно, выводящее на улицу. Судя по пейзажу, находились они не в городе, а где-то в лесах, среди скал. Где-то недалеко шумела река. Павел взглянул на руки: он был привязан к железному крюку на потолке, руки стягивала веревка. При этом он похвалил себя за то, что напряг руки, когда его связывали. Так хотя бы будет шанс вырваться. Он перевел взгляд на дверь. За ней послышались шаги. Павел приготовился увидеть своего врага, но к его удивлению, когда дверь распахнулась, вошел Эдвард. - Эдвард? Ты здесь? Вместо ответа тот отвесил ему пощечину. - Эдвард, в чем дело?! - А ты так ничего и не понял, - зло усмехнулся Кенуэй, - Глупый пфффрррхз. Пашка удивленно воззрился на него. - Это ведь... - Язык космических пиратов, ты угадал, - ответил Эдвард и прямо на глазах у Пашки превратился в Крыса. Павлу одновременно стало все ясно и ничего не ясно. В голове сразу возник ряд вопросов, на половину из которых он не знал ответа. - Значит, вы с Весельчаком У тоже угодили в это время? - Не совсем, мы рассчитывали уйти на пару часов назад, еще до того, как наш корабль попал на Землю. Да вот только я зря доверил это дело Весельчаку. Этот кретин указал дату 1710 год, дурак, даже с самой простейшей техникой разобраться не может. А сам угодил в 1714. - Так значит вы тут уже несколько лет? - Да, мы в этой дыре уже не один год. По крайней мере я. И что самое худшее: отсюда нет выхода, хоть я и ищу его с тех самых пор, как попал сюда. - В облике Эдварда Кенуэя? - Точно, а вот каким чертом вас сюда занесло, я понять не могу. Пашка съязвил: - По вашей милости, террористы хреновы. За то что Институт разнесли отдельное спасибо. Вновь раздался удар по щеке. - Не умничай мне тут, нам не нужны были свидетели. - Шутите что ли? Да вас вся Солнечная система видела, когда вы ее барьеры проходили. - Как мы прошли сюда, это долгая история. - А мы тебе зачем? Пашке жгло щеку, из-за связанных рук даже нельзя было ее потереть. Приходилось терпеть. Крыс стал ходить по комнате из стороны в сторону. - У вас есть то, что нужно мне. - О чем ты? - Машина времени, а точнее две. Одна у вашей подруги спецагента, а вторая... - ...В подземелье дракона. - Верно, мне нужна вторая. Она может перемещать не только во времени, но и в пространстве. С помощью нее я смогу попасть отсюда прямо на космодром. Можно и дальше, только энергии не хватит. Трех энергоблоков хватит только до космодрома, а дальше я могу взять любой корабль и рвать отсюда когти. - Далеко вы все равно не уйдете, патрули вас накроют мгновенно. - Поверь, есть много способов уйти так, чтобы нас не достали. Самый элементарный: заложники. Внезапно распахнулась дверь, на пороге появился Весельчак. - Крыс! Корабль в бухте! - Вот же комету тебе в глотку! Ладно, сопляк, - он обратился к Пашке, - с тобой поговорим потом, а пока займемся твоими друзьями. Он кинулся к двери, на ходу превращаясь в Пашку. Как только дверь за ними захлопнулась, Пашка предпринял попытку вырваться. Напряженные сухожилия сделали свое дело, оставив между руками и веревкой немного места. Но все же на выскальзывание потребовалось не меньше десяти минут. "Давай же, ну, давай" - думал Пашка, стирая запястья едва ли не в кровь В тот же миг дверь открылась и появился Крыс в сопровождении двоих роботов. - Стоять! - закричал пират, - Взять его! Его телохранители тут же бросились к Пашке. Путь был отрезан, оставался один. В окно. Пашка резко развернулся, в два шага преодолел расстояние до окна, взлетел на подоконник и сиганул в оконный проем. Тут надо сказать, что если бы он посмотрел заранее, куда прыгать, то еще десять раз подумал, прежде чем совершать такой отчаянный поступок. Однако времени у него на это не оставалось и он не знал, что прыгает с высоты пятого этажа. Хотя падение и длилось несколько секунд, из его уст успел вырваться непроизвольный крик, разнесшийся эхом по скалам.

***

Алиса замерла на скале, услышал странные звуки над головой. И буквально через секунду из окна дома выскочила знакомая худощавая фигурка. Раздался всплеск. "Пашка..." - одними губами прошептала Алиса. Забыв обо всех мерах предосторожности, она рванулась по скалам вниз. Старательно обходя камни и торчащие ветви, она неслась к реке. "Только бы успеть...Паша, держись, я сейчас..." Река виляла, приходилось нарезать немалые крюки. Ко всему этому по всему берегу плотно росли деревья, как кусты картошки. Но вот пробор между деревьями, скорее туда... Порой наша жизнь зависит от любой случайности. От прыжка с большой высоты, от камешка на дороге, от чуткого уха или слабого глаза. Так вышло и теперь. Краем глаза Алиса заметила какое-то движение на берегу. Еще не осознав опасность, она встала как вкопанная. На берегу в метре от воды стоял большой темно-зеленый крокодил. Его большая пасть была широко раскрыта, хищные глаза с узкими зрачками с животной леденящей яростью смотрели прямо на Алису. "Да-а, у Бронти не такой взгляд" - Спокойно, дружок. Ты ведь меня не тронешь? Ты же хороший? Я тебе не хочу плохого, ты мне тоже, - успокаивала то ли себя, то ли крокодила Алиса, - Все нормально, я ухожу. Осторожно отступая как можно дальше от берега, Алиса краем глаза следила за окружающим пространством. Мало ли, какой гад попадется на этот раз. Может огромный удав? Отойдя в сторону, Алиса заметила под корнями дерева кладку белых яиц. "Защищает гнездо" - поняла она. - Спокойно, Бронтя-младший, мне твои детки не нужны, я сейчас ухожу, ага? Крокодил еще долго провожал ее взглядом, но к счастью так и не напал. Отдалившись от рептилии на почтительное расстояние, Алиса вновь побежала. Теперь уже гораздо осторожнее. Хоть она и потеряла много времени, осторожность теперь явно не мешала. Течение здесь сильное, кто знает, как далеко могло унести шестидесятикилограммового юношу. Она выскочила на излучину и поняла, что опоздала. Ей открылся вид на шумящий водопад, в середине поток торчал каменный островок. На островке лежал, окруженный двухметровыми амбалами, Пашка. Он лежал на животе и делал тщетные попытки подняться. Однако тогда один из здоровяков резко прижимал парня ружьем к земле. Алиса замерла. "Так, Пашка жив. И вроде даже невредим. Ждем" И вдруг произошло то, чего не ожидал никто. Из-за дерева, растущего на острове, вышел...еще один Пашка! Он подошел к своему двойнику, лежащему на земле, и носком ботинка перевернул того на спину. Алиса мигом убедилась в своих предположениях: лже-Пашка никто иной, как сам Крыс. Но тут же возникала целая куча вопросов, на которые Алиса в данной ситуации не видела смысла искать ответ. Тем временем двойник присел над парнем. - Что, Павел Гераскин? - спросил он, - Сбежать хотел? Ну-ну, хорошая попытка. Только в этот раз тебе не повезло. Парни, берите его. Один из здоровяков взглянул на Крыса. - Крыс, зачем ты под него косишь? - Надо так, Весельчак, их корабль здесь, значит у нас есть реальный шанс получить куб. В образе этого недоноска это получится идеально. А пока от него надо избавиться, как и планировали. - Зачем же ты его тогда держал? - Думал, он не будет таким прытким, и договориться сможем. Но, как видишь, пришлось действовать решительно. А главное, проще. Берите его, парни!

***

"Догнали таки..." - думал Пашка, когда двое дюжих парней подняли его за руки и за ноги и принялись раскачивать над водопадом. - И рррраз! И дввва!... - Паааааа-шшшш-кааааа! ЛжеКрыс обернулся. - Девчонка! Черт, ее тут только не хватало. В тот момент, когда сильные руки отпустили Пашку, прозвучал выстрел. Павел полетел в поток. Водопад целиком поглотил парня, вода заливалась в рот, в нос, в глаза, не давая ни дышать, ни смотреть. Ко всему этому примешивалось захватывающее дух чувство полета, из-за чего Пашка инстинктивно сделал резкий вдох и...захлебнулся... Алиса пронеслась по склону стрелой, выбежала на пляж. На песчаной косе лежал без движения Павел. Она подскочила к нему, подхватила его и вытащила на пляж. Тяжесть сдавила плечи, но Алиса выдержала. Проверила дыхание, Пашка не дышал. Тогда Алиса, вспомнив уроки ОБЖ, перевернула друга на спину, животом положив себе на колено, ударила по спине. Вода хлынула у парня изо рта. Алиса перевернула его на спину, он не дышал. Тогда она сделала несколько вдохов, вдохнула Пашке в рот, не забыв зажать ему нос. Затем нажала пятнадцать раз на грудь. Вдох, массаж, вдох, массаж... "Ну давай же, давай! - метались в отчаянии мысли Алисы, - Что я делаю не так?!" И тут, как ответ на ее вопрос, Пашка сделал глубокий вдох самостоятельно и открыл глаза. - Очнулся! - Алиса едва не плакала от счастья. Он взглянул на нее мутными глазами. -Алис.. - он закашлялся, - Ты как здесь...кха-кха... оказалась? - Морем, Паша, морем, - она провела ладонью по его мокрым волосам, - Как ты сам? - Вроде ничего, только ногам мокро. Алиса взглянула на его ноги: Пашка во время одного из своих полетов умудрился потерять оба сапога. Девушка едва сдержала смех. - Главное, что сам уцелел. Он смотрел на нее благодарными глазами. Алиса подумала, что он на нее еще никогда так не смотрел, сколь бы она его ни спасала, он всегда считал, что та ему помешала или влезла тогда, когда ее не просили. Но теперь...Казалось он сам рад ее видеть. Вдруг он посмотрел куда-то ей за спину и его взгляд мгновенно изменился. Пашка резким движением выхватил из-за ее пояса пистолет, Алиса отпрянула: дуло смотрело прямо на неё. - Пашка! Ты чего? - Алиса, в сторону! - крикнул он. Она отскочила, Павел выстрелил. Она проследила за его взглядом и все поняла: в реке по колено в воде стоял один из людей Крыса - Амбал. Непонятно было, как он сумел подкрасться к ним незаметно. Пуля попала в плечо. Дыра в плече немного искрила, оттуда торчали обрывки проводов. "Робот!" Робот посмотрел на дыру, анализируя тугим электронным мозгом ущерб, затем перевел взгляд на ребят, потянулся за пистолетом. - Стреляй, Алиска! - крикнул Пашка, - В голову целься! Алиса выхватила пистолет, прицелилась. Прогремел выстрел. Пуля пробила электронный глаз робота, новая дырка заискрила. Амбал покачнулся и рухнул, подняв тучу брызг. Алиса взглянула на друга. - Как ты узнал? - Крыс проболтался, - Пашка привстал, - Да и элементарное знание анатомии роботов дает плоды. Она выдохнула. - Надо уходить, пираты скоро снова будут тут. Встать можешь? - Попробую. Алиса помогла Пашке подняться. Но едва он ступил ногой на камни, как она подогнулась, он вскрикнул. - Сильно больно? Пашка стиснул зубы. - Идти сможешь? - Постараюсь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.