ID работы: 1669468

Останусь улыбкой

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На руках - оковы тяжелые, в руках ее - старое фото. Крылья белые в пепел рассыпались, зажигалка у ног лежит. В этой камере холодно очень, в душе пустота. Одиноко Силуэт сквозь окошечко-сетку в лунном свете тоскливо блестит. Лабиринтами улиц далеких ее мысли блуждают неспешно, А глаза обреченно, бесстрастно смотрят не отрываясь на фото: Та улыбка без лжи и без фальши, что вселяет любовь и надежду На потертой бумажке хранится, обрамленная в рамочку гордо. Жест рукой - рамка вдребезги. Надо фото в пыль, на осколки стекло! Хоть сияет улыбка невинно, ей не стать той, былой... свободной. Крыльев хрупкий скелет нервно дрогнул, и в спине вдруг огнем запекло - Крылья больше не крылья. Лишь кости - обуза для тени безмолвной. "Каким образом я умру? Кто заплачет, меня коль не станет?" Эти мысли - так глупы, наивны! - не тревожат ее. Тихий стон - Ведь она умирает сейчас. Нет, в чернильную бездну не канет - Она станет голубкою белой среди стаи голодных ворон. Она станет мечтою заветной - хоть не сбыться и ей никогда. Она станет надеждой - последним, что живет в нас после потери. Она есть кругом и ее нет нигде!... Ведь она... она пустота. Ты стучишь - бесполезно. Слышит, да, но молчит по ту сторону двери... "Ты умрешь... - шепчут стены сырые. - Твои крылья - лишь перья, не сталь. Свергнута небом, забыта людьми... теперь мотылек в грязи липкой" Вновь бумагу окинула взглядом - эту девушку вовсе не жаль... И кровавая строчка на фото: "умру, но останусь улыбкой"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.