ID работы: 1669749

Деньги ничего не значат!

Гет
R
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 315 Отзывы 26 В сборник Скачать

3.Суббота, или нежданная встреча

Настройки текста
Суббота. Утро выдалось прохладным. Наша Раф спит. На часах уже девять. Вернулась она вчера поздно, в десять вечера. Беспорядок троица навела ужасный. Матери про Кабале, Раф ничего не сказала. Вот наша соня просыпается. Она встала и подошла к приоткрытому окну. – Сегодня будет прохладно. Раф взяла свою одежду и пошла в ванную. Через тридцать минут она вышла в синих обтягивающих джинсах, гольфике песочного цвета (ав: гольфик – лёгкая "водолазка" без рукавов, но с большим горлом) и в чёрном, лёгком болеро. Волосы она заплела в косу, чёлка лежала на лбу. Она спустилась на кухню. Её мама сегодня работает, поэтому Раф пришлось самой готовить завтрак. Девушка не расстроилась, ведь она очень любит готовить. Она приготовила себе овсянку, поставила на стол мёд, масло, печеньки и чай. Юная особа поела овсянку с мёдом, съела печеньки с маслом и выпила чашку чая. На часах пол одиннадцатого. Раф села и включила телевизор. Делать ведь нечего. Она включила "Пятый" канал (ав: так называется "Пятый"). Как раз успела на свой любимый сериал "След". Она посмотрела три серии (ав: одна серия идёт примерно тридцать минут) и в дверной звонок позвонили. Девушка взяла телефон, наушники, белую, типа джинсовую, курточку с зайцем на спине и пошла к двери. Открыв её, она увидела своих подружек. Раф надела курточку, вышла за дверь и закрыла дом. – Ну, что? Пошли? – девочки переглянулись. – Да! – подружки засмеялись и весело пошли в парк. По дороге на весёлую четвёрку смотрели недоумевающие взгляды. У девушек за спинами перешёптывались. Многие проходящие мимо них парни пытались привлечь внимание нашей четвёрки. Они свистели, кричали, но наши подружки не обращали на них внимания. Зачем обращать внимание на дураков? Девочки дошли до главных ворот парка. Они были чёрными с золотистыми пиками. Ворота были открыты. За воротами виднелись красивые деревья: берёзы, старые клёны, цветущие акации и софоры (ав: дерево, похожее на акацию, но начинает цвести осенью). Девушки зашли в парк, и пошли к старому клёну – любимому месту четвёрки (ав: так же это любимое место Раф. Именно там, она сидела на скамейке "Предисловие"). Девушки взяли с собой мячик для волейбола. – Раф, пошли с нами в волейбол играть? – спросила девушку Микки. – Нет, Микки, прости. Я пойду, прогуляюсь. У меня сегодня нет настроения играть. Прости... – Раф искренне сожалела, но ей было плохо, и она хотела спокойно пройтись. – Ничего, Раф. Не извиняйся. Если что, мы тебе позвоним. – Хорошо. Они попрощались, и Микки пошла к девочкам, а Раф встала со скамейки и пошла по тропинке на центральную аллею парка, где обычно было очень тихо, спокойно и пусто. В наушниках играла песня "Знак Водолея". Раф шла с опущенной головой, никого не слышала. Навстречу ей идёт парень. Он тоже в наушниках, тоже идёт с опущенной головой. Не замечая друг друга, они врезаются. Парень остаётся на ногах, а девушка падает на землю. – С вами всё в порядке?.. Раф?! А ты тут, какими судьбами? – спросил парень. Им оказался Сульфус. Он протянул девушке руку. Раф взяла её и встала. – Спасибо,.. что помог встать... – девушка отпустила руку парня и вдруг, она что-то вспомнила. Этим "что-то" оказался один очень неприятный для юной особы случай. Девушка, вдруг, начала плеваться ядом ненависти и отвращения. – У меня к тебе тот же вопрос. Что делает в этом ОБЫЧНОМ парке для ОБЫЧНЫХ людей такой богатенький мальчик? – Раф отряхнула одежду от пыли и посмотрела на Сульфуса с ноткой презрения, а потом отвернулась от него. – Раф, прекрати, пожалуйста. Просто люблю гулять в этом парке, да и ты тоже, я смотрю, любишь здесь пройтись. И не богатый я мальчик, в конце концов. – Ага. А по твоей сестре не скажешь... После последних своих слов девушка повернулась лицом к юноше, чтобы попрощаться с ним, но...

Раф

– Да ты вся красная! – он нежно притянул меня к себе. Я попыталась вырваться, оттолкнуть его, но у меня ничего не вышло. Сульфус легонько коснулся моего лба губами. – У тебя очень высокая температура. Тебе надо домой. Домой и отдыхать. Пошли, я отвезу тебя, только ты мне покажешь дорогу. Парень выпустил меня из своих объятий, но теперь держал за кисть. Почему-то, когда он договорил, мне опять вспомнился тот злополучный случай. Я вдруг разозлилась и начала кричать и психовать одновременно. А почему? Не знаю, я и сама не поняла. – Нет, спасибо! Сама дойду, не маленькая! Да и в помощи богатеньких мальчиков я НЕ НУЖ-ДА-ЮСЬ!!! – Сульфус всё ещё держал меня за руку. Я попыталась освободиться, но он, зараза, сильно держит, не отпускает. После третьей попытки высвободить кисть, я, внезапно для себя, начала падать. Вдруг, нежное и одновременно сильное прикосновение к пояснице, и я снова в его объятиях. – Вот видишь, у тебя просто не хватит сил дойти до дома. Пошли... Теперь я на конец-то успокоилась. – Ладно... Только, я позвоню подругам, чтобы предупредить, что я пошла домой. – Позвонишь в машине. Он повёл меня за собой, всё ещё держа за руку сильно, но нежно. Пока я шла, я всё время думала, как я могла заболеть? Когда? Скорее всего, когда возвращалась вчера со школы. Было холодно, а я шла только в своём наряде, в котором была на Первом звонке. Он подошёл к красивой чёрной иномарке. Audi, кажется. Плохо разбираюсь в марках машин, да и мне это не интересно. Никогда не гналась за этой модой. Да и за модой на шмотки тоже не шибко бежала. – Тут так тепло, – сказала я, уже сидя в салоне автомобиля. – Нравится? – Сульфус посмотрел на меня и расплылся в улыбке. Я невольно тоже улыбнулась, но потом, опять, ненароком вспомнив тот случай, загрустила, а потом и вовсе разозлилась на невинного, в произошедшем несколько лет назад случае, парня. – Нет, – быстро ответила я. Парень сначала немножко удивился, но потом пришёл в себя и потянулся к замку зажигания (ав: если не правильно (замок зажигания), то в комментариях напишите, пожалуйста, как). – Не заводи пока, пожалуйста. Я позвоню подругам. – Ладно, только быстро, – сказав это, он достал из бардачка какую-то книгу и начал её читать. – Что читаешь? – спросила я, копаясь в телефоне. – "Всадник без головы". Я уже успокоилась и больше не думала о том, что произошло тогда. После того, как я услышала название, я хмыкнула и улыбнулась. – Что-то не так? – Сульфус посмотрел на меня, недоумевая. – Я просто тоже эту книгу вчера начала читать, – он улыбнулся. – Не думала я, что парням нравятся детективы и романтика вообще, ну а тем более в одном флаконе. – Я обычно такое не читаю. Просто, когда выбирал себе книгу, под руку попала эта. Название меня заинтересовало, и я решил прочесть, а потом мне понравилось... Ты звонишь? – Набираю. Алло... Микки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.