ID работы: 1669749

Деньги ничего не значат!

Гет
R
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 315 Отзывы 26 В сборник Скачать

4.Неприятные воспоминания, или "Ты?!"

Настройки текста

Микки

Какой замечательный день! Птички поют, солнышко светит. В парке спокойно и прохладно. Какое блаженство! Раф ушла где-то полчаса назад. За это время мы успели поиграть и в волейбол, и в "11". Сейчас я сижу на скамейке, отдыхаю после последней игры, а девочки играют в бадминтон, который взяла с собой Дольче. Я сидела спокойно до того, как мой телефон зазвонил. На экране высветилось имя: "Раф". Я ответила на звонок. – Алло… Микки? – Да, Раф. Что-то случилось? – Нет, я просто хотела сказать вам, что я ушла домой. Меня не ждите. Хорошо? – голос её немного хрипел. – Хорошо. Точно ничего не случилось? – не нравится мне её голос. – Нет, что ты, – можно сказать, что она была озадаченна и не ожидала этого вопроса. – Ладно. Мне уже пора. Пока. – Ты мне чего-то не договариваешь. Ладно, всё равно потом узнаю. Пока, – после последней реплики из динамика последовали короткие гудки. Я положила телефон в карман и тут ко мне подошли запыхавшиеся девочки. – Хорошо сыграли, – сказала Ури, отдышавшись. – Да, хорошо. А кто звонил? – спросила Дольче. – Раф. Просила передать, что она пошла домой и попросила её не ждать. – Ладно. Только давайте пойдём домой чуть позже? – умоляющим голосом сказала Дольче. Смотрела она таким же умоляющим взглядом. – Хорошо, Дольче. Пойдём домой позже.

Раф

После разговора с Микки я положила телефон в карман джинс и медленно выдохнула. Сульфус, увидев, что я закончила разговор, положил книгу на задние сидения и завёл машину. Ехали мы тихо. До моего дома ехать где-то 15 минут, то есть 5 светофоров. Проехали первый светофор, второй, третий. Вот уже четвёртый светофор. До этого мы ехали тихо, но теперь Сульфус начал разговор. – Раф… – сказал он, уже отъезжая от светофора. – Что? – спросила я, снимая свою белую куртку с зайцем. – У тебя в машине очень жарко. – Нет, просто тебя знобит, – сказал парень, улыбаясь. – Если не хочешь заболеть сильнее, то надень куртку обратно. Тут у меня что-то опять ёкнуло, и я опять вспомнила этот случай. Я, переполненная ненавистью и яростью, рассердилась на парня. – Ага! Буду я тебя слушать! Сиди там, где сидишь и тихо крути баранку! Понял?! – начала, чуть ли не орать я. Сульфус немного удивился. Да что там "немного"! Он так удивился, что у него глаза превратились в два мандарина. Я опять пришла в себя и успокоилась. Хотела было извиниться, но что-то мне мешало, и я так и сидела, молча, не осмелившись попросить прощения у юноши. Наконец пятый светофор. Красный. Пробка. Как всегда! Тишина. От этой тишины становится жутко. Сульфус посмотрел на меня. Сижу вся красная, как помидор. Он нежно касается моего лба ладонью. И тут, как назло мне опять вспомнилось это происшествие. И я, опять разъярённая и злая, оттолкнула руку Сульфуса. Он посмотрел на меня недоумевающим взглядом. – Ты чего? – Ничего! Не трогай меня! Понял?! – почти кричала я. – Ну, вот не буду я тебя трогать. А, как тогда мне прикажешь проверять твою температуру? – Никак! Просто не трогай меня! Уяснил?! – также громко говорила я. – Понял, понял. Только успокойся. Дальше мы ехали в полной тишине. Наконец мы приехали и я, выйдя из машины, и, достав из кармана куртки, лежавшей на моих коленях, ключи, вышла и попрощалась с Сульфусом. – Спасибо, что подвёз меня, но дальше мне твоя помощь не понадобится. Пока. – Тебе точно не понадобится моя помощь? – Точно. Пока. Я отошла от машины, поднялась по 3 ступенькам, находившимся перед дверью в дом, и начала открывать дверь дома, а Сульфус зачем-то вышел из машины и стоял, опираясь об машину, и, как-то странно смотря на меня.

Сульфус

Я не мог не выйти из машины и не проводить её взглядом. Она так прекрасна! Её глаза цвета самого чистого неба. Её волосы цвета уже давно созревшей пшеницы. Они мягкие, как самый нежный лучик солнца. Эта красная прядь волос на чёлке выделяет её из толпы. А её кожа! Её кожа нежнее лучшего шёлка. А её руки! Они такие красивые и нежные. Она не умеет ходить по земле, она умеет лишь плыть по воздуху. А про её характер я вообще молчу. У неё отличный вкус. Каждый раз она такая разная и такая одинаковая. Я влюбился в неё с первого взгляда. Я всё ещё наблюдал за ней. Когда она, наконец, открыла дверь дома, я уже собирался садиться в машину и уезжать, но вдруг Раф падает на пол в коридоре дома. Я быстро подбежал к ней. Она лежала на ковре без сознания. Быстро взяв её на руки, и, нежно коснувшись её лба губами, я почувствовал её тепло. Её тело всё горело. У неё была очень высокая температура и сильный жар. Я, быстро дойдя до гостиной, положил её тело на диван и укрыл лежащим на спинке дивана пледом. Поставив машину на сигнализацию, и, закрыв дверь в дом, я пошёл искать аптечку. Найдя аптечку, я начал в ней рыться. – Так… И где тут у неё жаропонижающее? Ага. Нашёл. Я быстро подошёл к Раф. Она уже начала приходить в себя. – Ну, и кто сказал, что тебе не понадобится моя помощь? – с улыбкой на лице сказал я. После моих слов она полностью открыла глаза. – Ты что тут делаешь?! – прокричала она и моментально встала. – Тише, тише. Успокойся, – начал я её успокаивать. Она хотела ещё что-то прокричать, но закашлялась и чуть не упала. Благо, что я был рядом. Я быстро отреагировал. Подхватив её, я усадил её на диван. – Держи, – я протянул Раф градусник. – Померяй температуру. Только, когда померяешь, то поднимешься к себе в комнату. Хорошо? – Хорошо, а теперь отвернись,… пожалуйста. Я отвернулся, а Раф, сняв своё болеро, поставила градусник и встала. Она начала уже было идти к лестнице, но я, подхватив её на руки, понёс на второй этаж. – Что ты делаешь?! – кричала она. – Поставь меня на землю! – Тише, а то сейчас упадём вместе, – она успокоилась. Наконец, мы поднялись на второй этаж, и я поставил её на землю. Она быстро вышла из моих объятий и пошла вперёд. – Идиот, – сказала она. Это было всё, что я услышал в ответ.

Автор

– А ты не хочешь пойти домой? К сестре? – говорила Раф из своей комнаты. Она уже пять минут сидела там и переодевалась. – Ответь мне на вопрос, – сказал юноша. – Ответишь, и я уйду. – Спрашивай, – сказала девушка безразлично. – Почему ты так плохо ко мне относишься? – спросил Сульфус. – То ты добрая и милая, то ты злая и яростная. Я тебя не всегда понимаю. И только ли ко мне ты так относишься? – Я отношусь так не только к тебе. Я такая со всеми богачами, – грустно сказала она.

Воспоминания Раф Два с половиной года назад Двадцать седьмое мая. Две тысячи двенадцатый год. Воскресенье. 10:40. Дом Раф.

– Он такой замечательный! Богат, красив, силён, умён и любит! – говорила, чуть ли не прыгая от радости, подруга Раф – Жасмин. – Подозрительно как-то. Не нравится мне твой новый друг. У меня плохое предчувствие, – говорила Раф. Она очень волновалась за подругу. – Не встречайся с ним, прошу тебя. – Раф. Тебе все мои друзья не нравятся. – Просто послушай меня…

Двадцать восьмое мая. Две тысячи двенадцатый год. Понедельник. 08:10. Кабинет русского языка и литературы.

– Алло… Алло, Жасмин! Ты где?! – говорила Раф, негодуя. – Ты же знаешь, что у нас последний звонок! – Я не приду на него. Пока! – сказала Жасмин. – Почему?! Алло! Алло! – говорила Раф, но из трубки были слышны только короткие гудки…

Через неделю Третье июня. Две тысячи двенадцатый год. Воскресенье. 12:30. Городской парк.

– Ладно, Раф. Пока! – Ты куда?! – В Париж! – сказала Жасмин, прыгая от радости. – Ты меня всё-таки не послушала… – тяжело вздыхая, сказала Раф шёпотом в след уходящей подруге…

Месяц спустя Восемнадцатое июля. Две тысячи двенадцатый год. Четверг. 10:05. Дом Раф.

– Здравствуйте! В эфире новости. С Вами Екатерина Андреева. Главные новости. Сегодня на территории самого крупного заповедника страны лесник Юрий обнаружил труп молодой девушки. При ней были документы. Девушкой оказалась некая Жасмин…

Наше время

– Потом доказали, что её убил Глеб. – А, Глеб – это тот парень? – Да. Оказалось, что она ходила беременная. Второй месяц. Только шестнадцать лет, а она уже на втором месяце. Мать Жасмин о беременности дочери не знала. Да и никто не знал. Пока Раф рассказывала, у неё потекли слёзы. Сульфус слушал её очень внимательно. Девушка немного успокоилась и сказала: – Вот поэтому-то я и ненавижу богачей. А теперь уйди, пожалуйста. Мне надо побыть одной. Сульфус медленно встал и направился к выходу. Раф провела его до двери, закрыла её и повалилась на диван. Она больше не могла сдерживать слёзы так, как сдерживала их при юноше. Наконец, Раф успокоилась и просто лежала, смотря в белый потолок. Вдруг, кто-то позвонил в дверной звонок. "Неужели опять Сульфус?! Пятнадцать минут уже прошло! Он, что не может просто уйти домой?!" – думала Раф. Девушка с нескрываемой злостью быстро подошла к двери. – Ну что тебе ещё надо?! – прорычала барышня, открывая дверь. Она думала, что это опять пришёл её новый одноклассник. Хотя она просила его оставить её, дать ей побыть одной. Но она увидела совсем другого человека. На пороге стоял тёмноволосый парень с серыми, пустыми глазами. Он был в чёрной футболке, тёмно-синих джинсах и в чёрных кроссовках. На вид молодому человеку было лет восемнадцать. – Ты?! – протянула Раф с явной злостью и удивлением в голосе. В ответ ей последовала только улыбка убийцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.