ID работы: 1669904

We can't..

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Новый управляющий"

Настройки текста
Белла снова проснулась из-за того, что запах крови начал её душить. Машинально подскочив на месте, она бросилась к шкафу, но вовремя вспомнила, что уже одета. Подойдя к окну, она выглянула на улицу. Погода была лучше, чем обычно. Постоянный дождь перестал идти, и сейчас всё небо было серым, словно его затянули однотонной тканью. Невесело усмехнувшись, Белла поплелась на кухню. Войдя в комнату, она поняла, что проснулась первая. Девушка жила одна с матерью и сестрой. Сначала их было четверо, но после восстания отец погиб, и они остались втроём. Белла представляла собой высокую стройную девушку. Сильную и уверенную снаружи, но чрезвычайно хрупкую внутри. Чёрные густые волосы волнистыми локонами ниспадали с широких плеч, но она всегда завязывала их в тугой хвост.  Её мама Элеонора была не такой. Она была скорее полной противоположностью дочери. Низкая, неуверенная Элли представлялась скорее обузой, чем помощницей. И без того пугливая, после смерти мужа она окончательно замкнулась в себе и почти не разговаривала. Единственное, в чём они были схожи с дочерью, это волосы. У Элеоноры они были намного короче, но такие же волнистые и чёрные. И, наконец, маленькая сестрёнка Шанти. Весёлая и беззаботная девчушка с двумя, такими же чёрными, как у мамы с сестрой косичками и чистейшими голубыми глазами. Вот, кто действительно радовался жизни. Войдя в их комнату, Белла невольно улыбнулась. Маленькая Шанти лежала на краю, а Элли обнимала её, пытаясь обезопасить от неведомой угрозы. Удручённо покачав головой, Белла вернулась на кухню. С едой были проблемы, да и запасов у них осталось не так много, поэтому Белла размочила пару кусков хлеба в молоке и разлила всё на три миски. "Сойдёт." - Подумала она и села за довольно потрёпанные деревянный стол. Не успела она взять и ложки, как на кухню вошла мать. Выглядела она хуже чем обычно. Синие круги под глазами проявились ещё больше, руки нервно дрожали. Она попыталась взять чашку с верхней полки, но рука дрогнула, и она опрокинула пару тарелок, которые тут же с дребезгом разбились об пол. -Давай я, - не выдержала Белла и подошла к матери. -Опять бессонница? - посмотрела она на мать, подавая чашку. Элли еле заметно кивнула и села за стол. Ели молча, каждый смотрел в свою миску и механическими движениями пережёвывал безвкусную пищу. Вдруг в комнату ворвалась Шанти. Она была одета в своё лучшее платье. -Ну, и куда ты так вырядилась? - не сдерживая улыбки спросила Белла. - А вы разве не слышали? - округлила глаза девочка. -Сегодня в город приезжает новый управляющий! - радостно заявила Шанти и села за стол. От неожиданности Элли уронила ложку на пол, а Белла, поперхнувшись, начала судорожно кашлять. -Новый управляющий, - шумно втягивая воздух, повторила она. -Мы должны быть там. Мы пойдём... - начала бормотать Элли и встала из-за стола. -Нет! - черноволосая развернулась к матери и схватила её за плечи. -Вы никуда не пойдёте, а останетесь дома, - твёрдо проговорила она и быстро вышла из комнаты. -Подожди, Бел! Так не пойдёт! - возмущённо завопила Шанти и бросилась за сестрой. -Вы остаётесь, - повторила Белла и быстрым шагом вышла из дома, закрыв дверь на единственный ключ.  Девушка шла и слышала возмущённые крики сестры, которые давили на неё. Зажмурившись, она ускорила шаг и направилась на главную площадь, где обычно устраивали собрания. Идя мимо однообразных деревянных лачужек, девушка старалась смотреть только вниз. Дорога усеяна золой, которая вспархивает от каждого шага и тут же оседает. Она идёт, грустно думая, что, наверное, им уже никогда не вернуть прежнюю жизнь. Жизнь до войны...                         ****** Когда Белла добралась до нужного места, небо было уже не такое светлое, как утром. Пробираясь через уже накопившуюся толпу, она подобрались, как можно ближе к сцене и стала ждать. Почти сразу заиграла торжественная музыка, и на сцену выбежал низкий мужчина средних лет. Подойдя к микрофону, он расправил клочок белой бумаги и громко начал: -Здравствуйте, друзья! - обведя глазами площадь, он приветливо улыбнулся, но никто из толпы и не думал хлопать. Нервно поправив серо-голубой галстук на шее, мужчина продолжил. -Меня зовут Грег Освальд, и я с радостью сообщаю вам, что я новый управляющей вашей... -он запнулся. - Вашего города! - зал нерешительно зашумел, и кое-кто выкрикнул пару одобрительных фраз. -Благодарю, благодарю, - заметно повеселел Грег, призывая к тишине. -Итак, уже сегодня я готов огласить вам список нововведений! - люди на площади начали беспокойно перешёптываться. Белла с мёртвым выражением лица не спускала глаз с Освальда.  -С завтрашнего дня, - продолжает мужчина, - Вводиться комендантский час! Все, кто выйдет на улицу позже двенадцати, будут вынуждены выплатить штраф. Толпа неодобрительно загудела. -Также, всем, кому уже исполнилось восемнадцать будет предоставлена работа, в зависимости от умений, - толпа взорвалась радостными криками, а Белла от злости топнула ногой. Ведь ей всего лишь шестнадцать, а значит, она не сможет работать. Грег уже повернулся, чтобы уйти, но тут что-то вспомнил и вернулся к микрофону. -Чуть не забыл! - засмеялся он, - Теперь все дети будут обязаны посещать Школу! Что?! Белла не выдержала и убежала подальше от сцены. Только этого ей не хватало! Она должна зарабатывать деньги и кормить семью, а вместо этого будет торчать в школе! Девушка пробиралась к выходу, зло расталкивая людей. Выбравшись на дорогу, она, всхлипывая, покружилась на месте и побежала в сторону дома. Она так устала... Но разве было время на отдых? Белла добежала до своего дома и резкими движениями вставив ключ в скважину открыла дверь. -Они возобновили школы! - во весь голос завопила она и, закрыв лицо руками, сползла на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.