ID работы: 1669996

Запутанно

Гет
NC-17
Заморожен
7
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. «Школа»

Настройки текста

«Джессика» Длинные, душные коридоры, забитые подростками и учителями. У каждого из них свои проблемы и вредные привычки. Каждая пятая девушка уже потеряла девственность, каждый второй парень курит или помешан на алкоголе. Но конечно, это не такая проблема как секс. Я никогда не понимала, как можно в свои 14 лет быть уже не девственницей. Или это у меня такие принципы, как 50 лет назад, или мир окончательно рушится. Я успела уже рассказать самое главное о моей школе, но так и не представилась. Что за манеры?! Ладно, лучше поздно, чем никогда. Я — Джессика Эванс , мне 16 лет и учусь я в школе, где каждый сам за себя. Школьные «Голодные игры», если можно так сказать. Сейчас перемена, следующий урок биология с Мистером Боттоном, я стою возле колоны посреди коридора и как всегда одна. Точно! Я ведь забыла сказать,что у меня нет друзей. И почему я такая растяпа? Хотя, это уже не излечимо. Какая выросла, такая и останусь. Так вот, возвращаюсь к перемене. В моих ушах наушники, а в руках учебник по биологии. Нервно перелистывая страницы, я пытаюсь найти то, что задавали выучить на дом. Безнадежно! Я кладу учебник в портфель и закидываю его на плечо. Осмотрев коридор, вижу эпичную картину. Мой одноклассник, Джастин, бежит к кабинету сломя голову. Опять был у директрисы по каким – то школьным делам. Он все таки, староста. Важная личность, но все в школе его ненавидят и презирают. Он изгой. Мальчик в очках и коричневых брюках, белой рубашке и клетчатом джемпере без рукавов. Хочу заметить, что так одевался мой покойный дедушка. Он бежит, но тут обычный школьный задира дает ему поджопник и Бибер эпично падает, скользя по коридору прямо к моим ногам и останавливаясь прямо под ними. Со мной редко такое бывает, но мне правда стало его жаль. Я наклонилась и собрала учебники, которые он нес в руках, в стопку. Присев рядом с ним на корточки, я глянула на парня. Он уже перевернулся и смотрел на меня, губа была разбита. Наверное,он прокусил ее, пока летел по полу. Я вновь встала и подала ему руку, чтобы помочь встать. Сейчас мне было как-то все равно, какие сплетни расползутся по школе после этого. Мне было искренне жаль его, ведь он не виноват, что родился таким,как и я не виновата, что родилась такой растяпой. Джастин встал и подав ему книжки, я вновь всунула наушники в уши, ожидая, пока мистер Боттон откроет кабинет. Перед этим я успела услышать робкое мальчишеское «Спасибо», как я поняла, это была благодарность Джастина. Хмыкнув, я прошла чуть ближе к кабинету. У меня в голове прокручивалось это «Спасибо», как кассета. Только тогда до меня дошло, что я никогда толком и не вслушивалась в слова этого парня. Никогда. Быть удивленной тому, что я сама не интересуюсь ничем, кроме музыки, мне пришлось вновь. Уроки уже закончились. Я быстрым шагом иду домой, засунув руки в карманы толстовки, и, как всегда, в моих ушах наушники. Но сейчас меня больше всего интересовала совсем не музыка. Джастин. Да-да, вы не ослышались, именно он. «Чего он хочет?», -спрашивала я себя каждый раз, ощущая на себе взгляд парня. С каждым днем он смотрел на меня все чаще и дольше. Поначалу меня это раздражало, но после я начала даже бояться его. Я обходила его стороной в коридорах и старалась не пересекаться нигде, кроме уроков. На уроках старалась садиться как можно дальше от него. Но Бибер продолжал ходить за мной, и иногда даже умудрялся садиться вместе на предметах. Тогда мне приходилось садиться на самом краю парты и молчать весь урок, хотя для меня это было не так уж и трудно. В один чудесный день я все таки решила покончить с этим раз, и навсегда. Написав на бумажке небольшую записку, я сложила ее в самолетик и когда не было учителя, отправила Джастину. Он заметил,от кого была эта записка и словив, разложил бумажку. Текст записки был таков: « Привет, Джастин. Давай встретимся сегодня после школы на спорт площадке, ладно? Я буду ждать. Джессика. » Мне, по началу, показалась смешной эта записка, потому что прочитав ее вновь, мне показалось, что это как назначение стрелки. Но вновь вспоминая зачем я все это делаю, я вновь становилась серьезной и окуналась в музыку, морально подготавливаясь ко всему, что должно было произойти в тот день.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.