ID работы: 1670087

JUST DO IT

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Joess бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
Я проснулась от того, что в моем кармане зазвонил телефон. Непроизвольно я достала его. - Что? – сонным голосом спросила я. - Скай, ты где? - в трубке раздался обеспокоенно-растерянный голос моей подруги. Видимо, она тоже не выспалась. Ее вопрос заинтересовал меня, но, увы, ответ я не знала. После вчерашней ночи я мало что помнила. А, вернее, единственное, что помнила - это первый бокал текилы. Похоже мы хорошо повеселились. Оглядевшись вокруг, я поняла, что нахожусь в доме Лил. Ярко-желтые стены и довольно современный интерьер - в этом вся Лило. Весь дом ее родителей был в желтых тонах, она сама придумывала дизайн. Получилось вовсе неплохо, она молодец. - Я у тебя в комнате, – ответила я, еще не совсем понимая, что происходит. И через мгновение Лил бросила трубку. Мои глаза слипались, но спать уже расхотелось. Встав медленно с кровати, я подошла к большому окну и отодвинула кашемировые шторы. Город был ещё в полусне. Я стояла у окна, наблюдая, как по улице одиноко проходили люди, уныло идущие на работу, а вдали раздавался шум машин и автобусов. Со временем прохожих стало больше, а шум от машин сильнее - город просыпался, погружаясь в свой привычный гул и наполняясь потоками людей. Мне всегда нравилась вся эта суета в городе. Солнце неярко светило, было очевидно, что вечером пойдет дождь. А перед дождем на улице всегда пахло свежестью, которую доносил ветер. Мне стало скучно, я долго размышляла над тем, чем же можно было заняться. Но, вскоре, я просто решила прогуляться по городу. Быстро зайдя в ванную, я сделала все водные процедуры. Затем одела штаны, сверху майку с ветровкой и спустилась на первый этаж. Там меня поджидала разочарованная Лило, которая была в ужасном виде. - Скай, мать твою, сколько же мы вчера выпили? - спросила она, доставая минералку из холодильника. - Я ничего не помню. И вообще, иди проспись. Или умойся хотя бы. Ты выглядишь как та Рейчел из курса по английскому, и от тебя все еще несет спиртным, - ответила я. А она жадно поглощала холодную воду. - Да пошла ты! - Пойду прогуляюсь, – сказала я и подошла к двери. - Ну и куда ты? - От тебя подальше, - попыталась я сказать серьезно, но улыбка провалила все мои планы. - Хочу прогуляться по утреннему Лондону, скоро вернусь, не скучай. - Даже и не думала, – ответила Лил, и я вышла. Выйдя на улицу, я вдыхала свежий весенний воздух, словно глоток живой воды. Солнце ласково грело, захватив в свои теплые руки проснувшийся город. Я наслаждалась этим моментом. Не меньше часа я гуляла по знакомым улицам Лондона, пока неожиданно не начался дождь. Зонта у меня, естественно, не было, и мне пришлось забежать в ближайшую кафешку. Там я заказала чашку горячего кофе с молоком и, одев наушники, просто сидела и смотрела в окно. Уже второй час шел дождь. И за эти два часа почти никто не выходил из кафе, а наоборот, только заходили. Официантки бегали туда-сюда. Всё кафе было уже наполнено людьми, пережидающими ливень, и многим уже приходилось сидеть с первыми встречными из-за нехватки мест. Не знаю, как мне повезло, но я сидела одна. До какого-то момента. Ко мне подошёл парень. Одет он, я вам скажу, был просто круто - в кожаной куртке, темные штаны, кроссовки и очки. Темные очки. - У вас свободно? – заинтересованным голосом произнес он. И это был очередной подкат. "Уже надоело, - подумала я про себя, - постоянно ко мне кто-то клеится". - Нет, – кратко ответила я, выпив глоток уже третей чашки остывшего кофе. - Но тут же никого нет, – удивился он. - Нет, есть! – злобно возразила я, ехидно улыбаясь. Парень разочарованно оглянулся вокруг и снова сказал мне: - Тут больше негде сесть, можно я всё-таки сяду с вами? - Ладно, садись. Только не говори со мной, не смотри на меня, не действуй мне на нервы и не шевелись. Договорились? - Хорошо, - ответил он, слабо улыбнувшись, и сел за мой столик. - Эм… Может снимешь очки? – протянула я. Мне было очень интересно посмотреть на его глаза, но очки скрывали. - Я подумаю, – равнодушно ответил он. - Подумал? - через мгновение спросила я. -Так быстро? - А что? Зачем в помещении очки? И куртку можно снять! Не холодно ведь! Ты сидишь за моим столиком и, значит, выполняешь все мои требования, – я решила сделать так, чтобы он сам свалил отсюда. -Ты уверенна? - Более чем! – настоятельно сказала я. - Ну, ладно, – ответил он и принялся выполнять мои требования. Сняв очки, парень улыбнулся во все 32 зуба и стал расстегивать куртку. Я не поняла, что он от меня хотел, но его глаза - в них можно утонуть… Чёрт, а эта улыбка, а волосы - в нем всё идеально... "О, нет! Скай, не засматривайся на него!" - сказала я себе. А сама внимательно следила за его движениями, как он снимает куртку, как вешает ее на стул и как выкладывает телефон на стол. - Может представишься? – пролепетала я. - Найл. Найл меня зовут. - Я Скай. - Может встретимся? Погуляем, – сказала он. Я мысленно засмеялась над его словами. - А может, сразу к тебе поедем? - с подколом ответила я. - Чего медлить, мы оба знаем , к чему это ведет. - Я серьезно, – заявил он. - Я тоже. - Если ты не шутишь, то поехали. - Да пошел ты, мудак, – ответила я. И настали минуты молчания. Долгое время мы сидели не разговаривая. К нам подошла официантка и дала меню. - Что-нибудь еще? – вежливо спросила она его. А он пялился в листик со списком блюд. - Ты будешь что-нибудь? – спросил он меня. Я заглянула в окно, дождь, судя по всему, не собирался пока заканчиваться, и, значит, я просижу тут ещё как минимум час. - Да, - я взяла из его рук меню. - Буду картошку фри и апельсиновый фреш, – сказала я, взглянув список. - Мне тоже самое, – ответил он, посмотрев на официантку. Та вылупилась на него своими большими глазами и не двигалась. - Вы случ-чайно н-не… - начала заикаться она, но он перебил ее. - Нет, вы обознались. Официантка развернулась и пошла на кухню. Два часа бессмысленной болтовни, и дождь кончился. Неужели. Встав из-за столика, я уже мечтала о том, как приду домой и лягу на диван, досматривать свой любимый сериал. - Я пойду, – сказала я, одевая ветровку. - Дашь мне свой номер? – отчаянно спросил Найл. Я достала из сумки ручку, взяла парня за руку и написала на ладони краткое послание: «Забудь меня!» А потом, не глядя на него, вышла из кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.