ID работы: 1670288

МГНОВЕНЬЯ ЛЮБВИ

Джен
R
Завершён
17
автор
Льлес бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Предисловие, которое рекомендуется прочесть, чтобы понять, стоит ли знакомиться с повестью

Настройки текста
      Здравствуйте, Читатель! Я осмелюсь занять у Вас пару минут, чтобы предупредить Вашу возможную досаду на трату гораздо большего времени, если предлагаемая Вам рукопись вызовет у Вас непонимание или покажется странной. Я возьмусь Вам кое-что объяснить. При этом я подразумеваю лишь некоторые, так называемые, «технические» вопросы, не касаясь стиля, сюжета, художественности и прочего, что мне, как автору, сложно оценить объективно, а Вам будет интересно лишь соответствием Вашим вкусовым пристрастиям, на которые я по понятным причинам влияния не имею.       Итак! Во-первых, я считаю себя обязанным отметить, что данная повесть принадлежит к «Алисиане» лишь номинально. А сама Алиса появляется в ней эпизодически, хотя и играет одну из ключевых ролей. Поэтому, если Вы, Читатель, настроены на рассказ о приключениях девочки XXI-го века, то приготовьтесь к тому, что этих «приключений» здесь не будет. Это на тот случай, если Вы всё же возьмётесь читать повесть. Если нет? Я не имею права настаивать на Вашем внимании к своей персоне.       Во-вторых, хочу сказать, что к «мирам Кира Булычева» произведение тоже имеет посредственное отношение. По большому счёту, это «ориджинал».       Повесть является отчасти продолжением романа «Не время для плотников» за авторством Вашего покорного слуги. А кое в чём, собственно, частью этого романа, не вошедшей в оригинальное произведение по композиционным соображениям. Сам же роман написан по мотивам «Алисианы». Поэтому и эту повесть я тоже отношу к циклу «Приключений Алисы».       Должен заметить, что если Вы не читали упомянутый роман, то некоторые моменты и фразы повести могут вызвать у Вас недоумение. Здесь я могу Вам помочь, только тем, что кратко изложил события романа в разделе «Пояснения и комментарии».* По естественным причинам я не стал пересказывать в повести то, что есть в романе. Я дерзну порекомендовать его Вам к ознакомлению перед тем, как приступать к чтению данной книги. Одновременно, подчеркну, что, если Вы сперва прочтёте эту повесть, а потом захотите прочесть роман, то, возможно, он для вас утратит часть заложенной в него интриги. Но не мне Вам указывать, как и что читать! Я сам не без греха – порой заглядываю на последние страницы.       И, в заключение, о чём я хотел Вас предупредить, - это возраст Алисы в данной повести. Здесь ей без месяца шестнадцать лет. Я знаю некоторых людей, для которых подобное является главным аргументом, чтобы вообще не смотреть в сторону таких фанфиков. Алиса для них «вечный ребёнок». В этом вопросе я не судья. Но не ограничиваю ничьего права осуждать меня за «взросление» Алисы. И покорнейше прошу лишь о том, чтобы Вы некоторые моменты повести старались воспринять именно в контексте приведенного возраста Селезнёвой.       На этом откланиваюсь и предоставляю Вас самим себе. Приятного чтения! Или, как Вам будет угодно.       С уважением к Вам и Вашему мнению, Sordes Pilosus.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.