ID работы: 167094

Пока ещё живу

Гет
PG-13
В процессе
357
EmmaF бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 206 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
POV кошка Ирэн. Была глубокая ночь, когда мой сон нарушило легкое беспокойство, вызванное сном. Я слегка подняла голову, размышляя о том, пора ли мне вставать. Вокруг было совсем темно, что, в принципе, не мешало мне увидеть и подушку, на которой я сплю, и шкаф, рядом с дверью. Мягко спрыгнув с подушки на пол я потянулась со всей любовью к этому делу, даже слегка замурлыкала от удовольствия. Оглянулась, медленно изучая комнату, ненадолго остановила взор на хозяйке. Кудряшка мирно спала. свернувшись калачиком. «Эх, измученная душа», — подумала я и сделала несколько шагов к двери, к моему счастью проход в комнату был приоткрыт и мне не надо снова выбираться из комнаты по подоконникам. Сейчас была глубокая ночь, поэтому Кудряшка еще долго не сможет обнаружить мою пропажу, по крайней мере утром я уже планирую вернуться и сделать вид, будто я всю ночь проспала рядом с ней. Не смотря на то, что хозяин лавки с домашними магическими животными считал, что у меня вздорный характер, я хотела иметь хорошего хозяина или хозяйку, поэтому когда Грустная Кудряшка зашла в магазин — я сразу поняла, что именно с ней я буду жить. Чуть позже я осознала существование проблемы: спокойствие и размеренности в моем кошачьем досуге я смогу достигнуть лишь когда помогу ей с ее проблемами. Ведь с каждым днем жизни она теряет свою силу, а волшебнику потерять всю силу равноценно смерти. Каждый день я внимательно смотрю за ней: как она просыпается, умывается, собирается на учебу… Я делаю это так, что она не замечает. Медленно потягиваюсь на ее кровати, пытаясь заглянуть в ванну; переворачиваюсь на другой бок, когда она перемещается из одной стороны комнаты в другую; сижу на самой высокой точке в комнате, пытаясь разглядеть все помещение. Она не замечает этого, да и мне не нужно, чтобы она замечала мою слежку. С течением времени я все больше волнуюсь за нее, неизвестно сколько еще дней пройдет до того момента, когда ее сила полностью иссякнет. «На сколько дней или недель ее хватит?», — каждый раз думаю я, смотря как тоненькая струйка течет из ее руки. Глупые маги вряд ли поймут, что каждое заклинание оставляет след не только на палочке. Они научились определять следы заклинаний на палочке волшебника, но это только самый примитивный способ обнаружить что-то неладное. Они не могут видеть то, что видим мы — некоторые магические звери. Они знают, что некоторые породы могут лечить людей, предупреждать об опасности, но никогда не задумываются, как мы это делаем. Нам не надо такого яркого зрения, как у людей или у волшебников, у каждого из нас свои пути развития, свои навыки. Например, взять человека и мага, что их различает? Один приучает свой мозг так, чтобы тот приносил ему материальные удобства с помощью рук, другой взмахивает палочкой и перед ним возникает ботинок вместо опавшего листа дерева. Мы отличаемся от людей слишком многим, но тем не менее тоже имеем различия между друг другом. Кто-то видит, как тонкие нитки медленно связывают человека — это опасность, подстерегающая человека, она затуманивает и затормаживает его движения, чтобы он попал в тот или иной капкан судьбы; тонкая, ужасно пахнущая, дымка оплетает больного или раненого человека. Именно так мы видим то, что не видят люди и боремся известными нами способами. Но моя специализация все же иная: я вижу следы магии. Те, что ведут от наложившего к предмету или к человеку. Те, что связывают порой убийцу и жертву. Они все по разному пахнут, поэтому чтобы определить, какое из заклинаний ослабляет хозяйку, понадобилось время. Слишком много времени, как по мне. Моя цель была обнаружена несколько дней назад. Я знаю человека, с подобными симптомами, который по неосторожности попал в нее заклинанием, обвив мне войну. Но дело в другом, чтобы состояние моей хозяйки улучшилось необходимо сделать так, чтобы след запутался или окончательно разорвался. Только понять как запутать этот след мне еще неизвестно. Единственный верный способ — это смерть того, кто произнес заклинание, но мне это не под силу. Тут в мою голову пришла замечательная идея и я решила ее не откладывать в долгий ящик, чтобы осуществить задуманное. Время, в данном случае, играет важную роль. Одно я знаю точно: я сделаю все возможное, чтобы моя хозяйка снова была полна сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.