ID работы: 167094

Пока ещё живу

Гет
PG-13
В процессе
357
EmmaF бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 206 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Перед глазами стали играть размытые картинки прошлого: вот она держит за руку маму, которая провожает ее в первый раз в магловскую школу, как она увлеченно щебечет о том, что она хочет там узнать; она с замешательством изучает письмо, принесенное, странно для Лондона птицей, совой; обнимает родителей, перед тем как уехать в таинственную школу – Хогвартс; школьные годы; дружба с мальчишками; война… фиолетовый свет, а сквозь него – острый взгляд... На этом воспоминании она резко открыла глаза, отчего окружающая обстановка пошла кругом и появилось тошнотворное чувство. На миг у нее создалось ощущение, что кто-то вычерпывает ее силы, а потом ее же сила на нее обрушилось лавиной – от этого еще больше закружилась голова. Она уснула. Через час она снова проснулась от тихого шепота. Открыв глаза, она увидела перед собой очертания больничного крыла. Гермиона прислушалась к своим ощущениям, стараясь понять, что с ней произошло, но смогла прочувствовать только жажду. Она еще раз огляделась по сторонам и увидела на тумбочке рядом с кроватью стакан воды. Только ее рука потянулась к нему, как ее отвлек голос: - Гермиона, как хорошо, что ты проснулась, - жизнерадостно произнесла мадам Помфи. От ее голоса Гемионе хотелось зажмуриться, она не привыкла к столь жизнерадостным ноткам. Она подняла глаза на источник голоса и поняла: не смотря на то, что голос был полон жизни, сама медиковедьма выглядела слегка потрепано, война тоже не обошла ее стороной. Она была слегка похудевшей и непривычно бледной, но из последних сил она старалась быть такой же жизнерадостной, как и до войны. Мадам Помфи начала суетиться вокруг пациентки, проверяя ее различными заклинаниями. После того, как медиковедьма перестала, Гермиона все же попросила: - Можно я попью? – ее голос звучал неуверенно, но она хотела попить воды до того, как ее завалят стандартными вопросами о самочувствии. - Да, конечно, - слегка удивилась мадам Помфи, подавая в руки девушки стакан – Тебе больше ничего не надо? Ты внезапно потеряла сознание вчера, чем всполошила того мальчика, с белыми волосами. Он тебя сюда принес. Гермиона попыталась вспомнить, что произошло до того, как она упала в обморок, но помнила лишь урывками: перепалка Драко с Поттером и Уизли, а дальше пустота. Девушка старалась пить воду как можно дольше, чтобы избежать вопросов и попытаться самой проанализировать ситуации. Единственный вывод, который девушка могла для себя сделать – это надобность в разговоре с Драко, а заодно поход в библиотеку… «В доступной секции я вряд ли найду подробности этого заклинания. Если верить Олливандеру, то это достаточно древнее заклинание, темномагическое, следовательно, нужно разрешение. Кто ей сможет его даст?», - внезапно в голову пришло нестандартное решение: «Может стоить попросить профессора Снейпа? Он, прежде всего, ученый а из этого следует, что его может заинтересовать произошедшее со мной». - Как ты себя чувствуешь? – мадам Помфи перешла к вопросам. - Достаточно хорошо, - почти не соврала Гермиона, - Когда я смогу отсюда уйти? - Уйти? Только завтра, ты по непонятной причине упала в обморок… - дальше девушка не слушала, ее мысли сконцентрировались на этом отрывке: «Значит, это проклятье не отслеживается заклинаниями проверки. Интересно». Закончив осмотр, медиковедьма ушла по своим делам. Рядом с ее кроватью появилась фигура Малфоя. Его беспокойство за Гермиону было видно невооружённым взглядом, хоть он и пытался его скрыть. - Ты в порядке? – тут же задал он вопрос. - Да, только мне все равно нужно с тобой поговорить. - Конечно, в любое удобное тебе время. - Можно поговорить и сейчас, только я не хочу, чтобы мадам Помфи могла нас застать. Разговор для меня очень важен и он касается фиолетового света… - Ты, действительно, веришь в это проклятье? – парень неожиданно прервал Гермиону, задав вопрос. Он знал, что подобное заклинание существует, но чувствовал за нее беспокойство и ответственность. Ему очень хотелось верить, что это просто совпадение и ей не грозит смертельная опасность в тот момент, когда она начинает возвращаться к жизни. - Да, верю, - серьезно посмотрела Гермиона на Драко, ей было важно, чтобы он понял ее, - И я надеюсь на то, что ты мне поможешь во всем этом разобраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.