ID работы: 167094

Пока ещё живу

Гет
PG-13
В процессе
357
EmmaF бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 206 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Девушка с нетерпением ждала, когда она, наконец, сможет покинуть это место и поговорить с Драко и сказать правду о том, что она думает об этом месте. Это превратилось в жгучую необходимость. Но потом пришло осознание, что она не сможет это сделать, иначе он тут же сядет с ней в Хогвартс-экспресс, и они вернуться обратно в Лондон. А она не хотела мешать его планам, слишком много он для неё сделал. Так что она будет молчать. Остается только надеяться, что она сможет сразу лечь спать и не видеть кошмары о днях войны. Конечно, можно было выпить зелье "Сна без сновидений", но оно оказывало довольно странный эффект на девушку. Сказать что подобные случаи редки или распространены, она не могла, так как не имела достаточной информации, чтобы что-то утверждать, но после этого зелья девушка не высыпалась. Было ощущение, что она половину ночи бодрствовала. "Когда это закончится?" - думала девушка, наблюдая, как профессор Снейп встает из-за стола и начинает говорить: - Итак, я вас приветствую. По традиции, я должен сказать вам несколько слов. Глупое занятие, так как вы, Поттер и Уизли, всё равно нарушаете все правила. Кто хочет в Запретный Лес? Идите, но должен вас предупредить: встретите свою смерть - вините только себя. А сейчас несколько новостей. В этом году у нас будет больше старост школы - Драко Малфой, любезно согласившийся на эту должность, Гарри Поттер и Джейн Смит. Стоит пояснить, что со старостами шутить не стоит, три героя войны, - преподаватели удивлённо посмотрели на Снейпа, так как Джейн Смит не являлась героем, но он продолжил, - два довольно храбрых человека, один из них всегда ищет истину, второй в чрезвычайной ситуации проявляет холодную логику, имя третьего знает весь магический мир, а четвёртого назначили из-за хороших отношений с Пуффендуем и Когтевраном. Думаю, многим понятно, что четвёртой старостой школы будет Гермиона Грейнджер, девушка, которая, несомненно, удивила меня, появившись живой в моём кабинете. К слову сказать, ошибка будет устранена: в документах о получении Ордена Мерлина первой степени будет снята приписка "посмертно", а надгробие устранено, по словам Министра. На этом всё, можете проходить в свои спальни и готовиться ко сну и первому учебному дню. Снейп сел на свое место, а Драко сразу же встал и пошёл к Гермионе, которая была рада, что всё это наконец закончилось. - Я горжусь тобой, - чуть слышно похвалил её слизеринец. Она смогла постоять за себя, значит, тот огонь к ней возвращается. - Это было сложно, но я справилась, - улыбнулась девушка. Пара направилась к выходу. После выступления Гермионы по поводу взглядов, многие отводили от нее глаза, чтобы она не смогла их снова отчитать. Это веселило Слизеринского принца. Они добрались до своей гостиной, к недовольству Гарри, держась за руку. Гриффиндорец хотел накинуться на Малфоя, но так как среди них был ещё преподаватель, он, скрепя зубами, смотрел на пару. - Итак, - профессор МакГонагалл объяснила расположения спален и лестниц, после чего изрекла: - Я надеюсь на ваше благоразумие, мистер Поттер и мистер Малфой, вас выбрали старостами школы, вы должны подавать пример. Драко на это только хмыкнул, когда Профессор МакГонагалл шагнула за портрет. Гермиона сразу же направилась к своей лестнице, вслед за ней Драко. Он хотел убедиться, что она спокойно уснёт, а потом он спокойно может уйти в свою комнату - не надо шокировать преподавателей тем, что они могут случайно обнаружить его в её спальне, в целях избавления от кошмаров. - Как тебе первый день? - задал интересующий его вопрос Драко, как только они зашли в комнату. - Терпимо, - только и сказала Гермиона. - А тебе? - Скучно. Кроме твоего выступления в Большом зале, ничего яркого не было. - Ты подождёшь, пока я не усну? - девушка с надеждой посмотрела в глаза слизеринца. - Конечно, именно это я и планировал, - Драко улыбнулся - Тогда я сейчас переоденусь и вернусь. И девушка скрылась в ванной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.