ID работы: 167094

Пока ещё живу

Гет
PG-13
В процессе
357
EmmaF бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 206 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Ты можешь оставить меня хоть на пару минут? – спросила Гермиона у Драко, когда они шли в Большой Зал. - Когда я в прошлый раз оставил тебя одну на пару минут, ты сделала порез на руке, и допустить такую ошибку снова я не могу. - Драко хмуро посмотрел на Гермиону. Девушка глубоко вздохнула, понимая, что ей его переубедить вряд ли получится. Он по-своему прав, но... Всё же не очень приятно, когда тебе не доверяют. А ещё хуже, если это недоверие ты заслужила собственной глупостью и минутной слабостью. - Тогда притормози, - чуть слышно произнесла девушка, когда они подошли ко входу в Зал. - Я хочу собраться, прежде чем войду туда... - Хорошо, раз это необходимо, - парень невозмутимо остановился и стал ждать, пока его спутница будет готова к тому, что они войдут в зал, и всё будет по-другому. Парень подумал, что ему все равно придется оставить ее одну. С общими приёмами пищи со своими факультетами он поделать ничего не мог, разве что объявить голодовку, но это было бы просто глупо. Поэтому приходилось только надеяться, что за пятнадцать-двадцать минут её не доведут до состояния, в котором она находилась большую часть времени в Малфой-мэноре. - Я готова, - девушка глубоко вздохнула и сделала шаг к двери. Драко взял её за руку, сжимая её пальцы и показывая, что он рядом. Глаза девушки непроизвольно опустились в пол, она не хотела здесь находиться… Пока они шли по Залу, их провожали шокированные взгляды, никто не мог понять, явь это или что-то другое. Многие склонялись ко второму варианту, так как гриффиндорку они уже давно похоронили, а слизеринца просто ненавидели, как прежде ненавидела его Гермиона. Парень довёл девушку до свободного места, и она села на скамейку. - Пожалуйста, никаких глупостей. - Даже хаос имеет свою логику, а теперь скажи где логика в том, что я натворю глупостей? - девушка улыбнулась уголками губ и посмотрела прямо в глаза слизеринца. - Ты права, но всё-таки… - Всё будет хорошо, успокойся. Парень повернулся к остальному факультету, буравя их взглядом, а потом резко развернулся и пошёл за свой стол. - Друг, что это было? - Драко повернулся на голос и узнал Блейза. Он был рад его видеть, так как он не был заморочен на упивающихся смертью, его семья никогда не подчинялась Тому-Кого-Нельзя-Называть. - Что именно? - безразличным голосом спросил Драко, прекрасно понимая, о ком идёт речь. - То, что ты с Грейнджер вошёл... - Тебя это сильно волнует? - Чистое любопытство. - Скажем так, мы нашли общий язык. После этого Драко игнорировал любые вопросы, как от Блейза, так и от всех остальных. Неприятное ощущение сковало тело Гермионы, она его узнала. Дрожь по всему телу, и это только начало, она не могла понять, то ли это от взглядов, буравящих спину, то ли от чего-то другого. Девушка в очередной раз вздрогнула и, наконец, оторвала глаза от тарелки, внимательно оглядываясь. Да, практически каждый счёл своим долгом посмотреть на когда-то лучшую ученицу Хогвартса за последние пятьдесят лет. Это порядком надоедало и напрягало, поэтому она отложила столовые предметы и встала, громко произнося: "То, что я жива, не даёт вам право буравить меня взглядом. Может вы отвернётесь и дадите мне спокойно поесть?". Большинству учащихся было стыдно за то, что их поймали на разглядывании гриффиндорки, поэтому они разом отвернулись, после чего Гермиона со спокойной душой стала кушать. "Так-то лучше", - подумала девушка и смогла нормально поесть. Стол факультета Гриффиндор сидел в молчании, никто не знал, что такое случилось с Гермионой, что она вначале приходит в Большой зал под руку со Слизерским принцем, садиться вдали от своих лучших друзей Гарри и Рона, а потом ещё так откровенно указывает им на то, что они не правы. Нет, она и раньше обладала храбростью, но противостоять всему факультету и поставить его на место... Такое зрелище было в новинку, не только Гриффиндору, но и другим факультетам. Гарри Поттер и Рон Уизли стали винить во всех бедах Малфоя, полагая, что это он натравил их лучшую подругу на них так, что она ни слова им обоим не сказала. Падма Уизли внимательно наблюдала за бывшей старостой Гриффиндора с подозрением и непониманием, думая: "Вот она, совершенно живая, сидит и ест как ни в чём не бывало, а сама... Пришла сюда в сопровождении Малфоя. Только подумать! Она и Малфой, да как она посмела? Променять дружбу с её факультетом на какого-то белобрысого хорька, да мало только этого, так она ещё с ним и под руку шла. Предательница!" О том, что сама её предала и вышла замуж за когда-то любимого Гермионой Рона сразу после её "смерти", девушка предпочла не вспоминать. Джинни была одновременно рада и огорчена, что Гермиона находилась в этом зале, так как тот факт, что её подруга жива и здорова, делал ее счастливой, а то, что она не написала о том, что всё с ней в порядке, заставил задуматься, о своём поведении и о том, как она, Гарри, семья Уизли и другие отнеслись к её пропаже. "Если бы существовало моё надгробие, при мне живой, то..." - дальше миссис Поттер абсолютно не знала, в каком она состоянии была бы и что бы она сделала. Вообще люди всегда имели склонность кого-то винить в своих ошибках, доводах. Это гораздо легче, скинуть вину на другие плечи, а самому остаться ангелком в своих глазах, а так же в глазах друзей. Только никто и никогда не задумывался, к чему это может привести…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.