ID работы: 167094

Пока ещё живу

Гет
PG-13
В процессе
357
EmmaF бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 206 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Гермиона закрыла дверь в свою комнату, несмотря на неодобрительный взгляд Гарри, обращённый к Джинни. Её поведение ему совсем не нравилось. - О чём ты хотела поговорить? - шатенка перевела свой взгляд в окно, после чего подошла к нему и, прислонив руку к стеклу, стала терпеливо ждать того, когда её подруга разложит свои мысли по полочкам. - Я... Хотела извиниться... За нас всех... - руки Джинни стали теребить край мантии. - Ты же любила Рона, а мы его подтолкнули к Падме... И... Мне жаль, что так получилось... - Мне всё равно, - Грейнджер прервала монолог. - Что сделано, то сделано. Тем более, если бы он не захотел жениться на Падме, то его бы ни что не остановило перед тем, чтобы броситься меня искать, он же предпочёл меня похоронить, - пальцы стали выводить узоры на гладкой поверхности. - Впрочем, как и многие... Прости, я, наверное, слишком резка, но... Я разучилась помногу говорить и подстраиваться под интонации других людей... - Что с тобой тогда случилось? - Я не готова об этом говорить... Мне только недавно перестали сниться кошмары о том времени. Война никогда не проходит бесследно. - Почему ты не вернулась в Хогвартс? Гермиона пожала плечами: - Может потому, что меня здесь никто не ждал... А может, потому что не хотела возвращаться сюда. Перестань, Джинни, пытаться достучаться до той меня, что была раньше. Я не буду раскаиваться в том, что я сразу сюда не вернулась, не собираюсь даже хоть словом перекинуться с Гарри или Роном, - девушка резко повернулась к собеседнице и продолжила, - они меня предали, если бы не Драко, то меня бы не было в живых, он нашёл меня полумёртвую в лесу, потому что хотел найти, а не отметить меня посмертно орденом Мерлина за героическую смерть. - Ты изменилась... - грустно произнесла миссис Поттер, скрепив свои руку в крепкий "замок", так, что напряжение и лёгкая боль прошлись по пальцам. - Да, и ничуть об этом не жалею, - она даже не шелохнулась, произнося эту фразу. Возможно, ей действительно было всё равно, а может, она просто устала от всех тех изменений, что с ней произошли. Она и сама точно сказать не могла, что с ней происходит. - Я не знаю, что тебе сказать, - Джинни опустила глаза. - Я и сама не знаю, что хочу услышать, - усмехнулась "староста" школы. - Почему ты не общаешься ни с кем, кроме Драко? - Милая, милая Джинни, он единственный кому не наплевать на моё состояние... - Но мне ведь тоже не наплевать! Иначе бы я не сидела здесь, - перебила рыжеволосая подруга. - Твои вопросы выискивают ответ в моём прошлом, в котором я сама не до конца разбираюсь. Представь себе, мне неизвестно, что со мной будет в следующую минуту, не говоря уже о неделях и днях, из-за того, что потеряна немалая часть моих воспоминаний, а то, как я чувствую себя сейчас тебя не интересует. Ты хочешь вернуть всё назад, когда мы с тобой и миссис Уизли обсуждали любовные зелья, ведь так? - Да, ты права, я хочу вернуть нашу дружбу, но не знаю как... Ты не подпускаешь меня к себе, - по лицу Джинни потекли слёзы, которые она тут же смахнула. - Прости, - Гермионе стало вдруг стыдно за то, что она довела, пусть и бывшую подругу до слёз, - я не готова кому-то ещё доверять сейчас... Прости... - она выбежала из комнаты, сбежала по лестнице вниз и направилась в комнату Драко. Хозяина в комнате не было, но это не помешало ей закрыть за собой дверь и, завалившись на кровать, начать плакать в подушку... Она чувствовала боль внутри себя от того, что её предали, и она теперь не может кому-либо доверять другому, нежели её спасителю. Драко зашёл в комнату спустя десять минут и, когда увидел свою подопечную, то без лишних слов подошёл к ней и обнял её, ни о чём не спрашивая, просто в полной тишине, где слышались только её всхлипы, успокаивал её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.