ID работы: 167094

Пока ещё живу

Гет
PG-13
В процессе
357
EmmaF бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 206 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Недели шли подозрительно спокойно. Даже несмотря на то, что после разговора с Джинни Гарри видел, как Гермиона с утра вышла из спальни Малфоя, один этот миг мог превратить день в кошмар. Но ничего не произошло. Либо Джинни промыла мозги Гарри, либо бывший лучший друг решил просто проигнорировать этот случай, показывая своё безразличие, тем самым пытаясь задеть её. На то, что Поттер мог понять всю ситуации со стороны постороннего взгляда, надеяться не приходилось. Его примеру последовал и Рон вместе со своей женой Падмой, а Джинни, хоть и кидала порой грустные взгляды на Грейнджер, снова заговорить с ней не пыталась. В этот день, как и во все другие, Гермиона должна была посещать занятия вместе со своим факультетом, так что не столкнуться с молчаливым презрением было невозможно, разве что только пропустить уроки. Но до тех пор, пока однокурсники вели себя тихо, ни преподавателей, ни Грейнджер это совсем не волновало. Учителей - потому что сохраняется дисциплина, Гермиону - из-за того что к её персоне не привлекают ещё большего внимания, чем есть. На всех уроках Рон с Гарри вели себя тихо. Даже на Гербологии во время борьбы с особо извилистым растением, отнимавшем у Гарри очки, а у Рона палочку, парни не проронили ни слова. Что по идее должно было настораживать. Перед обедом гриффиндорцев встретил Драко. Конечно, это не всех обрадовало, но и он ждал только одну особу из этого потока. Как оказалось, слизеринцев отпустили на несколько минут раньше, поэтому Малфой решил разузнать у Гермионы о её самочувствии до того, как опять разойтись по разным столикам. - Ты как? - спросил парень, как только увидел девушку. Грейнджер выходила в этот раз не последней, хоть и задержалась, чтобы задать пару вопросов о выполнении домашнего задания. Это трюк она проделывала уже не в первый раз, чтобы никто не шёл за ней. Шаги за спиной нервировали Гермиону и заставляли опасаться чего-то. Вначале, Драко не обратил внимания на то, что сразу за ней ещё два ученика из её потока, он был слишком увлечён, пробуя читать её эмоции по лицу. Но из класса вышли совсем неприятные личности, в виде одного амбала по имени Рон и противоположного телосложения парень - Гарри. На лице Малфоя можно было чётко разглядеть отвращение к этим людям, как только их узнал. - Идите скорей в столовую, а то еды ведь не хватит, - решил подшутить он над ними. Общаться с гриффиндорцами не было никакого желания, а чем скорее они взбесятся, тем быстрее уйдут. - А может, мы хотим поговорить? - в той же насмешливой манере ответил Гарри. Он давно предвкушал этот разговор, а если быть точнее, то с того самого момента, как их увидел. Свою жену он обижать не хотел, поэтому приходилось откладывать, но Джинни в этом коридоре не было, так что можно устроить бой перчатками или довести дело до драки. В другом месте, конечно. - И о чём же два лучших ученика школы хотят поговорить с нами? - с сарказмом произнёс блондин. - Мне кажется, что они сейчас будут лезть не в своё дело. Конечно, если ты о случае недельной давности. Для тебя это, наверное, запредельный срок молчания. Я прав? - А может мы не об этом? - Поттер нагло врал, но не хотел выглядеть предсказуемым. Рон не понимал, о чём говорят Малфой и Гарри, так как последний ничего ему не говорил. Гермиона же в этом разговоре приняла молчаливую роль, предоставив всё Драко. Он не раз говорил и доказывал ей, что она такие мелочи, как разговор с её бывшими лучшими друзьями, она должна без зазрения совести предоставить ему. Как объяснял парень, ему их перепалки доставляют только своеобразное удовольствие, а ей портят нервы. Слизеринец усмехнулся: - Себе-то хоть не ври. Ситуация всё больше накалялась. Гермиона почувствовала сильный гул в голове, который нарастал всё больше и больше, пока перед глазами всё не поплыло, и девушка не потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.