ID работы: 1670983

Когда жизнь дает еще один шанс

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 102 Отзывы 8 В сборник Скачать

Конец пути

Настройки текста
Катрин, ослепленная болью, не придала значения приготовленной именно для нее лошади. Ехала она за графом молча, не обращая внимания на дорогу, да и ее лошадь следовала за лошадью Франсуа след в след. Рин ничуть не удивилась, оказавшись на поляне, которая показалась ей таинственной еще утром. - Все произошло здесь, - прошептал ребенок, до боли сжав тонкими пальцами поводья. Де Бросс помог спешиться и подвел к дубу со стволом внушительных размеров и раскидистыми, покрытыми зеленой листвой ветвями. - Она вот здесь и висела, - подтвердил мужчина, становясь чуть позади девочки. Затем улыбнулся и занес руку над ее головой. Последним, что почувствовала Катрин, оказался удар, тупой удар в области затылка. И она погрузилась в темноту. – Вот и славненько. *** - Ваше сиятельство, она убежала, - сбивчиво объясняла Маргарита, запыхавшаяся от быстрой ходьбы. – Я не смогла ее догнать. Такой я ее еще ранее никогда не видела. Что произошло – ума не приложу. Рин хотела почитать в одиночестве, а я не углядела в том большей беды, к моему сожалению. - Опять началось, а я уж обрадовался спокойной жизни, - Атос нервно усмехнулся, прохаживаясь взад-вперед по холлу. – Что же могло с ней приключиться? - Побегает и вернется, ребенок же, - проворчал Д’Артаньян. - Кабы так… - граф де Ла Фер помрачнел еще больше. Сердце подсказывало, что с дочерью произошло нечто ужасное, и это ужасное брало свое начало далеко в прошлом. Он приказал начать поиски девочки. Прошло около двух часов, но ни Катрин, ни каких-то известий о ней не было. От расстройства чувств у женщины сделалась мигрень, и граф буквально приказал ей отправиться отдыхать, утверждая, что помочь она сейчас ничем не сможет. Лейтенант королевских мушкетеров избегал поднимать глаза на друга, в бессилии сжимавшего кулаки. Тишину нарушил звон стекла, резкий и вместе с тем мелодичный. В разбитое окно влетел обернутый бумагой булыжник. Атос поднял его и развернул. - Зря Вы не захотели по-хорошему. Скоро все будет кончено, приходите один через час, без оружия, - едва слышно прочитал мужчина. – Черт, вот сволочь! - Вы знаете, кто это писал? – гасконец поднял голову и изумленно уставился на графа. - Догадываюсь, нет, знаю наверняка, - вздохнул Оливье. – Сосед, он мстит мне, что не его тогда Анна выбрала. Теперь похитил Катрин, после моего отказа выдать дочь за его сына. - Где ребенка искать? В записке ни полслова о том нет, - Д’Артаньян пробежал глазами по написанному в бумаге. - Не сказано, - подтвердил де Ла Фер, - не сказано. Но я догадываюсь, где он меня ждет. - Та самая поляна? А я Вас провожу немного. Рисковать девочкой мы не станем, - согласился гасконец. Всадники мчались во весь опор, опасаясь опоздать к назначенному времени. Лошади неслись вперед, обрадованные такой свободой действий - их ограничивали только в направлении. У развилки пред тропинкой, ведущей к поляне, они остановились. - Вам лучше вернуться в замок, дорогой друг, - Оливье попытался улыбнуться. – Все будет хорошо. Не убьет же он меня. - Посмотрим. Я поблизости буду, езжайте, Атос, езжайте, - мушкетер похлопал друга по плечу. Он проследил взглядом за товарищем, пока тот не скрылся из виду. Но ожидать на развилке не стал, припомнив слова Атоса, что где-то неподалеку находился охотничий домик, и направился прямиком туда. Лион, тридцатилетний конюх графа Франсуа, вошел в крохотный домик и неспешно приблизился к лежащей на полу девочке, которую де Бросс оставил ему на попечение. Оставил со словами, что она ему больше без надобности. Рин пришла в себя и испуганно оглянулась. - Проснулась, сладкая, - он склонился над ней, пожирая ее взглядом. – Ты ведь послушная девочка? Мужчина потянулся к ее плечу, девочка отодвинулась, но лишь немного – дальше была стена. Лион усмехнулся. Руки его скользнули с плеч Катрин вниз по ее рукам, но в тот же момент он был откинут от ребенка. Д’Артаньян, побледневший от гнева, буквально отшвырнул конюха в сторону. На Лиона обрушилось еще несколько ударов, не позволивших ему подняться и ответить гасконцу. - Идем, - лейтенант потянул Рин за руку, - скорее, - домик следовало покинуть как можно быстрее. Во-первых, нужно было дать знать ее отцу, а во-вторых, он попросту боялся истерики. *** Атос постарался появиться на поляне незаметно, он спешился раньше и пробирался теперь скрываемый деревьями. Двигался он почти бесшумно, а легкий шорох шагов заглушал шелест листвы. Вдруг Оливье замер – впереди маячила знакомая фигура. Значит, он не ошибся. - Простите, если заставил Вас слишком долго ждать, - граф де Ла Фер говорил насмешливо и язвительно. – Что Вы желаете за мою дочь? - Желаю? Псам своим скормить Вас желаю, - де Бросс был абсолютно серьезен. – Я хотел решить все миром, но Вы сами сделали свой выбор. Все время стояли на моем пути, из-за Вас я был вынужден жениться на нелюбимой женщине. Теперь Вы отдадите мне свое состояние. Но я не жаден, скажем, две трети меня устроят. - Не слишком ли? – Оливье казался озадаченным неожиданным условием. – И сначала я хочу видеть Катрин. - Только после подписания дарственной. И не советую выдвигать условия, если не хотите потерять дочь, - Франсуа терял терпение. – Впрочем, деньги ничто по сравнению с возможностью пустить Вам пулю в лоб. Под Ла-Рошелью Вам повезло, но сейчас помочь Вам уже некому. Атос вздрогнул, значит, там стрелял именно он, он убил Анну. Мужчина сжал кулаки, в очередной раз сожалея, что сам не вооружен. Франсуа вытянул руку, крепко сжимая пальцами пистолет. Раздался выстрел. Одновременно с этим на поляне появились всадники, и прогремели еще выстрелы. Но среди криков и выстрелов оставшийся невредимым Оливье де Ла Фер расслышал только один испуганный, полный отчаяния возглас: «Папа, папочка». Мгновение и руки дочери уже обвивали его шею, а сама она содрогалась от рыданий. - Так вот Вы какая, Катрин де Ла Фер, - улыбнулся девочке так кстати появившийся на поляне граф де Рошфор. – Д'Артаньян, Вы ведь не откажете мне в услуге доставить этого красавца в Бастилию? - Так точно. Но в Бастилию за похищение? - удивился мушкетер. - Ну что Вы, он - государственный преступник, - пояснил Шарль-Сезар. – Государственная измена, пособничество англичанам. Это он попытался помешать вам тогда доставить депешу. Он стрелял в вас и убил Миледи. Но леди Винтер он ненавидел с давних пор. Лет семь назад де Бросс несколько дней ей просто проходу не давал, умоляя одолжить приличную сумму денег, которую он проиграл в карты. Ему было отказано. Кажется, потом он вынужден был продать часть имущества. Однако нам пора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.