ID работы: 1671108

Крёстный отец

Гет
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саундтреки: Lonestar – I'm Already There Океан Ельзи – Незалежність       Ну вот, я стою перед дверью. Пришёл, вроде бы, вовремя. Звонок. Дверь открывает отец семейства. Улыбается. Сразу видно, что всё в порядке. Как же приятно видеть лучшего друга счастливым, счастливым по-настоящему, знать, что это не маска обычной повседневной вежливости. Я перешагиваю через порог. Где-то из комнаты доносится звонкий смех малышки. Олли заботливо хлопает по плечу и предлагает пройти. Как же тут не согласиться? По всему дому витает запах свежеиспеченных булочек с корицей. Как давно этот дом не знал такой тёплой и уютной атмосферы! Как же всё изменилось за последнее время. Я снимаю куртку, вешаю на плечики и прячу в шкаф. На пороге показалась Риина.       - Привет, Марко, давно не виделись!       Девушка тут же обнимает меня.       - Чаю хочешь? Я только что булочки испекла!       - Ты ещё спрашиваешь?       Желудок отозвался голодным урчанием. Уже последние, наверное, лет пять я не баловал его тёплой домашней выпечкой. Вечные фаст фуды, вечные нервы, вечные переезды с места на место и суматоха. Мои мысли о булочках и домашнем уюте перервало нечто, оно наглым образом дёргало меня за волосы и визжало на ухо. Смех. Лия сидела на руках у папы и хлопала меня по голове, звонко смеясь. Такой заливистый звонкий смех, такой маленький комочек счастья. Я вздохнул.       - Хочешь подержать? Кажется, ты ей понравился! - предложил Олли.       Знаете, если я раньше смотрел на детей как на полнейшее недоразумение, то сейчас - как на нечто очень жизнерадостное. Малышка Лия, повисшая на отцовских руках, так и тянула свои ладошки ко мне. Боже мой, только б не сломать. Такая маленькая, такая беззащитная, такая хрупкая, такая живая. Маленькое чудо, маленькая жизнь. Так и хочется защитить от всего, быть опорой. Конечно, это милое создание меня обслюнявило и попыталось укусить, но это были всего лишь детские шалости. Все смеялись. А вот и Риина чай принесла. Малышка тут же попросилась на руки к маме. Булочки были восхитительные, я не спорю, но к горлу подкатил ком. Олли, который буквально год назад пребывал в сильнейшей депрессии, ползал на своих четверых за резвой дочуркой которая заливисто хохоча поползла под стол.       - Ах, ты ж маленькая проказница! Смотри, папка до тебя сейчас доберётся!       Семья, что же это...? Кажется, я этого никогда не знал. Нет, родительский дом - это одно..... а вот своё… своё родное... это...       - Марко, - вздрогнул - знаешь, мы были бы очень рады, если б ты согласился стать крёстным отцом Лии. - Риина немного замялась и покраснела.       - Что? Крёстным отцом? Я?       - Да, Марко, мы думаем ты справишься! - сквозь смех сказал Олли, сверху которого как маленький мамонтёнок, ползала Лия.       - Я... я думаю это прекрасная идея!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.