Доверься мне...
10 февраля 2015 г., 21:19
Примечания:
Я сказала, что эта часть будет короче? Сорри, я и сама не знала, что меня так понесет) Стандартный размер вышел, да)
За эту часть хотелось бы поблагодарить Анастасию Хавратову. За то, что откликнулась на мою просьбу, помогла разобраться, не проигнорировала. Спасибо) После нашего мини-разговора меня словно петух в одно место кольнул - то было вдохновение:D
В общем, накрыло) В общем, конкретно:D Наслаждайтесь... и не убивайте меня после прочтения^^`
"Господигосподигосподи, Лео, ты совсем с ума сошел... Я не верю, что ты это делаешь..."
- Итак, какой у нас план? Что обычно делают штурманы?
- Держись как можно крепче.
Моторы взревели, наполняя ночной воздух выхлопным дымом и едким запахом бензина. Все звуки, крики толпы потонули в этом неистовом реве, расходившемся вибрациями вокруг. Фары множества мотоциклов загорелись красным светом, смешивая свое рассеянное свечение с окутавшим улицу туманом. И единственным, что могло перекрыть весь этот шум и прорваться сквозь почти осязаемую звуковую оболочку, был голос Лу, в последний (а для Лео - в первый) раз объяснявшей правила гонки и возможности участников.
Которых было не так уж и много, и Леонардо не знал, радоваться ему, что запоминать много не надо, или нервничать из-за их практической вседозволенности. Всячески пытаясь побороть в себе кипящий в венах адреналин и справиться с тошнотой, вызванной волнением, владелец катан впитывал в себя все, что говорила темноволосая.
Гонка состояла из заезда на длинную дистанцию, пересекающую половину Манхеттена. Их путь тянулся от Уоллес-стрит, проходил через порт и заканчивался возле Центрального парка. Обычно чемпионом считался тот, кто пришел к финишу первым, но не сегодня. Также темноволосая упомянула о том, что договоренность с полицией о невмешательстве действовала лишь на этой площади и в конечной точке пути, тем самым предупредив, что за какие-либо события, произошедшие на дороге, организаторы не несут никакой ответственности. Как и подобает ведущей ночного стрит-рейсинга, Лу не забыла пояснить и то, что раз в условия обычного соревнования были внесены изменения, то их решили внести и в обязательное условие выигрыша. В эту ночь, обозначенную для дуэли, гонщики должны были не только добраться до финиша, но и довезти до назначенной точки своих пассажиров. От этих слов девушки лидеру стало как-то не по себе, а противное тянущее беспокойство вернулось ноющей болью в груди. Это одно из условий... Значит, он может и не доехать до конца...
Нет. Раф этого не допустит. Он уверен.
Хоть лидер и отвлекся тревожными мыслями, успел услышать права, дававшиеся пассажиру: во время рейса штурман мог помогать гонщику, указывать ему короткие пути, на которых можно было сэкономить время. Такие сокращенные дороги были обозначены на трассе зелеными огнями, но никто не знал, где именно они находились: их расположение менялось после каждой гонки. И если штурман находил такой путь, гонщику не запрещалось им воспользоваться.
"Спокойно, Лео... Спокойно..."
Нужно было все взвесить и воспользоваться тем, что им было позволено. За пару мгновений вырисовав в голове весь маршрут, Лео постарался вспомнить все возможные варианты сокращения времени, чтобы хотя бы примерно знать, на что обращать внимание. И те услужливо отпечатались в его голове белыми пятнами... к которым тут же присоединилось еще одно.
«Порт. Не по окраине - между доками».
Именно это было написано на том мятом клочке бумаги, который ему в руку вложила Лу. Лео мог только догадываться о том, что могло поджидать их в порту, ведь неспроста темноволосая о нем написала. Эта записка была явным предупреждением. А значит, в любом случае нельзя скидывать ее со счетов.
- На старт!
Лео невольно дернулся, почувствовав, что байк брата пришел в движение, приближая их к широкой черте, белоснежно сияющей на пыльном асфальте. Ярко-красные цифры, горящие на большом, установленном позади пьедестала, циферблате быстро сменяли друг друга, производя обратный отсчет.
Десять...
Лидер обернулся, пытаясь определить примерное количество гонщиков, собравшихся отправиться вместе с ними в рискованную поездку. Шесть? Он не мог сказать точно - в таком дыму определить их число было просто невозможно. Да и важно ли это?
Девять... Восемь...
Нет, совсем не важно. Леонардо посмотрел только на брата, который, посильнее затянув капюшон, дабы тот не слетел с головы во время состязания, сверлил ненавидящим взглядом стоящего рядом Пэлэса, самоуверенно ухмылявшегося ему в лицо. Владелец саи с силой сжимал руль своего байка, то и дело издеваясь над сцеплением и заставляя мотоцикл, как и множество рядом с ним, рычать, но стоять на месте. Раф казался непривычно спокойным. Безупречно собранным, готовым в любую минуту сорваться вперед. Лишь янтарь его глаз угрожающе светился бурлившей в его теле яростью, сливая его собственный, наполненный злобой рык с голосом металла.
- Внимание!
Семь... Шесть... Пять...
Леонардо судорожно вздохнул, крепче прижимаясь к брату. И Раф чувствовал, что Лео волнуется. Возможно, его старшему брату даже немного страшно, иначе бы он не пытался сломать ему ребра, обнимая со спины, и его руки не дрожали бы так. И хотя темперамент не показывал своего истинного состояния, он волновался не меньше. Ведь он втянул лидера во все это. Из-за него Лео сейчас сидит на заднем сидении его байка, помогая отстоять его титул и разобраться с его проблемами. И от него, Рафа, зависит, доедут ли они до финиша живыми и невредимыми.
Четыре... Три...
- Пообещай, что все будет хорошо, - говорит Лео, уткнувшись брату в шею, и голос его прорывает бушующий вокруг гул техники. И Рафаэль слышит его. Отцепляет одну руку от руля и, осторожно пройдя пальцами по тыльной стороне ладони лидера, ободряюще сжимает его руку.
Два...
- Доверься мне... и держись крепче, - шепчет он одними губами, уверенный, что лидер его не слышит. Но Лео чувствует. Смотрит в чёртово боковое зеркало ему в глаза, и испуг в его взгляде перерастает в уверенность.
Один...
- Поехали!!!
Лео видит, как весь мир под рев металлических существ взрывается алым в золотых глазах брата... и Рафаэль резко жмет на газ, вырываясь со старта на прямую вместе с остальными гонщиками.
Темперамент наслаждается тем, как скорость врывается в его вены адреналином, пока он набирает скорость на ровном асфальте; как она охватывает его брата следом за ним. Как все вокруг теряет свою четкость, все больше размываясь потоками ночного воздуха. Ощущает кожей прорезавшийся лязг металла, понимая, что едущие позади него гонщики сцепились в схватке, пытаясь вывести друг друга из строя на первых же секундах противостояния. Не оборачивается, когда один из них громко орет что-то и съезжает на обочину, заведомо проигрывая.
Пятеро. Или больше. Вместе с ним. Но это не важно.
Окружающий их воздух свистит в ушах. Его стальной конь вибрирует под ним, заходясь в оглушительном рычании, и Раф сильнее сжимает руль и давит на газ, сливаясь с ним в одно целое. Чувствует, как Лео отчаянно прижимается к нему, слушает его, чувствует... И сейчас, в этот момент, они близки как никогда, и им не надо что-то говорить. Они едины.
Темперамент плавно, не сбавляя набранной скорости, входит в широкий поворот, замечая в боковом зеркале отражение Джонса. Глаза мстителя горят, застилая своим светом орущую за его спиной блондинку. Кейси, как и он, живет моментом. Живет свободой вместе с ним, с Лео, со всеми, кто сейчас гонит по ночной автостраде, тонет в завладевшем им адреналине. Но нет времени отвлекаться. У него есть более важная цель.
Красные фары мощного мотоцикла неприятно слепят глаза, заставляя отворачиваться и внимательнее следить за дорогой. Но Рафаэль продолжает сверлить взглядом спину Пэлэса, словно бы это могло заставить того остановиться. Он знает, что они оба не признают свое поражение. Оставалось лишь узнать, кому придется это сделать. Время еще есть.
Он гонится за ненавистным блондином, стараясь от него не отставать и выигрывая себе время на сложных участках дороги. Еще с первого их противостояния темперамент сразу заметил, что этот накачанный упырь осторожничал на зигзагах и в узких переулках, и это было Рафу явно на руку. Но качок не собирался сдавать свое лидерство на трассе, то и дело блокируя попытки темперамента пробиться вперед. Это бесило. Зверски бесило, до зубовного скрежета. А как только они въехали в самую узкую улочку, входившую в их маршрут, все стало совсем печально - отсутствие возможностей манёвра дико тормозило всех позади, давая татуированному качку заметное преимущество.
"Ты должен... Нет, ты просто обязан выиграть. Я знаю, что ты сможешь. Я верю..."
- Раф, НАПРАВО! - кричит лидер, замечая в стороне зеленые огни обходного пути.
Реакция младшего идеально срабатывает, и руки резко поворачивают руль направо. Фары... Им лишь чудом удается пронестись перед байком Джонса и вписаться в обозначенный огнями переулок. Более узкий, отчего Лео, поборов все страхи, запрыгивает ногами на сидение байка, удерживаясь за плечи брата и изо всех сил пытаясь удержать равновесие. Владелец катан прекрасно понимает, что одна ошибка - и они врежутся. Один просчет - и столкновение на такой скорости со стеной приведет их к гибели. Но Рафаэль уверенно ведет свой байк, заставляя Лео им восхищаться.
Прохладный ветер приятно остужает их кожу, стоит им выехать из душного переулка. Рассеянный блеск луны, отраженный в воде, подтверждает догадки лидера о том, куда их вывел второй путь. Мост... Один из самых сложных участков трассы.
Рафаэль видит, как Пэлэс чуть притормаживает на повороте, и знает, что он должен сделать то же. Чтобы не рисковать собой, не рисковать Лео. Но соблазн обогнать этого ублюдка именно здесь, на мосту, в самой удачной и смертельно опасной точке гонок, слишком велик. И не успевает нажать на тормоз, чувствуя горячее дыхание возле его лица.
- Сделай его, - шепчет ему лидер, уверенно, твердо, и Раф не сбавляет скорости.
Дыхание сбивается, когда заднее колесо чуть не задевает ограждение, прочертив от него в паре сантиметров. Сердце пропускает пару ударов, вбиваясь в грудь болью, когда он выравнивает байк, понимая, что им просто катастрофически везет. Но тишина позади него успокаивает. Лео не кричит. Брату страшно, Раф уверен в этом, но он продолжает упрямо молчать, и идет с ним до последнего.
На газ до упора... Только вперед, не оборачиваясь. Быстрее, еще быстрее...
- Не по краю! Давай в доки! - кричит, нет, приказывает лидер, как только они на невероятной скорости несутся к порту. И Раф повинуется, сворачивая с обозначенной трассы. Слушает его, верит ему, ведь Лео - его штурман. Тот, кто рискует с ним. Кто ведет его. Его штурман. Его Лео. Только его.
Он сбавляет скорость, чтобы не врезаться в громоздкие металлические контейнеры впереди, и плавно лавирует между такими же, то и дело по инерции наклоняясь в сторону поворота. И Лео повторяет его движение, идеально копирует его. Раф действует на инстинктах, опирается на чувства. Вновь набирает потерянную скорость, как только выезжает на старый помост, не задумываясь о том, что тот может в любой момент обвалиться под их тяжестью. Адреналин гулко бьет по вискам, разгоняя в их крови алкоголь. И, почти выехав на главную дорогу, темперамент чуть не отпускает руль, ощущая, как горячие, слишком горячие руки брата скользят под кожаную куртку и проходятся по его незащищенным броней бокам, сцепляясь на пластроне... Невероятно... Слишком хорошо, приятно, жарко, что кажется нереальным...
Влажный воздух все еще лижет их кожу, когда они вылетают на асфальт. И, почти доехав до поворота, братья чувствуют жесткий удар, чуть не прочертивший колесом по ноге лидера. Лео не выдерживает и испуганно вскрикивает, поджимая ноги.
- Мразь... - выплевывает темперамент, но его голос тонет в шуме мотора, и он смотрит в боковое зеркало, где мелькает ненавистная физиономия соперника.
На главной дороге, возле порта, была засада, Лео уверен. Именно об этом их хотели предупредить. И хотя им удалось легко отделаться, на этом все не закончилось.
Пэлэс, едущий в паре метров от них, погано скалится и вновь пытается таранить, отчего его худощавый штурман истошно орет от страха. Но Раф успевает уйти влево и, чуть притормозив, дрифтует на повороте, снова оказываясь впереди.
- ДА! - кричит Лео.
И темперамент широко ухмыляется, наслаждаясь радостью брата, вырывающейся из него глубоким дыханием и ослепительным блеском в карих глазах.
Удар...
- Раф...
Довольная ухмылка сползает с его лица так же быстро, как и рука лидера скользит по его пластрону, возвращая телу неприятную прохладу. Зрачки янтарных глаз расширяются от ужаса, когда он понимает, что теряет управление. Громкий вскрик... и кто-то, он знает кто, тянет его за рукав, и мотоцикл заносит, разворачивает. Он крепко зажмуривается и со всей дури дает по тормозам, но байк продолжает чертить тормозной путь, оставляя на асфальте черные следы. И Рафаэль понимает, что сзади него никого нет.
- Лео... - он хрипит, голос вырывается из его груди болью, и темперамент широко раскрывает глаза. Словно для того, чтобы увидеть страх брата, застилающий глаза цвета молочного шоколада. И с трудом может дышать, понимая, что Леонардо вылетает на дорогу.
- Нет...
"- Просто прогулка, говоришь?
- Именно. Просто прогулка. Если что - я защищу тебя..."
- ЛЕО!!!