ID работы: 1671369

Попаданец (рабочее)

Джен
PG-13
Заморожен
3903
кыха бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
622 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3903 Нравится 15494 Отзывы 1616 В сборник Скачать

Интерлюдия: Кайден Аленко

Настройки текста
      Бредущий по коридору станции «Арктур» Кайден пребывал в откровенно растрепанных чувствах. Сначала внезапно отмененный приказ о назначении в 12-ю эскадру, затем срочный вызов в Штаб флота, а прямо в шлюзе станции настойчивое приглашение в 3-е Управление на беседу об операции на Горизонте. Мол, вскрылись новые детали. Правда, какие именно, никто сообщить не удосужился. Промурыжили разговорами почти две недели — зачем, для чего — непонятно. Весь результат: ожидайте. Чего ожидать — тоже непонятно.       — Эй, Кайден, — окликнули его.       Повернув голову, он обнаружил Рея Солано, бывшего сослуживца, два года назад перешедшего как раз в то самое 3-е Управление.       — А, привет, Рей, — без энтузиазма пожал он протянутую руку.       — Здорово-здорово, — не хуже саларианца протараторил Солано и, оглянувшись, словно невзначай потянул его в сторону небольшого закутка.       — Ты чего? — вяло удивился Кайден.       — Слышал, наши на Айте базу «Цербера» нашли?       — Нет. И что с того, первый раз, что ли?       — Да дело не в этом. Короче, база как обычно — всё подчищено, одни руины, да обломки. Но вот судя по следам, перед тем как взорвать, комплекс штурмовали. И усиленно. Там некоторые стены — что твой дуршлаг. Причем поработали явно спецы. Нагрянули внезапно и первым делом снесли тарелку ретранслятора. Так что на планете даже вякнуть не успели, как без связи остались. Кстати, наши бомбардиры до сих пор в затылках чешут, говорят, стрелок нападавших — тот ещё снайпер. Попасть с орбиты четко по опоре, да без пристрелки… это ж как в спичку из винтовки с пары километров. В общем, снесли антенну, высадились, и штурмом взяли комплекс.       — Ну, расчихвостили церберовцев, и?       — А вот тут самое интересное. Шепнули мне, что не исключено, что это небезызвестная тебе «Нормандия» там отметилась.       — С чего вдруг?— встрепенулся Кайден. — Стационары засекли?       — Нет конечно, — отрицательно мотнул головой Солано. — Но масс-ретранслятор «Дакка» она точно проходила, плюс там, на планете, обломки корабля гетов нашли, по которому из «WАЕ-210» отстрелялись. А это, согласись, пушка редкая и на гражданские посудины её ставят куда как неохотно. Разрешение получить — на одних взятках разоришься.       — То есть, у капитана «Нормандии» проблемы?       — А вот это вряд ли. В смысле, может и проблемы, но точно не с нашей конторой.       — Почему?       — Ты же Антеллу должен знать?       — Калеб Антелла, майор из собственной безопасности?       — Ага, он самый. Так вот, как инфа пришла, возжаждал он с капитаном этой самой «Нормандии» пообщаться. В приватной обстановке и желательно под протокол.       — И что?       — И ничего. «Нормандия» вообще в Альянсе не показывается, всё в системах Термина ходит. Сунулся он было к «Стар Минералс», но там его сразу послали… к юристам. Корпоративная тайна, все дела. А юристы послали ещё дальше. Ордер есть? Нету? Тогда гуляйте, господин офицер. Затем, ещё веселее — с самого верха пришло указание: к экипажу «Нормандии» не лезть.       — С верха — это от кого? — торопливо перебил Кайден. — Кто приказал?       — Ну, ты спросил! Откуда ж я знаю?! — удивился Солано. — Но Антелла матерился, как кроган из доков, после чего приказал разработку «Нормандии» свернуть. Так что думаю, верх этот под самой крышей.       Пару секунд помолчав, обдумывая информацию, Кайден прищурился:       — Слушай, Рей, а зачем ты мне это рассказываешь?       — Зачем? — Солано чуть хмыкнул. — Помнишь, как ты меня двенадцать километров до точки на себе тащил? Да ещё того мудака Ливанича пристрелить обещался, если эвакуатор не дождется?       — А сколько раз ты меня из задницы вытаскивал? — раздраженно отмахнулся Кайден. — Что, так и будем меряться, кто кому задолжал?       Солано в ответ помотал головой:       — Нет, меряться мы не будем. Но… слушай, про вас с Шепард тут многое говорят, только мой тебе совет… — он с силой ткнул Кайдена пальцем в грудь, — не лезь, там походу такая каша заварена, что у адмиралов лбы трещат и погоны осыпаются.       Сделав такое внушение, Солано махнул рукой:       — Ладно, бывай. — И, быстро оглянувшись, утопал по коридору.              Проводив взглядом скрывшегося за поворотом сослуживца, Кайден тряхнул головой, поморщился, и зашарил по карманам в поисках болеутоляющего. Как всегда головная боль нахлынула внезапно и жестоко. Найдя упаковку, вытряс на ладонь сразу пару капсул, закинул в рот и, скривившись от мерзкой горечи, тоскливо вздохнул.       Господи, Джейн, ты вернулась, но кем же ты стала?       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.