ID работы: 1671369

Попаданец (рабочее)

Джен
PG-13
Заморожен
3903
кыха бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
622 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3903 Нравится 15494 Отзывы 1616 В сборник Скачать

Интерлюдия: Лиара Т'Сони

Настройки текста
      — Доктор Т`Сони, поступил вызов с фрегата «Нормандия», — сообщил Глиф, отрывая Лиару от последней сводки из Саларианского союза.       — Что? — азари подняла голову, глядя куда-то сквозь дрона затуманенным взглядом.       — Поступил вызов с фрегата «Нормандия», — повторил тот, закладывая петлю вокруг терминала шифросвязи.       — А, да, конечно, соедини. — Лиара потерла виски, с некоторым трудом возвращаясь в реальность. Эти помешанные на интригах далатрессы, медуза их залюби, таких петель накрутили, что даже аналитический отдел Посредника, получающий информацию напрямую из администрации союза, зачастую пасовал, отделываясь лишь общими фразами, вроде: «не исключено», «вполне возможно», «наиболее вероятно», за которыми маячило едва прикрытое «да мы ни футту не понимаем, какого там происходит!».       — Шепард, что-то случилось?       — Нет, — капитан покачала головой, — просто хотела уточнить один момент. Ты действительно запустила слух, что завод на Зоре — совместный бизнес? Мой и Посредника.       — Ну да, — улыбнулась Лиара, старательно демонстрируя безмятежность. — Это заставит задуматься главарей крупных группировок. А от мелких твоя охрана без труда отобьётся.       Но Шепард, не поддержав её наигранное веселье, устало кивнула, негромко озвучив то, о чем сама Лиара предпочла умолчать:       — Заставит, конечно. А ещё привяжет капитана Шепард к Серому Посреднику. По крайней мере в глазах остальных. Ведь охладитель не просто деньги, но и стратегический ресурс. С помощью которого можно при желании изменить расклад сил в отдельном регионе. Так что любопытствующие, если и будут копать, то только чтобы выяснить как именно отставной спектр и известный торговец информацией собираются подмять под себя сектор Исмар. И ни у кого не вызовет вопросов ни информационная поддержка, ни финансовая помощь некоей Шепард со стороны Посредника. Двое разумных, пользуясь случаем, крутят небольшой гешефт, что тут непонятного.       Лиара вздрогнула.       Было бы куда лучше, если бы Шепард злилась, кричала, упрекала… но та говорила тихо, даже чуть отстраненно. И от этого по позвоночнику азари пробежал нехороший холодок. Нет, она конечно не сомневалась, что рано или поздно капитан докопается до реальной подноготной этих слухов. Но так быстро…       А ещё к Лиаре внезапно пришло понимание, что сейчас достаточно одного неверного слова и она навсегда потеряет Джейн. Нет, они не станут врагами и даже не разругаются, но доверие между ними исчезнет. А вместе с ним исчезнет и Джейн. Оставив лишь хорошую знакомую, с которой её будут связывать разве что воспоминания о прошлом и исключительно деловые отношения в настоящем.       — Шепард, извини, я… я… — Лиара растерянно умолкла, не зная как облечь свои чувства в слова. Единственное что приходило на ум, это ужасно глупое «я больше не буду», но…       А, в Бездну! Не всё ли равно как это прозвучит?       — Я больше не буду! — выпалила она и испуганно замерла, словно в ожидании приговора.       Шепард помассировала ладонью лицо, будто стирая с него застывшую маску, и, наконец, улыбнулась. Грустно, но уже искренне.       — Господи, Ли, какой же ты ещё ребенок.       — Так ты… — Лиара на секунду запнулась, — ты больше не сердишься?       — Нет, конечно, — вздохнула капитан. — Я вообще не могу на тебя сердиться. Только, очень прошу, не делай так больше. Не надо крутить комбинации у меня за спиной и пытаться привязать к себе ещё сильнее.       — Обещаю!       — Ох, Ли, паучок синенький. — Шепард, ещё раз улыбнувшись, отключилась, оставив Лиару в некотором замешательстве.       Паучок? Кажется, это хищное насекомое. Ловит других насекомых. Но, причем тут она? Ладно, с этим можно разобраться и позднее, а сейчас необходимо срочно завершить одно дело. Или придумать, как бы поаккуратней рассказать о нем Шепард, если зашло слишком далеко.       Лиара торопливо переключила терминал на агентурную сеть.       — Варрун.       — На связи, Посредник, — донесся из терминала ровный, ничего не выражающий голос. Не зная, кто стоит за ним, его можно было вообще принять за ВИ с отключенным эмоциональным блоком.       — Сообщите статус операции «Лейтенант».       — Мне удалось добиться перевода объекта в 12-ю эскадру. Так как эта эскадра действует на границе систем Термина, личный состав часто проводит отпуск на Иллиуме, что позволило бы придать достоверность «случайной» встрече объекта «Лейтенант» с объектом «Коммандер». Но возникли непредвиденные сложности: приказ о переводе был внезапно приостановлен. Как мне удалось выяснить, распоряжение о приостановке поступило из кадрового управления Пятого флота. Однако некоторые нюансы указывают на то, что это только прикрытие и на самом деле объектом заинтересовалась контрразведка ВКС. В данный момент мною сформирован запрос к агенту «Чиноссе» на получение детальной информации непосредственно из штаба Пятого флота Альянса.       — Достаточно. Операцию свернуть, все данные по «Лейтенанту» сдать в архив. Вернуть режим наблюдения за объектом на уровень «D». Информацию, полученную от «Чиноссе», отправить аналитикам.       — Будет выполнено, Посредник.       Свернув голограмму, Лиара облегченно откинулась в кресле.       Ну вот, ничего и не было. А раз не было, то и рассказывать об этом не обязательно. Ведь верно?       Ну а если Шепард все же узнает о том, что её агенты отслеживали Аленко, то она абсолютно честно ответит, что это было продиктовано соображениями безопасности. Ведь мало ли по какому поводу контрразведка заинтересовалась бывшим соратником коммандера. Такое дело пускать на самотек никак нельзя. Во избежание, — как любит говорить сама Шепард.       Но всё же, почему паучок? Иногда Джейн выражается абсолютно непонятно.       Лиара, тихонько вздохнув, вернулась к терминалу и принялась отдавать один за другим приказы, безжалостно разрушая так старательно сплетенное ею вокруг Шепард кружево из мягких операций, агентуры и информационных каналов.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.