ID работы: 1672207

Невероятно, но факт

Слэш
R
Заморожен
30
автор
Aya-Rei бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Пока человек в черном метил территорию Кенсу, дотрагиваясь до каждого предмета, недовольно теребя в руках ключи, сам До, прижавшись к стене, всеми силами пытался перестать дрожать. Связанный по рукам и ногам парень не знал, когда можно будет молить о пощаде. На самом деле, его никто не связывал, но, так или иначе, пошевелиться Кенсу все равно не мог: страх сковал все тело, так сказать.       Частое шарканье гостя изрядно потрепало нервы хозяина, поэтому, когда этот человек наконец-то соизволил сесть на стул, До позволил себе немного расслабиться и даже тихо вздохнуть. - Ну, чем займемся, друг? - Что? – Кенсу ждал, что этот человек будет спрашивать о способах убийства, последнем желании, поэтому услышанное его насторожило еще больше. Возможно, этот человек тот самый маньяк из фильма, который парень недавно посмотрел, и сейчас его будут пытать самыми изощренными способами. - Поиграем в карты? Выпьем еще чаю? Хотя, нет, чай в меня больше не влезет. Ваш чай такой горький на вкус, как его вообще можно пить? Странные существа, однако. Чем еще вы занимаетесь по вечерам?       Часы всегда так громко тикали? Кажется, нет. - Что? – ну не мог же парень проигнорировать вопрос человека, от которого зависит его жизнь. - По вечерам. Что. Вы. Делаете. Understand? – Возможно, Кенсу говорит только по-английски. - … что? – Нет, по-английски он тоже не говорит. - Что ты все время это повторяешь? Я спросил, чем вы занимаетесь по вечерам. Вы, живущие на планете Земля, поедающие все живое и неживое, сосущие соки и иногда члены. - Может, телевизор? – «Успокойся, соберись, ты же мужик, в конце-то концов! Только не зли его, веди себя нормально, До Кенсу!». Парень немного побледнел, вспотел и вжался в стенку, насколько это еще было возможно. - Телевизор? Что это?       «Он что, совсем больной?» - подумалось Дио. - Штучка за тобой, - писклявым слабеньким голоском ответил До. - Ты про это, что ли? – Незнакомец встал, взял плазменный экран в руки, перевернул, подкинул вверх, несколько раз постучал по нему и поставил обратно. – И как с ним играть?       «Совсем» - выдвинул вердикт Кенсу. - Его нужно для начала включить, - немного нервно проговорил он, все еще не отошедший от выходок этого чокнутого гостя. - Включить? Это я могу, - ответил сидящему в позе эмбриона До, и замер напротив кнопки включения, пытаясь скорее просверлить дырку в телевизоре, нежели включить его. – Судя по всему, он сломан.       Поставив телевизор на место, парень присел на краешек дивана и с неким презрением посмотрел на Кенсу, разглядывая его с ног до головы. - Ты не собираешься меня убивать? - отвернувшись от пристального взгляда, До надеялся, что этот человек передумал и сейчас уйдет по своим делам. Но тот, кажется, и не собирался уходить. - Зачем мне тебя убивать? - с неподдельным удивлением отозвался гость. - Ты разве не для этого сюда пришел? - Сейчас уже пришла очередь Кенсу удивляться. - Нет. Я пришел сюда жить! - подмяв под себя подушку, парень разлегся на диване, наслаждаясь минутной тишиной, пока Дио медленно обдумывает сказанное. - В каком это смысле «жить»? – мысленно уже тысячу раз ударившись о стенку головой, переспросил тот. - Ну, я буду спать тут, - парень указал пальцем на диван, затем куда-то в сторону кухни, - там есть, - и на ванну, - там мыться. Хотя, моюсь я очень редко, так что об этом можно и не говорить. - А я..? - Ты будешь жить со мной! – улыбнувшись, довольный своей замечательной идеей парень сладко потянулся. - Что?! – Кенсу наконец-то встал с нагретого места и теперь, выпучив глаза, вытянув шею и выпятив грудь, всем своим видом пытался протестовать. – Да кто ты вообще такой? Что ты себе позволяешь, козел? Какое ты имеешь право вламываться в чужой дом? - Какое я имею право? – недовольно посмотрев на взбунтовавшегося уже бывшего хозяина квартиры, парень приблизился к нему, достав из кармана плаща, который он так и не снял за все время, перочинный ножик и приставив его к дрожащей венке на шее До.       Дио с трудом проглотил ком слюны, почувствовав, как тот застрял в горле, и поняв, что если сейчас попробует откашляться, то лишь наткнется на острый нож. По телу пробежали мурашки то ли от очередного соприкосновения с ледяной стенкой, то ли от того, что всего через несколько секунд парню могут перерезать горло, размазав алую кровь по стене, и написать неровным почерком «суицид», а затем оставить предсмертную записку, как неопровержимое доказательство, и, стерев все следы присутствия постороннего человека, исчезнуть с места преступления. - Есть еще какие-либо возражения? – Лицо парня оказалось непозволительно близко, но теперь Кенсу наконец-то мог его рассмотреть: в подведенных с идеальными стрелками глазах читались недобрые намерения, ехидная улыбка обнажила ровный ряд зубов, по которым прошелся розоватый кончик языка. Дио забился мелкой дрожью. - Нет, - слабо ответил он, пытаясь отвернуться, что оказалось безуспешным занятием.

***

- Итак, давай со всем разберемся, - парень первый начал разговор, развалившись в удобном кресле с незамысловатым узором в виде пони. – Меня зовут Бён Бекхен. Можно просто Бекхен. Приятно познакомиться. - До Кенсу. Можно Дио. - До не знал, нужно ли в таких случаях протягивать руку. Он вообще никогда не думал, что попадет в такую ситуацию, поэтому предпочел бы сейчас молча наблюдать. - Думаю, я показался тебе несколько странным…       «Ты, должно быть, шутишь», - тут же подумал Дио. - Но ты мне кажешься не менее странным, человечишка. - Почему ты меня так называешь? - Возможно, потому что ты человек. С этим я, к сожалению, ничего поделать не могу.       Кенсу решил не спрашивать, что сделал бы этот ненормальный, не будь До человеком. - Не волнуйся, я не буду тебя убивать, насиловать, мне просто нужно было найти жилье на время пребывания на Земле.       «Вот только сумасшедшего мне не хватало». Дио заметил спасительный нож на журнальном столике, прямо за спиной этого чудака. Ему хватило бы одного прыжка, чтобы схватить рукоятку ножа и приставить к горлу Бёна, оставалось лишь дождаться удобного момента. Как по счастливой случайности, парень крепко зевнул, еще сильнее разваливаясь в кресле, и Кенсу, резко перескочивший расстояние в полтора метра, поскользнулся о валяющийся журнал «Playboy» и ударился лбом о стол. Это триумф. - Мы не в фильме, До Кенсу, – раздался над ухом писклявый голос недоубийцы. Бекхен поднял ничего уже не соображающего парня и усадил в кресло, нависнув сверху. – Ты цел? - Ты знал, что я пытался сделать? И знал, чем все закончится? – Перед глазами все плыло, а собеседник делился надвое с неимоверной скоростью. - Конечно, это все умеют. Кроме вас, жалких людишек. – Довольный собой, Бён достал из кармана пакетик со льдом (и даже не пытайтесь думать, почему он носит его в кармане) и приложил его к покрасневшему лбу Дио. - Какой ты заботливый. - Ой, спасибо.       «Это был сарказм, двинутый на голову Бён», - подумал Кенсу, но все же предпочел не озвучивать это. - Я могу видеть ближайшее будущее, примерно на день вперед. Можешь начинать удивляться и завидовать. - Ясно, - с непробиваем лицом ответил Дио. Мысленно он уже в сотый раз послал нахрен этого полоумного и завалился спать, ведь вечер подходил к концу. А если точнее, то был уже третий час ночи. - Обычно реакция другая. - Прости, что разочаровал. Ты можешь забрать все мои сбережения, если, конечно, найдешь. Оставь немного, чтобы я знал, что у меня было хоть что-то. Главное, вали отсюда поскорее. - Я же сказал, что никуда не уйду! Меня выгнали из дома! – сложив руки на груди, Бён раздраженно вздохнул. - А где твой дом? - На Уолрм3-BC789. Правда, это только вы его так называете, для нас он просто «дом». – Сюда бы очень подошли сверчки, но у Кенсу в квартире из живности на данный момент только вот этот вот идиот. - Постарайся связаться со своими… сородичами и свалить отсюда к чертям. – Кенсу резко встал, но не успел сделать и шагу, как квартира перед глазами поплыла, все краски смешались, а голос что-то кричащего Бекхена растворился в этой палитре.

***

      Утро встретило До надоедливыми лучами неясного солнца, звонким пением птиц и полнейшей тишиной в квартире. В комнате было слишком ярко, поэтому первые полчаса парень прятался под одеялом, надеясь, что шторы сами задвинутся. По стене ползли причудливые тени, отбрасываемые ветками деревьев, и парень, одним глазом выглядывая из своего укрытия, представлял на их месте фигуры супергероев, битвы, еду, что тут же напомнило ему о завтраке.       Моментально вспомнив вчерашнюю ночь, парень вскочил с кровати и прислушался к тишине. Никаких шагов, возни, шороха, а сам Дио одет в свою любимую пижаму с Пороро. - Бекхен? – негромко позвал Дио, мысленно уже радуясь тому, что все оказалось глупым сном. Ответа не последовало.       Еще никогда парень не был так счастлив. Он начал носиться по комнате, визжать, смеяться, прыгать на кровати, петь старые попсовые песни, размахивать руками и ногами. Если бы его сейчас увидели соседи, то подумали бы, что этот парень больной и попросту вызвали бы полицию и скорую.       Но все хорошее когда-нибудь должно закончиться. - Ты меня звал? – в комнату протиснулась голова Бёна, все еще накрашенного и довольного всем на свете. - Вот же жопа. - Кенсу упал на кровать, кутаясь в одеяло посильнее и надеясь раствориться в нем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.