ID работы: 1672207

Невероятно, но факт

Слэш
R
Заморожен
30
автор
Aya-Rei бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Высасывая сок из помидорки, заглушая тишину в комнате смачными причмокиваниями, Кенсу думал о том, как же здорово проводить вечера дома. По телевизору беззвучно - парню никогда не нравился голос диктора – мелькали картинки, показывая забастовки, грабежи, погоню – в общем, все то, что и всегда. Где-то с четвертого этажа доносились звуки старого радио, или, может, это был граммофон. На кухне был включен свет, хотя сам Кенсу разлегся на диване в зале. Это был один из тех вечеров, когда не хочется ничего делать, когда даже потолок, покрытый паутиной, кажется чем-то увлекательным. Парень почесал одну ногу о другую, завернулся в одеяло, положив остаток помидора обратно на тарелку и откинув голову на подушку, решил вдоволь насладиться этими часами безделья. Не каждый день удается овощем лежать, распластавшись по кожаному дивану. С улицы послышалась ругань: кто-то опять устроил разборки. И чего им не сидится дома в такую погоду? Но даже это не заставило Кенсу слезть со своего мягкого друга. Мыслей не было. Разве можно лежать, не делая абсолютно ничего, даже не думая? Оказалось, можно, и это очень даже легко. Просто смотришь в одну точку и, как только к тебе в голову залезает назойливая идея встать или поразмышлять о чем-нибудь, старательно уговариваешь себя, что в этой жизни видел всё, и это всё тебе надоело, поэтому ты устал, и тебе надо отдохнуть. Такое самовнушение лени очень помогает расслабиться. Но, как по закону подлости, именно в этот момент в дверь нужно было позвонить какому-то подлецу и прервать этот прекрасный курорт на «нигде». - Что надо? – Дио было лень посмотреть в глазок, ему даже было лень подойти ближе к двери, чтобы расслышать невнятный ответ нарушителя спокойствия. Парень предпочел с усталым видом стоять в метре от входа, облокотившись на стену, и недовольно причмокивать губами, как после крепкого сна. По ту сторону двери послышалась возня, но ответа не последовало, что, конечно же, не особо обрадовало хозяина: теперь придется посмотреть на гостя в глазок и, если того потребуют обстоятельства, открыть ему дверь. - Вы кто? – вид человека в черном плаще поздно вечером, немного озадачил До, если можно так назвать его состояние. Запереться на замок, закрыться в ванной, прихватив с собой дубинку, кошелек, телефон и документы – пожалуй, действительно разумная мысль. Звонок повторился, сопровождаемый уже слабыми ударами в дверь, и парень стал судорожно набирать номер полицейского участка. Но не все так просто в реальной жизни: телефон разрядился и выключился после первого же гудка. Кенсу начал лихорадочно перебирать все возможные варианты от (а) до (г): (а) выбежать с криками и дубинкой, надеясь, что это напугает вора-насильника-педофила, и тот убежит, поджав хвост; (б) бить дубинкой по двери в ответ (может, тогда грабитель решит, что хозяин квартиры сумасшедший, и не станет с ним связываться ), (в) звать на помощь и стучать по стене к соседям, (г) тихо ждать своей участи. Тут возникли другие проблемы: Кенсу не особо силен, да и дубинку держит с большим трудом, поэтому первые два варианта отпадают; третий тоже не подходит, так как его единственный сосед – вечно недовольный глухонемой дед, который целыми днями торчит в больнице. После еще нескольких ударов наступила настораживающая тишина. Дио мог бы даже услышать тиканье часов из кухни, если бы немного успокоил бешено бьющееся сердце. - Ушел? Не ушел? – у самого себя спрашивал парень, надеясь услышать утвердительный ответ. Хотя, тогда бы он испугался еще больше, вспомнив, что живет в квартире один. Просидев на леденящем кафеле еще двадцать минут, парень все же решил выбраться из своего убежища, прижимая к себе дубинку, как последнюю надежду на спасение. Ладони вспотели, сам До побелел, дышать почему-то становилось все труднее и труднее, по телу то и дело пробегала волна мурашек. Дойдя по стеночке до зала, парень облегченно выдохнул и опустился уже на теплый ковер, представляя, что, если бы не нечто, остановившее грабителя, на этом красивом венецианском ковре мог валяться хладный труп, покрытый многочисленными синяками и засосами (никто не устоит перед телом великолепного Додо). От этой мысли стало так смешно, что парень нервно улыбнулся. За эти двадцать жалких минут Кенсу представил себе и свадьбу, и рождение первенца, и свои же похороны. Парень успел мысленно попрощаться со всеми своими знакомыми, так же мысленно переругавшись с Каем, которому не понравилось, что ему по завещанию ничего не досталось. А с чего это он, собственно, должен ему что-то отдавать? Ким не был его другом, врагом - тоже, ибо был просто слишком глуп, по мнению Кенсу. Такого врага никому не пожелаешь. Вспомнив все их проведенные вместе моменты, а это вечные стычки в школе и две встречи на улице, парень с удивлением отметил, что, возможно, повторюсь, возможно, Кай не такой уж и плохой. Просто слишком избалован вниманием или обделен им, это еще только предстояло узнать. И в следующий раз, когда они пересекутся, До обязательно… - Может, ты меня уже заметишь? – послышалось откуда-то из кухни. Повернув голову на голос, Кенсу увидел невысокого парня, по-собственнически расположившегося за столом и спокойно распивающего чай. Подведенные глаза, в которых виднелся нехороший блеск, немного обижено глядели на хозяина квартиры. Ядовитая улыбочка, длинный черный плащ только дополняли образ «властителя тьмы». Знаете, идея про хладный труп еще остается в силе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.