Глава 2
29 сентября 2014 г., 22:08
Примечания:
Я написал эту главу за 1 день... И вообще я давно фф не писал) Надеюсь, что кто-то прочтет эту писанину. Всем добра и удачи))
Глава будет дополняться со временем.
-Стой, в смысле <<до того, пока не умер>>?
-Некогда, Фрэнк. Просто иди за мной и не спрашивай, хорошо?
-Да, но...
Джерард скрылся за очередным поворотом.
-Но... Ты сам сказал <<иди>>, а не беги!
Ответа не последовало. Были слышны удаляющиеся шаги.
-Ладно, если я буду здесь стоять, то потеряюсь, -пробубнил Фрэнк и побежал следом.
Они бежали поворот за поворотом, коридор за коридором, пока где-то не показались ступеньки белой винтовой лестницы.
Фрэнк взглянул на длинную лестницу и на быстро бегущего нового знакомого. Лестница была довольно длинной, с белыми ступеньками, с тонкими изящными перилами.
-А лифт у вас есть? Сто процентов есть.
-Хватит болтать! Поднимайся давай! - донеслось почти на самом верху лестницы.
-Это такое испытания на выносливость, да?! Верни меня обратно! Домой!
-Вот поднимешься и верну.
-Врешь же, да? -Фрэнк прищурился и стал подниматься по лестнице. С каждой ступенькой он поднимался все быстрее и быстрее.
-Давай Фрэнк-черепашка, быстрее, мы сейчас опоздаем.
-Куда это мы опоздаем? -парень остановился и глянул вверх.
-Узнаешь. Что за человек такой... -пробормотал Джерард дойдя до верха и куда-то уже удаляясь от лестницы.
Фрэнк снова решил не отставать и он-таки догнал этого странного.
-Джерард, куда мы и... -он не закончил до конца свою фразу, так как взору его представился широкий и длинный коридор с серым полом, белыми с синими вставками полукруглые стены и с небольшими окнами. Он сразу же рванул к одному из окон. -Вау...
Странный людина посмотрел, подождал когда Фрэнк отлипнет от окна, но Фрэнк-то не отлипал.
-Пошли уже! -прошипел Джерард.
-Щас-щас! -сказал Фрэнк прислоняясь еще больше лицом к холодному стеклу.
-Да потом посмотришь, -снова шипел человек в странной одежде. -еще времени уйма будет на это всё посмотреть...
-Что?! Ты обещал меня вернуть обратно! -заверещал Фрэнк, когда его тушку стали отлеплять от окна и куда-то тащить вдоль коридора.
-Да-да, само собой разумеется.
Тело Фрэнка можно сказать протащили через весь коридор, пока они не остановились у одной какой-то единственной двери.
-Джерард! -знакомый голос окликнул странного из другого конца коридора.
Джерард обернулся. И Фрэнк тоже.
-А, Альберт...
-Не хорошо опаздывать!
-Что? Мы уже опаздываем? -засуетился странный. -Не может быть! А ведь я говорил, говорил, что нужно было часы везде понатыкать!
-Джерард! -на этот раз сказал уже Фрэнк.
Джерард опомнился и достал из кармана всё ту же знакомую пластиковую карту и открыл ею дверь.
-Нифига себе конференц зал! -присвистнул Фрэнк.
Это был огромный зал, с покатистым потолком, с множеством стульев, с большим проектором, с компьютерами и прочее.
-Иди давай... -Джерард подтолкнул Фрэнка к сидящим.
Фрэнк обернулся. Альберт тоже зашел в этот зал и дверь закрылась.
Джерард вобрал в грудь воздуха и на выдохе громко объявил: -Я привел того, кто нам нужен.
-Но это же представитель мужского пола! -донесся приглушенный голос откуда-то издалека.
-Да, ну и что?
Фрэнк видел, как на него странно косились, как прожигали своими взглядами.
-Верни меня обратно, -зашипел он на ухо странному.
-Слава звездам, что у нас есть таблетки, -громко сказал человек-шкаф стоящий у проектора.
-Ч-что?.. Какие таблетки? -удивился Фрэнк.
Джерард подтолкнул Фрэнка снова к сидящим, хотел, чтобы все его увидели. Но Фрэнк не заметив ступенек, упал с грохотом на пол лицом вниз. Все дружно охнули и привстали со своих стульев.
-Ничего себе попка! -присвистнул какой-то парень из первого ряда.
Джерард подлетел к Фрэнку, поднял его и стал отряхивать.
-Ничего-ничего... -приговаривал он и повел Фрэнка за руку на свободное место.
Фрэнк глянул прожигающим взглядом на того сидящего, что присвистнул. В ответ он получил какой-то взгляд, в котором виднелись озорные огоньки. Гляделки прекратил Джерард. Он злобно глянул на сидящего, а тот холодно и безразлично посмотрел ему в глаза.
-Пошли... -Джерард тащил к свободному месту.
-Отпусти мою руку!
-У тебя руки холодные, -Джерард повернулся и холодно посмотрел на Фрэнка.
У Фрэнка всё внутри сжалось и он покраснел, потому что Джерард сжал еще сильнее его руку и с новой силой потащил к свободным двум стульям в середине толпы.
Они уселись, и мимо них прошел Альберт. Но он сел куда-то за них...
-Молодец, Джерард Уэй! -похвалил странного человек-шкаф.
Толпа как по команде дружно захлопала в ладоши.
Человек-шкаф что-то нудно бубнил, бубнил, а Фрэнк его слушал, слушал, пока его не стало клонить в сон. Он даже не заметил, как положил свою голову на плечо Джерарда.
Фрэнк проснулся от того, что где-то с грохотом закрылась дверь.
-Ой, проснулся, -как-то странно улыбнулся Джерард.
Фрэнк осознал, что находится на руках своего нового знакомого и чуть не свалился.
-Опусти меня на пол, голубой! -заверещал Фрэнк.
-Вот дойдем до столовой и опущу, -Джерард наклонился и чмокнул Фрэнка в лоб.
Фрэнк покраснел, но не сдавался.
-Говорю: опусти меня на пол!
-Я уже кажется, ответил, -с ноткой безразличия ответил Джерард.
Фрэнк понял, что цепкие руки, худые и тоненькие пальчики его не отпустят, вздохнул и спросил:
-Про что бубнил тот махина?
-А... Ну про таблетки и про всякое разное.
-Да что за таблетки?!
-Неважно. Тебя это не касается. -Джерард свернул по коридору и зашагал дальше.
-Я же ведь просто заснул... Как так получилось?
-За ужином всё расскажу.
-Это ведь сон, да?
-За ужином.
Фрэнк открыл рот, чтобы снова задать вопрос, но Джерард рявкнул:
-Ты же не хочешь, чтобы тебя выкинули в открытый космос? Не хочешь? Так вот лежи тихо!
Фрэнк испуганно прижался к Джерарду.
Пару шагов и Фрэнк увидел какое-то скопление людей. Они переговаривались, закрывая собою проход.
-Что здесь происходит? -спросил Джерард подходя к толпе.
Толпа увидев на руках Джерарда притихшего Фрэнка расступилась.
-Чего это с ними? -спросил Фрэнк, когда дверь за ними закрылась, а толпа осталась по ту сторону.
-Ничего особенного, -Джерард опустил Фрэнка на ноги.
-Ой... Я разучился ходить, -Фрэнк схватился руками за голову.
-Это столовая. Иди выбери себе что-то покушать.
Фрэнк направился к небольшому столпотворению, где происходила раздача еды. Еда находилась в небольших автоматах. Смотришь меню, выбираешь и нажимаешь на соответствующую кнопочку. Пара секунд и еда у тебя на тарелке!
Он посмотрел на людей, потоптался и встал в очередь. Когда подошла его очередь брать еду, он топтался в нерешительности. Кто-то сзади на него прикрикнул. Он нажал пару кнопочек, опустилась тарелка, чашка, столовые приборы. Можно было понаблюдать, как автомат умело накладывает еду, наливает чай. Автомат протянул своими железными ручками поднос с едой. Фрэнк забрал поднос, обернулся и увидел Джерарда сидящего за небольшим столиком почти в самом центре столовой. Джерард помахал рукой, приглашая присесть за стол.
Фрэнк направился в сторону, где сидел Джерард. Поставил поднос на стол и опустился на серый пластиковый стул.
-Я вижу ты там уже разобрался... -вздохнул Джерард. -Что ты там хотел спросить?
-Я... -Фрэнк посмотрел по сторонам и заметил прожигающий взгляд того человека, что сидел на первом ряду в конференц зале и присвистнул.
-Фрэнк?..
Фрэнк смотрел куда-то за спину Джерарда.
-Фрэ-э-энк?..
Фрэнк как будто не слышал своего нового знакомого и стал ковырять вилкой еду.
-С тобой всё хорошо?.. -Джерард пощелкал пальцами перед лицом собеседника.
Фрэнк не ответив на вопрос набросился на еду. Съев пару вилок риса с каким-то мясом, очень похожим на курицу, он тихо сказал "нет" и вскочив со стула направился к выходу из столовой. К его счастью дверь была открыта, так как кто-то наоборот заходил в столовую. Фрэнк быстрым шагом направился прямо по коридору. Он не знал, что делать. Он не знал, был ли это сон или какая-то чья-то злая шутка. Если и не шутка, если реальность, то, что ему тут делать? Вернется ли он когда-нибудь домой?.. Он уселся на холодный пол устланный ковриком и закрыл лицо руками.
Раздались легкие приглушенные шаги. Но через пару секунд шаги затихли. Кто-то остановился недалеко от Фрэнка. Фрэнк поднял голову. В другом конце коридора стоял он. Человек с прожигающим взглядом.