ID работы: 1673303

Hunters of Might and Magic

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
bhig соавтор
Размер:
74 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поговорите с Коки (кат-тун)

Настройки текста
Репетиция Кат-тун. То есть не репетиция. Пустой зал. В углу под зеркалами, скрестив ноги, сидит Джунно. Во что-то играет. Коки ходит кругами. И регулярно проверяет телефон. Временами заглядывает хореограф. - Все еще не пришли? Ну, позвоните мне, когда соберетесь. - Где их носит? – ругается Коки. Джунно поднимает глаза от приставки. - Можешь начинать разминаться? – предлагает он. В зал заходит Уэда. Оглядывает, удивляется: - Я, что, слишком рано?.. Джунно пожимает плечами. - Полчаса! – возмущается Коки. – Ты опоздал на полчаса! Это… это даже не… - Ну и много вы за эти полчаса успели?.. Коки смотрит возмущенно и идет звать хореографа. Это был первый раз, когда на репетицию опоздала большая половина группы. На второй раз Коки громко ругается с Уэдой. Так громко, что хореограф приходит сам. В третий раз хореограф их уже не останавливает. Накамару вклинивается между дерущимися, разнимает с неожиданной силой. Говорит: - Успокоились. Каменаши спрашивает: - Репетировать будем? Уэда и Коки расходятся, не глядя друг на друга. - Ты его специально провоцируешь? – спрашивает Накамару потом. Уэда пожимает плечами. - Не надо, - просит Накамару. Уэда отворачивается, кусает губы. Как обиженный ребенок. - Все будет хорошо, - обещает Накамару. Уэда вскидывает голову. - Все будет хорошо, - повторяет Накамару. – И с группой, и вообще. Уэда медленно кивает. И тихо обещает: - Хорошо, я постараюсь. Не напрягайся. У Каттун новый сингл. - Да чтоб Джин и не возвращался, - комментирует Коки. – Нам от этого не хуже. А потом они едут в Америку. Накамару ожидал чего-то подобного. - Что нам там делать? А как же охота?.. – он пытается отговорить менеджмент. Забирая перед полетом десяток самых необходимых зелий у Кавая (от похмелья, от укачивания, от головной боли, для отваживания нечисти, для обнаружения нечисти, для того, чтобы нечисть не обнаружила тебя…), Накамару спрашивает: - А как вы разрешаете конфликты? Кавай ненадолго задумывается, а потом тянется за подозрительной зеленой жидкостью в мензурке: - Вот! Идеальное средство. Накамару передергивает плечами и все же отказывается. («Ну ладно, - думает Кавай. – Найдем на ком еще попробовать.») В Америке, конечно, они приземляются в Лос-Анджелесе. И, все по плану начальства, встречаются с Аканиши. Коки хватает на пятнадцать минут (Уэда проиграл спор Накамару). - Какого хрена? – говорит он Джину. – Какого черта ты свалил, да еще в самое ответственное время?! - А какое у нас безответственное… - тянет почти про себя Уэда. Накамару просит менеджера выйти: - Нам нужно поговорить, внутри группы. Мебель крушить не будем, обещаю. - Нечисть?! – возмущается Коки. – Теперь вы мне еще и лапшу на уши вешаете! - Мы покажем тебе… образчик, - обещает Каменаши. – Когда вернемся. Коки передергивает плечами. Неубежденно. Накамару задумывается, потом говорит: - У меня есть идея. Каме, возьми оружие. Джин, у тебя с собой? Они идут на кладбище. Накамару достает что-то вроде духов, по очереди опрыскивает Уэду, Коки и Джунно. - Стойте в стороне и ничего не бойтесь. Это уже проверяли. Каменаши передергивает плечами. - Но приятно не будет, - предупреждает он и вспоминает, как проверяли это средство. Каменаши остался без оружия и стоял – беззащитный, небрежно и быстро опрысканный чем-то странным – за неровным рядом коллег-охотников. На них рвалась нечисть и он думал: живым не уйду. Накамару достает из сумки пузырек, выливает между могил. - Что тебе сказал Кавай? – спрашивает Каменаши. - Обнаружение, - Накамару растирает руки. – А Госеки дополнил, что оно… активное. Если нечисти нет, она все равно быстро обнаружится. Фонтан земли взлетает над соседней могилой. - Боже, какие эффекты, - усмехается Каменаши, метая нож. Кто-то вежливо и культурно хватает Накамару за ногу. Он столь же вежливо и культурно успокаивает его заклятьем. Джин громко молится. Если нечисть не впечатляется, приговаривая «нехристи, нехристи», размашисто крестит ее. - Круто, - говорит Джунно. – Я тоже хочу! Но стоит на месте. Уэда, на всякий случай, придерживает его рукой. - Ничего себе, - говорит Коки. – Ужастик! Нет, оно… реально настоящее?.. Через полчаса больше никто не взвивается над могилами. Никто даже не вылезает. Джин, на всякий случай, кропит землю святой водой. - Удачно запасся, - смеется он. - Хорошо размялись, - говорит Каменаши. – Я даже почти начал скучать по тренировкам. А Уэда, отпуская Джунно, мягко интересуется у Накамару: - А что с трупами теперь делать, вы подумали?.. Накамару обводит глазами кладбище. И честно говорит: - О боже. Нет. Ночь Кат-тун проводят за спешными и не очень успешными попытками привести кладбище из состояния «Здесь снимали очень крутой фильм ужасов!» в состояние «Здесь были нехорошие вандалы». Получается так себе. И только на утро, вернувшись в гостиницу и пытаясь, наконец, заснуть, Коки понимает: его трясет. Будто под ним провалился пол. Будто… - Позвони Мицу, - советует Накамару. И выходит. Коки слышит, как он стучит в соседнюю дверь. - Каме, пускай. Я знаю, у тебя в номере есть свободная кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.