ID работы: 1673303

Hunters of Might and Magic

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
bhig соавтор
Размер:
74 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Охота на демона (кат-тун, эйби, Яра)

Настройки текста
В доме разруха. И разрушения. Старые вещи. Разорванные (когтями?) татами. Бесконечные упаковки из-под лапши быстрого приготовления. Грязная посуда. Вырванные из стен карнизы. Перевернутая мебель. И запах… кислый запах. Болезнь. Кровь. И… кажется, сера?.. Каменаши крестится. С верхнего этажа раздается крик. Истошный. Нечеловеческий. Страшный. - А что соседи? – спрашивает Накамару. - Полиция, - пожимает плечами Яра. – Должна удержать. Успокоить. Крик повторяется. - Жаль, не нас, - нервно усмехается Госеки. Они поднимаются наверх. Яра замирает у верхней ступени лестницы. Прислушивается. Принюхивается. Запах серы становится сильней. С улицы доносится вой сирен. Он отключается от всего лишнего. Демон – опасный противник. В досье значилось «обитатель христианского ада (точно неизвестен)». - Вы сошли с ума, - сказал тогда Яра. – Наверняка должен быть кто-то… Кто-нибудь. Кто угодно, кто лучше знает. Кто готов. Кто хотя бы верит в этого христианского бога. - Даже Аканиши в Америке, - ответили ему. – Мы запросили поддержку, но представитель Ватикана прибудет только завтра. После обеда. Яра предпочел бы идти один. Яра предпочел бы не идти. Яра предпочел бы сражаться с тем, что он знает. И, желательно, представлять уровень опасности. Снова крик. Яра поднимается на второй этаж. - Демон на чердаке, - говорит он. И показывает на открытый люк. Приставная лестница валяется рядом. Накамару делает шаг вперед, к люку и лестнице. Госеки ловит его за рукав: - Снаружи были окна. Мы пойдем через крышу. Яра смотрит на Каменаши, на Накамару. На их обувь. Качает головой. - Мы, двое, пойдем через крышу. Вы ждете здесь. Нападаете, когда мы его отвлечем. Что бы вы ни слышали, не раньше. Каменаши отстегивает с пояса один пистолет. - Умеешь? – протягивает его Яре. Тот проверяет предохранитель и убирает пистолет в рюкзак. Каменаши усмехается: – Вдруг мы вас не услышим. Снаружи солнце. И ветер. И потрясающая погода. И полиция, оцепившая дом. И зеваки. Напротив дома стоит скорая. Врач курит, прислонясь к открытой дверце. Машет им свободной рукой. Крыша оглушительно грохочет под ногами. - Наступай на стыки, - советует Яра. - Зато отвлекли, стопроцентно, - усмехается Госеки. Они садятся у окна. Через старое грязное стекло ничего не видно. Тем более, оно треснуло в двух местах. - Я пойду первым, - говорит Яра. - Нет, - кивает на его рюкзак Госеки. – Доставай пистолет. Ты меня прикроешь. И, прежде чем Яра успевает возразить, добавляет: - Когда все кончится, ты приглашаешь меня куда-нибудь. Распахивает окно и исчезает внутри. - Мать твою, - стараясь не поминать черта, ругается Яра. Внизу что-то рушится. Падает. Снова крик, такой же, как они слышали раньше. Скрежет. Яра видит только пол под окном: пустой, пыльный. Со смазанными отпечатками приземления Госеки. Перевесив кобуру под плечо, он прыгает вниз. Демон вырастает перед ним – над ним – корона рогов, распахнутая пасть, когти и оглушающий запах серы. Взвывает и оборачивается: на пол падает проткнутая пластиковая ампула из запасов Кавая. Яра видит хвост, страшный и шипастый. Стреляет. Стреляет. Снова стреляет. Слышит еще выстрелы, понимает, что на чердак поднялись Каменаши и Накамару. Оглядывается. Пытается сориентироваться. Накамару ползает на коленях вокруг прорванной пентаграммы. Каменаши и Госеки удерживают демона. - Как пентаграмма? – Яра спрашивает Накамару. - Мне нужно еще полчаса, - отвечает тот. И скороговоркой добавляет. – Но лучше вся жизнь и профессиональный священник. - Пятнадцать минут, - просит Яра. – Подготовь хотя бы что-нибудь. Он достает сансэцукон. И с размаху ударяет демона по загривку. Втроем они держатся даже дольше пятнадцати минут. Наконец Накамару говорит: - Готов! Яра отступает, увлекает демона за собой. В последний момент отскакивает в сторону, за пределы очерченного мелом круга. Накамару спешно дорисовывает последнюю линию. - Все, - выдыхает кто-то. Демон бьет хвостом. Раз, еще раз. Снова. Барьер держит. - Нам всю ночь здесь сидеть, - говорит Яра. – И завтра, до «после обеда». Накамару стонет. Каменаши достает сигареты. Госеки предлагает заказать суши. - А как там хозяин дома никто проверить не хочет? – вяло интересуется Яра. Они смотрят на растерзанное тело неудачливого вызывателя духов. - Нет, - честно говорит Госеки. – Но я могу позвать скорую, если Казуя поделится сигаретами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.