ID работы: 1673340

Real Side

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Статья
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

as vampire...

Настройки текста
Примечания:
Примеры наименования вампира в разных странах: Упырь, вурдалак (славянский, русский) Вапир, вепир (болгарский) Upier (польский) Vampire (английский) Vampir (на венгерском, польском, чешском, сербском языках) В общенациональном значении используется именно обозначение "вампир". Однако всеобщий смысл одинаков: нежить, покойник, который выбирается ради испития крови из попавших в его мёртвые конечности жертв. То есть, наши любимые мальчики – мёртвые по факту! Не случайно Юи отмечает, какие они холодные. Кто от рождения таков, а кто-то был создан с обоюдного согласия. А что не умеют мёртвые? Во-первых, чувствовать боль. Да, да, мертвецам, которые давно остыли в гробах, боль не страшна, они просто её не заметят. Да, можно им переломить руку или ногу, но вампиров это остановит лишь на считанные секунды, и то из-за секундного удивления. После этого замешательства вампир с куда большей яростью начнёт преследовать навредившую ему жертву, уже не обращая внимания на попытки нанести ему вред. Вы Брэма Стокера читали? Между прочим, того самого, кто стал основоположником понятия вампиризма (хотя и ранее были попытки у авторов других стран: у Пушкина и Ле Фаню, например). Он подарил нам знаменитого Дракулу, чьё имя подчас используется и как нарицательное. Дракула там описан, как очень выносливый, упорный, настойчивый и неприятный тип, хотя его манеры и знания этикета безупречны. Он – хитроумная, способная выжидать удобного момента тварь, что очень привязана к родной земле и месту последнего пристанища (это проявляется не только в том, что Дракула всюду таскал с собой гроб, но и хранил там частицы родной ему почвы). Дракулу безуспешно пытались убить, но он долго выживал назло своим недругам. Логично сказать, что эти все черты были переданы разработчиками брэнда по умолчанию братьям Сакамаки и им подобным. Так что не забывайте, читатели: Сакамаки, Муками, Цукинами – они все крайне безжалостные, хитрые, смертельно опасные мертвецы, неспособные на ощущение боли и, частично, чувств! Они могут чувствовать одно: как кровь жертвы на короткое время (на короткое, народ!) делает их, вампиров, вполне живыми. Далее. В том же "Дракуле" Брэма Стокера написано: вампиру противостоять мог только особый охотник. Охотника этого звали Абрахам Ван Хэлсинг (да, его образ также пошёл из книги в массы). Герой этот неплохо разбирался в мета-физике, которая сродни известному оккультизму, был весьма своеобразным практикующим доктором. Собственно, познания в этих науках и помогли героям книги справиться с коварными планами Дракулы и им самим, при этом не обошлось без жертв. Жертвами этими были в основном девушки. Девушки, народ! Половые различия играют-таки весомую роль для вампира. Согласитесь: женщина хоть и выносливее мужчины, но уступает тому в физической силе, женщина более эмоциональна, более остро реагирует на происходящие вокруг события. Страх женщинам знаком лучше, чем мужчинам, которые в принципе обычно с головой кидаются в любые неприятности без чувства страха. Для мужчин игра со смертью остаётся игрой, тогда как женщина предпочитает многое продумать, прежде чем действовать, ведь она боится сделать что-то не так. А ощущать женский страх для мужчины – мало с чем сравнимое удовольствие, ведь он способен как действовать без страха, так и показать себя во всей красе пред покорившей его сердце девушкой! Ещё один нюанс: Дракулу в его замке окружают тоже женщины, но ставшие вампирами. Этим дамочкам страх уже неведом, они могли поиграть с выбранными жертвами. Они – обращённые вампиры издавна и, если бы захотели, вполне могли бы поднять руку на своего создателя. Но – нет, для них Дракула подобен богу, пойти против его слова эти дамы не способны в принципе, но зато друг дружку способны растерзать из ревности, дабы господин смотрел лишь на одну из них. Частично на них похожи братья Сакамаки: они стремятся подчинить выбранную жертву исключительно себе, дабы она слушалась только кого-то одного и никого более, зато между собой грызутся порой!.. Ах, да, охотник на вампиров! Общепризнанное наименование – дампир. Его призвание – убивать эту нежить. Но не стоит забывать: дампир сам по себе грязное творение, ибо его некогда зачал вампир-отец, надругавшись над матерью будущего ребёнка. Именно надругавшись: вряд ли мамаша добровольно отдалась такому монстру. Способы этого изврата различны в разных сагах. Например, в книжной серии "Дампир" такое существо можно зачать, предварительно убив и использовав кровь четырёх духов стихий. У такого дитя в дальнейшем есть слабые и сильные стороны обоих родителей. Нечеловеческая выносливость, скорость реакции, терпимость к солнечному свету (зависит от степени восприимчивости). А также риск обычной смерти, необходимость изредка пить кровь живых существ и повышенная эмоциональность. Он может чуять близость обычных вампиров, выслеживать тех подобно ищейке, а вторая часть его натуры помогает вампиров убивать. От своей тёмной стороны дампир не может отмахнуться легко, нередко считает её сущим проклятием, не позволяющим жить спокойно. Весёлая, думаете, перспектива – жить так постоянно? Знаете, продолжительность жизни у дампира, конечно, длиннее, чем у людей, но видеть, как умирают друзья и близкие, слишком часто – для человеческой части дампира это тоже невыносимо. Как и для обычных людей. Поневоле начнёшь сам призывать смерть, искать её всюду. От жизни тоже реально устать, это факт. Кстати, книжный Хэлсинг дампиром не был ни разу. Он – человек. Это потом другие последователи вампиризации придумали дампира, решив, что у вампира-мертвеца и человеческой женщины вполне способен появиться ребёнок. Один из способов его зачатия упомянут выше. А ещё дампир – это фамилия весьма известного учёного и одновременно пирата, жившего в XVII-XVIII веках. Уильям Дампир – так звучало его имя. И напоследок. Имя Дракулы хоть и румынского происхождения (частично), но означает оно "дракон/принадлежащий дракону".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.