Часть 1
16 марта 2012 г., 12:44
3 февраля 2012 год
В который раз за последний час я пытаюсь встать или сделать хоть что-то похожее. Тщетно. Такие попытки я предпринимал уже достаточно долгое время: быть может, каждый день, неделю, месяц.. Я не очень понимаю, но, кажется, я привязан. Руки уже зудят от сильных ремней, а ног я вообще не чувствую. Но пугает меня не это.. Вокруг лишь темнота и неестественная тишина – жутко. Мне ни тепло, ни холодно, я словно где-то завис. В детстве я читал фантастику и теперь мне кажется, будто я между мирами. Здесь я не помню, когда последний раз ел, но голода не испытываю.
Похоже, что сейчас вечер. Так мне говорят мои часы, они вообще, знаете ли, общительные и достаточно громко тикают. Иногда меня это бесит, но что я могу сделать? Они же в моей голове.
Смотрите, Гость снова пришел. Я поворачиваю голову к самому темному углу комнаты, и, как всегда, слышу Его голос:
- Привет, Саша.
- Привет – отозвался я.
Оказалось, что мой голос очень охрип. Я, наверное, снова молчал несколько суток.
- Как у тебя дела? – шепчет он с легкой иронией.
Что я могу ответить.. Я и сам-то толком ничего не знаю. Мне 19, а я торможу, как ребенок. И каждый Его приход заканчивается одинаково. Я окунаюсь в какие-то неясные чувства и рыдаю, за что себя потом долго ненавижу.
- Всё в порядке – безразлично отвечаю я.
Он снова молчит.
- Я скучал – произношу с тихим всхлипыванием.
Узреть Его просто невозможно, Он такой же, как и эта темнота. Но я знаю, что Он подходит ко мне, прикладывает свою холодную ладонь мне на щеку, начиная нежно гладить её, и пытается поцеловать меня, но в последние, самые сладкие секунды, отстраняется. Как всегда.
Я слышу, как Он уходит и напоследок кидает мне уже въевшуюся в голову фразу:
- Ты просто вспомни.
И я вспоминаю.
23 мая 2010 год
Я посмотрел на часы – 3:04.
- Черт возьми, кого принесло в такую рань? – неохотно поднимаюсь с постели и иду к двери, которую, похоже, сейчас вынесут, уж так сильно в неё стучали.
Незатейливо открыв дверь, наблюдаю полностью окровавленного Мишу.
Мишка – мой лучший друг. Мы с детства вместе.
- Мать твою, ты где шлялся? - проскрипел я.
- Сааша – он всегда протягивает гласные моего имени.
- Заходи уже – я отхожу в сторону, пропуская друга – Аптечка в левом ящике отцовского стола.
Миша кое-как разулся и побрел в комнату.
Я с силой хлопнул дверью и отправился за стаканом воды.
Когда я вернулся, Мишич, так я его ещё называл, уже почти привел себя в порядок.
- Ты мне расскажешь, что произошло? – я присел рядом.
Он как-то странно на меня посмотрел и начал:
- Тебе это не понравится, Саш – его взгляд был каким-то разбитым.
- Да ладно тебе – я хлопнул его по плечу – мы же друзья. Никаких секретов, помнишь?
Миша немного поерзал на диване, а потом словно скороговоркой выдал:
- Я гей, Саша.- он сжался, видимо ожидая чересчур бурных эмоций. И не ошибся.
- Что-о-о-о? -начал орать я – Ты блять пидор?
- Да – Миша уже собирался уходить – прости.
- Так, нееет, милый – по-детски я начал дразниться и замедлил его ход.
- Что? – по его лицу текли слезы. Я редко, когда мог видеть подобное. Это взбесило даже.
- Ты – я замахнулся – совсем чокнулся – и врезал ему, для профилактики, я так считал.
Миша потер вновь окровавленные губы и начал бежать.
Тогда, собрав всю свою злость, я крикнул ему, что больше мы не друзья, поскольку с пидорами общаться не собираюсь.
И думать ни о чем не хотел, просто возмущал тот факт, что мой, когда-то лучший друг, совсем недавно обзывавший геев кончеными людьми, сам стал таким.
- Ахуеть, потерял друга – от обиды я ударил кулаком о стену.
Просто не совладав с эмоциями, на утро я все рассказал родителям. Отец поклялся спустить Мишу с лестницы, если тот, хоть раз тут покажется, а мать просто промолчала.
После, наступила жутка неделя, к концу которой у меня уже было более двухсот пропущенных от Миши. Он звонил, и звонил, и звонил круглые сутки.
Трубку я брать не хотел, да и встреч в «наших» местах начал избегать.
Очередным отвратным вечером я снова удалял многочисленные пропущенные вызовы от «друга», как вдруг в комнату вошла мать.
- Саша – она тихонько присела на мою постель – я просто хочу, чтоб ты знал. В ту ночь, когда к тебе приходил Миша, он был избит, ты ведь знаешь?
Соглашаясь, я кивнул головой.
- Его выгнали из дому – мама опустила взгляд – отец побил его. Но самое страшное то, что никто не знает, где теперь Миша.
Меня начали окутывать странные чувства, поставившие перед выбором:
Гомофобия, зародившаяся во мне ещё в детстве, или дружба, которой я, до недавнего времени, дорожил больше, чем жизнью.