ID работы: 167346

Призрак из Прошлого.

Гет
G
Заморожен
13
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Воспоминания.

Настройки текста
Призрак из Прошлого. «Жду в Мистик-Фоллс! Встречаемся на обычном месте. Колл.» - гласила записка, которая была вложена в букет лилий. Сам букет я обнаружила около входа. Думаю, его принес курьер, но меня не было дома. Как долго этот букет стоял здесь, я не имею представления. Хотя по виду, цветы выглядят будто их только срезали. Колл. Мой милый Колл. Как же долго я не слышала о нем известей. Такое чувство, что я нашла то, что потеряла. Хотя, это действительно так. Колла Майклсона я не слышала, как минимум лет 400. Думаю, всему виной его братец Клаус. Клаус… Сколько ходит о нем слухов, хотя это не просто слухи, это правда. Кровожадный вампир- оборотень, а точнее гибрид, помешанный на своем величии. Но я вижу его другим. Милым парнем, который улыбается и смеется, в руках он держит обычные полевые цветы. Столько времени прошло с тех пор, а я помнила все так отчетливо, как будто это было вчера. Кто я такая, спросите вы? Я вампир. Еще один вампир на этой грешной Земле. Но мне больше нравится реакция людей, когда они знают, что я еще и петрова. Дежавю. Меня зовут Татия Петрова, и мне очень много лет. Вообще-то мы ровесники с первородными, ну если не считать два года разницы в обращение. Как вы могли слышать, именно я помогла обратить Майклсонов в вампиров. Зачем? Наверное, потому что они были дороги мне. С каждым из них меня что-то связывало. Клаус – он любил меня, как и я его. Такая ситуация была и с Элайджей. Хотя почему была? До сих пор есть. Колл. Лучший друг, единственный кто знает, что я еще существую, а не лежу в земле более 1000 лет. Ребекка. Когда-то были подругами, но после того, как она узнала о необычной, в то время, ситуации, она решила прервать все наши связи. Финн. Что-ж, не только положительные стороны связывают меня с этой семьей. Финна я недолюбливала. Всегда считала его маминым сыночком. Но больше чем Финна, я не любила главу этого семейства – Майкла. Но тут у нас идиллия. Он ненавидел меня также, как и я его. Моя жизнь пересеклась с жизнью семьи Майклсонов давным-давно. Когда те еще были людьми, как и я. Это было в Болгарии. Они приехали к нам из Восточной Европы, точнее я не могу сказать. Все приняли их радушно. Но они не знали, что у нас есть люди-волки, то бишь оборотни. Когда им рассказали, то они были испуганы, но жажда приключений берет свое. Клаус, Элайджа и еще один их брат (Имя я его забыла) стали рассуждать о том, как бы увидеть оборотня в полнолуние. Как я это узнала? Просто услышала, когда гуляла. Я решила их не останавливать. Будь что будет. По правде говоря, мне и самой хотелось узнать об этих существах больше. Но проблема состояла в том, что я не могла отправится вместе с ними. А всему виной Грета, моя дочь. Ей на тот момент было всего год. Я не могла оставить её, даже на время. В деревне меня недолюбливали из-за ранней беременности. Мне было 14 лет, когда родилась Грета. Я осталась с бабушкой и мамой. Отец погиб, а отец Греты просто сбежал. Семье было трудно, но нам помогали. В особенности древние. После их приезда, я хорошо подружилась с ними. А с некоторыми и больше того. Клаус и Элайджа Сколько они тогда ссорились и дрались из-за меня… А я просто не могла выбрать кого одного из них. Если выбрать одного. Значит разбить сердце другому. В итоге, вмешалась их мать, Эстер. Она сказала, что если я не помогу ей, то просто она убьет меня и мою дочь. Я этого не могла позволить. И тогда она рассказала о ритуале превращения в вампира. Для ритуала требовалась моя кровь, а вот само заклинание наложила она на мою дочь. То есть только с помощью двойников Греты можно было снять заклинание, убить древних. Ритуал был завершен. Семья Майклсонов стала вампирами. Но буквально через 2 недели была убита мать семьи. Её убил никто иной, как Клаус, как позже мне сообщил Колл. После её похорон, семья разбежалась. Майкл отправился путешествовать. Клаус, Ребекка, Элайджа тоже куда-то уехали. Для меня это было ударом, но они оба решили выбрать семью, нежели меня. Финн, тоже куда то отправился. А вот решение другого брата меня удивило. Колл заявился ко мне домой, рассказав всю историю. И остался со мной. Скажу так: если бы не он, я бы не смогла всего пережить. Вначале, меня предают Клаус и Элайджа. Потом умирает бабушка, за ней мать. Я была потеряна, что и сама чуть не попрощалась с жизнью. Вот только пришел Колл и спас меня. Точнее дал мне своей крови, и предоставил выбор. Вампир – вечность, молодость, свобода. Человек – короткая жизнь, старость, смерть. Конечно я выбрала первый вариант. На тот момент как я стала вампиром, Грете было уже 3 года. После я и Колл начали вести семейную жизнь, как бы странно это не звучало. Мы уехали из деревни с оборотнями, в более нормальную Там все считали, что Колл отец Греты. Он решил это не отрицать. В те года, если ребенок не от законного супруга, то этот ребенок изгой, хоть в этом и не виноват. Так что у Греты было все. Хоть и не как у всех нормальных семей. Ведь родители вампиры, а на неё наложено заклинание. Проходили годы, Грета взрослела, я и Колл оставались такими же как и в молодости. Вначале мы переезжали с места на место. Хотя после того, как моей дочери исполнилось 12 лет, пришлось придумывать легенду новую, ведь по внешности мы похожи на сестер, нежели на мать и дочь. После того как ей исполнилось 20 лет. Она сделала свой выбор. Ожидала ли я его? Наверное да. Она выбрала жизнь, жизнь простого смертного человека. Она полюбила, возможно, так как никогда не любила я. У неё появилась своя семья, и я с Коллом уехали путешествовать. Какое то время я приезжала навещать свою семью: внуки, правнуки. Было интересно наблюдать за изменениями семьи. Семья разрасталась, стала богатеть. Через век я и Колл решили, что будет лучше отдохнуть друг от друга. Но наше расставание не было долгим. Через 10 лет мы снова встретились. Он сообщал мне новости от его семьи. Ведь я не хотела раскрыть себя. Так мы то расставались, то снова встречались. Любила ли я Колла? Этот вопрос меня мучает все мое существование. Он любимый друг, брат. Но моя ли половинка?! Вопрос, который остается без ответа. Когда то от Колла не было вестей. И я могла только догадываться о том что с ним. И вот он снова объявился, после стольких лет. Изменился ли он? Конечно, нет. Ну если только сменил прическу и носит модную одежду. Изменилась ли я? Нет. Я менялась внешне, с модой. Но я осталась все такая же. Как то раз меня Колл назвал « Эгоистичная, превосходная вампирша!». Ну как то так. Точно не могу припомнить. Память, моя память. Надо было вести дневник. Мистик-Фоллс. Я была там только пару раз. И то, только тогда когда это был не Мистик-Фоллс, а просто обычная деревня, отличавшееся только многочисленным количеством ведьм и оборотней. И вот мне нужно ехать туда снова. Я не любила ту местность. Почему? Как-то раз, кажется, в 1864 году. Я решила путешествовать по Америке, благо Древние были либо в гробах, либо в Европе. Я заехала в этот небольшой городок. И не поверила глазам. Там я увидела Грету! Да, да. Именно её, по крайней мере, мне так казалось. Потом оказалось что это Катерина Петрова. Одна из моих прапра…внучек, вампир. Она сделала выбор тот же, что и я. Узнала ли она обо мне?! Нет. После того как я увидела ее, я уехала из города. Двойник, она двойник моей дочери. Значит заклинание действует через столько лет. Я всегда надеялась, что это всего лишь способ испугать меня. Хотя мне сейчас уже плевать, кто двойник, даже если он мой родственник. У вампира, который прожил очень долгое время, есть одна особенность: он не имеет привязанность к родным ему людей. Мистик-Фоллс. Колл. Ждите меня!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.