ID работы: 1673504

От любви до ненависти одна смерть

Гет
PG-13
Заморожен
13
Rotti Fluff бета
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как же меня достал этот проклятый Изая! - ныла Шизука. Она сидела на лавочке, а Микадо замазывал зелёнкой её расцарапанное колено. - Так где, говоришь, ты подхватила эту ссадину? - спросил Кид, сидевший рядом. - Изая, - истерила Хейваджима-младшая, - проклятый Орихара! Он хотел стырить у меня телефон, по которому я разговаривала с братом, направляясь в школу. Вот я и погналась за этой блошкой, но по дороге свалилась и разбила себе колено. - Ясно, понятно, - пробормотал Кид, - то есть Вы утверждаете, что во всём виноват Изая Орихара? - перешел на шутливое «Вы» Масаоми. - А кто же ещё?! - возмутилась девочка. - С чего Вы взяли? - Так, во-первых, прекрати выпендриваться и называть меня официально, на «Вы», а во-вторых, не задавай мне таких глупых вопросов, а то в глаз получишь! - Да ладно тебе, я всего лишь хотел помочь... - Конечно, спасибо, но мне такая помощь не нужна, - Шизука встала, но тут же свалилась обратно на скамейку. Расцарапанное колено дало о себе знать. - Тебе помочь? - заботливо спросил Микадо. - Нет уж, сама как-нибудь дошкандыбаю. Шизука взяла свою сумку и, хромая, направилась в сторону школы. Кид и Микадо, схватив свои сумки, побежали за ней. - Эй, Шизука! Ты что, обиделась? - догнал её Масаоми. - Мы же только помочь хотели! - Нет, конечно. Спасибо вам, мальчики. Извините, я просто вспылила из-за этого недоумка, - Хейваджима-младшая обняла своих друзей. - Ладно, пойдёмте. До начала урока осталось шесть минут. Друзья направились в школу. Зайдя в класс, они быстро разложили свои вещи. И вовремя, потому что сразу после этого перед учениками появился их учитель. На перемене Хейваджима-младшая вышла на крышу сама. Никого. Она присела на лавочку. На соседней крыше показался чей-то силуэт, бегущий прямо к ней. За ним появился второй, который явно пытался догнать первый. На школьную крышу прыгнул Изая. Немного приостановившись, он быстро завертел головой, думая, куда бы поскорее смыться. До Шизуки допёрло, что тот бежит от Шизуо. Она тихо поднялась с лавки, оказавшись перед объектом своей ненависти. - Та-аа-ак, и куда это мы собрались? - вопросительно посмотрела на парня девочка. - О! Кого я вижу? Шизука, - произнёс Орихара и, лукаво улыбнувшись, присел на корточки, вытащив что-то из своего кармана. - Деточка, это твой розовенький мобильник? - Ах, ты! Как успел?! - вскрикнула Хейваджима-младшая. Изая выпрямился и обернулся. Совсем скоро Шизуо нагонит его. Он хотел бежать, но Шизука преградила ему путь. Изая кинул её телефон на землю. Тот, ударившись, разлетелся на несколько частей. - Лови! - закричала блоха перед броском, - а теперь не мешай, - он оттолкнул девочку, что бы та не мешала, и спрыгнул с крыши. Шизука упала, ударившись головой. Шизуо, успев подлететь к ней, сел около сестры. Он взял её голову в руки, прошептав: - Шизука, сестричка, как ты? - Ничего страшного... Беги за ним, а то потом не найдёшь его. - Мне собственная сестра дороже всякой проходной дряни! - рыкнул Хейваджима-старший, снял очки и быстрым движением положил их в карман. Затем он взял младшую сёстрёнку на руки и понёс в медпункт. Все удивлённо оборачивались и перешептывались. Шизуо, открыв ногой дверь в кабинет медсестры, вошёл внутрь. - Боже, что случилось? - спохватилась медсестра. - Ничего страшного. Лёд у вас есть? - спросил экс-бармен. - Да, конечно, - женщина подбежала к холодильнику и протянула мешочек со льдом. Хейваджима-старший приложил его к затылку сестры. Спустя некоторое время, Шизука очнулась дома, в своей кровати. Шизуо сидел рядом с ней. - О, ты проснулась... - Я разве заснула? - Да. Я уж думал, что ты сознание потеряла, но медсестра сказала, что всё в порядке. Ты заснула. Повисло молчание. Шизука посмотрела на часы. - Где Кид и Микадо? - спросила девочка. - Я не знаю. Похоже, они даже не знают, что случилось. Раздался звонок в дверь. Шизуо открыл дверь, и в квартиру вбежали Рюгамине и Масаоми. - Шизука!!! - закричали оба парня, бросившись к ней в комнату. - Что с тобой случилось? Мы тебе дозвониться не можем! - подхватил Микадо. - Точно! Мой телефон! Его Изая раздолбал! - и Шизука рассказала всё, что с ней произошло. На следующий день девочка опять пошла в школу, но на крышу ходить не хотела. Возвращаясь со школы, она шла уже одна, потому что каждому было идти в разные стороны. И как вы думаете, кого Шизука умудрилась встретить? Конечно, Изаю! - Ты меня здесь караулил, да? - Ничего подобного! - усмехнулся тот. - Не ври. - Ну, ладно-ладно. Да, я тебя караулил. Хочу у тебя спросить, а с каких это пор ты вещами разбрасываешься? - Орихара показал ей зелёный карандаш, который Шизуо привёз из Москвы, когда ездил туда с Саймоном. Хейваджима очень берегла его, но… Как он оказался у Орихары? - То телефон ненароком уронила, то этот карандаш. - Откуда ты знаешь, что он мой? - Не твой? Ах, ну тогда я его просто поломаю и выкину. - Не надо! - Он же не твой. Жалко простой карандаш? - Я пошутила. Он мой, мой! Отдай! Как ты узнал, что это мой карандаш? -Шизука кинулась на Изаю. - Девочка моя, ты иногда забываешься. Я ведь информатор всея Токио! Я знаю про всех всё, - Орихара отошёл. Хейваджима-младшая чуть ли не врезалась в стену, но вовремя остановилась. Изая обернулся и засмеялся, но вдруг сзади кто-то приложил нож к его горлу: - Отдай девчушке карандаш и не мучай больше, - сказал этот человек. Изая порылся в своём кармане, но своего ножика не нашёл. Видимо, этот наглец стырил его драгоценность! - Шизуо, проклятие, как я пропустил... Он кинул карандаш девочка. Она схватила его. Ножик отодвинулся от горла Изаи и оказался у него в кармане. - Злые какие-то вы, - пробормотала блоха, - я повеселиться хотел, а они сразу за холодное оружие. Ну, что ж, не судьба. В другой раз! - сказала она и исчезла за домами. Шизука подошла к брату, и они вместе направились домой. Больше ей ничего не угрожало. Наверное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.