ID работы: 1673504

От любви до ненависти одна смерть

Гет
PG-13
Заморожен
13
Rotti Fluff бета
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шизука знакома с Изаей несколько месяцев, но уже успела информатора по-настоящему возненавидеть. А всё по тому, что девочка полностью пошла в старшего брата. У неё коричневые волосы средней длины, а ведь в детстве Шизуо был шатеном, такие же большие карие глаза. Хейваджима-младшая невероятно сильна для своего возраста, но терпеть не может свою особенность и пытается её не проявлять. Гравитация для неё - тьфу, раз плюнуть. Нет, летать она, конечно, не умеет, но зато бегать по крышам и прыгать от стен домов любит. Особенно в погоне за Изаей... Ах, да, она обожает орать на всю улицу «Иза-аа-яа-аа-ку-уу-уу-ун!!!», когда тот творит что-нибудь не людское. Такое она тоже позаимствовала у брата. Как-то раз Шизука стырила у Шизуо сигареты, чтобы попробовать закурить, но старший брат просёк и поймал сестрёнку, когда она покупала зажигалку в магазине. Конечно же, без нравоучений не обошлось. Шизуо рассказывал Шизуке, что взрослым вредно курить больше одной сигареты в день, хотя сам-то штук пять за день выкуривает, а детям в четырнадцать лет курить и подавно табу! После этого инцидента Хейваджима Шизука лишилась карманных денег на целый месяц. А что же про школу? Шизука учится плохо, к тому же хулиганка и задира. Поэтому у неё мало друзей. Только Кид и Микадо, но большего ей и не надо, ведь самый её искренний и лучший друг - это старший брат. В отличие от ещё одного своего страшего брата, Касуки Хейваджимы, известного как Юхэй Ханэдзима, она Шизуо очень любит. Если у кого-то проблемы, то другой обязательно придёт на помощь. Например, у Шизуки контрольная на дом, а она ничего не может написать. Шизуо приходит её на помощь. Он, конечно, учился тоже не ахти, был забиякой, часто прогуливал, но хоть что-то ведь знал. Или проблемы у Шизуо. У него смена на работе, и в тоже время Том попросил провести его в какое-то мафиозное место. Тогда Хейваджима-старший всегда знает, на кого положиться. Он рассказывает Хейваджиме-младшей, куда надо, кого провести и что делать при каких-либо обстоятельствах. Том очень доволен, когда к нему приходит Шизука. Ведь с ней можно поговорить по душам и посмеяться, потому что чаще всего с угрюмым, серьёзным и сосредоточенным Шизуо не особо и поболтаешь. Ещё Шизука очень любит ходить с братом в ресторан «Русские суши» к Саймону. Да, там готовят как-то странно и не особо вкусно, но Хейваджима-младшая приходит туда не для этого. Саймон - очень порядочный и добрый человек. Она приходит к нему и рассказывает то, что не может рассказать даже брату. Это, правда, бывает крайне редко, потому что с братом они не имеют друг к другу никаких секретов. Почти. А иногда она приходит туда, чтобы послушать о разных приключениях в России. Как там живут, что едят. Что на самом деле русские не ходят в шапках ушанках и не пьют самогон 365 дней в году. Благодаря Саймону, Шизука даже немного умеет разговаривать на русском. Она, к примеру, может рассказать ему, как провела день и что было интересного в школе. Очень кратко, но понятно. Вот так один раз она и пришла к Саймону. Одна. На сей раз, никаких секретов у неё не было. Просто захотелось поболтать с кем-нибудь. Кид на свидании, Микадо дома уроки делает, Шизуо на работе. Вот и решила Хейваджима-младшая зайти в ресторан. - Шизука, это ты? Заходи, тут тебе всегда рады! - её с порога встретил Саймон, но слова были произнесены на русском. - Извини, я не совсем поняла, что ты сказал, - ответила Шизука на японском. - Я говорю, что здесь тебе всегда рады и все тебя ждут, - ответил негр, но уже на японском языке. - Да, тебе ещё учиться и учиться, дорогая моя, но ничего, ты и так схватываешь всё на лету! Присаживайся, сделать тебе чайку? Девочка присела за столик: - Если не трудно. - Сделайте, пожалуйста, чай для маленькой Хейваджимы, - крикнул Саймон. - Я совсем не маленькая, Сэм. Меня это бесит. - Беситься в твоём, так уж и быть, не совсем маленьком возрасте, неприлично и некультурно. Этим ты проявляешь неуважение к чужому труду. Понимаешь, Шизука? - Не читай мне морали, пожалуйста. Ты прямо как мой брат. Иногда мне кажется, что родители понимали меня лучше, чем он. Надо же было поссориться так с ними, что Шизуо пришлось забрать меня к себе? - То есть, ты утверждаешь, что полное ощущение твоего настроения, хорошего или плохого, и чувственность тебя насквозь - это непонимание? - Я такого не говорила. - Но ведь Шизуо именно такой! Он чувствует каждую ноту твоего голоса и понимает тебя без слов. Ты самое дорогое, что есть у него в жизни. Ты ему, как дочь, но почему-то всего лишь младшая сестра. - Что значит «всего лишь младшая сестра»? Неужели о своём потомстве люди заботятся больше, чем о родственниках? - Вот и я о том же. Не стоит сравнивать ваших родителей, которые никогда не понимали своих детей и делали всё наоборот, и своего старшего брата, который готов за тебя душу продать. - Ладно, ладно, я поняла. Спасибо, - Шизука взяла чашку чая, которую ей принесли. Она стала попивать чай, вглядываясь в окно. Потом посмотрела, чем занят Саймон. Она увидела, как негр помахал кому-то рукой. Шизука повернулась и глянула в окно. По улице шёл, улыбаясь и махая рукой, Изая. Как только он увидел Шизуку, улыбка сразу же пропала с его лица. Он отвернулся, засунул руку в карман и пошёл быстрее. Хейваджима-младшая провела информатора испепеляющим взглядом, после чего подавилась чаем и громко закашляла. Саймон вовремя подоспел к ней и похлопал её по спине. Когда Шизука откашлялась, он сказал: - Ты копия своего брата. Коричневые волосы, большие карие глаза с маленькими зрачками, серьёзный и умный взгляд. И, конечно, лютая и искренняя ненависть к Изае. - Стой, ты сказал, что я копия брата, а так же указал на мои коричневые волосы. А ведь это наше главное отличие, потому что он блондин. Не замечал? - Эх, Шизука, плохо ты знаешь своего брата. В детстве он был шатеном, как и ты. Такой хороший мальчик, но немного вспыльчивый. А сейчас вообще себя не сдерживает. - Это что выходит, он вырос, а его волосы поменяли свой цвет? - не поверила Шизука. - Нет, он просто перекрасился, - улыбнулся Саймон. Хейваджима-младшая снова посмотрела в окно. - Ладно, я, наверное, пойду. Спасибо за тёплый чай и не менее тёплую беседу, - Шизука помахала рукой, улыбнувшись, и ушла. - Кид! Кид, стой! - крикнула Шизука мальчишке, что проходил неподалёку с какой-то девушкой. - Кто это? - шёпотом спросила девушка. - Подруга моя, - немного смущенно улыбнулся Масаоми и обернулся. К нему подлетела Хейваджима-младшая. - Кид, ты где был? Я тебе не смогла дозвониться, все уши гудки прожужжали. - Я? Я был с девушкой в кафе. - А чего меня не позвал? Та девушка психанула. - Да ну вас! Говорит, что я одна такая, а потом, оказывается, есть другая, которая от тебя без ума! - девушка ушла. Мальчишка провёл её сожалеющим взглядом, даже не попытавшись остановить. - Эм... Знаешь, что ты мне свидание сорвала? - без стеснения спросил Кид. - Да? Ну и что? Ты любую девушку подцепить можешь! - не смутилась Шизука. - Да, конечно, - пробубнил Масаоми. - Да ладно тебе. Пошли лучше в парке погуляем, чудесная погода. - Пошли! - он как будто забыл все свои проблемы. Хейваджима-младшая и Масаоми гуляли допоздна, пока не вспомнили, что никто из них ещё не выполнил домашнюю работу. Кид провёл Шизуку до дома, а только потом пошёл к себе. Шизука отворила дверь. Дома никого не было. Это её немного опечалило, ведь сейчас больше всего ей хотелось обнять Шизуо. Она видела его сегодня только с утра, а потом он пошёл на смену. Девочка легла на кровать, что бы отдохнуть, но в дверь кто-то постучал. Она встала, и, не смотря в глазок, отворила дверь, полностью уверенная в том, что с работы вернулся Шизуо, но на пороге оказался далеко не её брат...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.