ID работы: 1673526

Когда солнце взойдет...

Джен
G
Заморожен
68
автор
Размер:
125 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 131 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Следы на снегу

Настройки текста
Коди – нет, Намара – оглушительно мурлыкала, заполняя своим урчанием весь лагерь. Она и не думала, что ее будут так приветствовать! Хотя… Может, они радуются новому коту в Клане? Отбросив эту вероятность, Намара уставилась на Келебру. Когда смолкли последние крики, предводительница вновь заговорила: - Нам остается решить еще один вопрос: статус Намары Клане. С сегодняшнего дня ты будешь спать в палатке воителей! Поляна снова взорвалась криками, а Намара польщено взмахнула хвостом. - Собрание окончено. Иса, - позвала Келебра. – организуй охотничьи отряды. Прыгун! Поведешь отряд в обход границ. Обязательно возьми с собой Намару. Ей нужно показать территорию. Предводительница спрыгнула с ветки дуба и неторопливо прошествовала к детской. Намара проводила ее заинтересованным взглядом. Может, предводительница тоже ожидает котят? - Она каждый день ходит и проверяет здоровье этих котят. Перышко – ее сестра, – незнакомый голос раздался над самым ухом. Намара так задумалась, что потеряла бдительность. Повернувшись, она увидела ту самую белую кошку, которая спала в палатке воителей. Голос у кошки был мелодичный и звонкий. – Прыгун просил прийти за тобой. Ты идешь с нами в патруль, не забыла? Намара быстро закивала и кинулась следом за белой кошкой. У выхода из лагеря уже стояла группа котов. В одном из них она узнала Прыгуна, а двое других ей были незнакомы. Крапчатая бурая кошка представилась Аррией, а второй кот назвался Храбрым. Намара внезапно вспомнила, что уже видела этого кота вместе с Быстросветом. Тогда они обсуждали необычные следы возле границы, и кошка мигом вспомнила, что хотела узнать об этих следах от Крылатки. Ну ничего, если они будут обходить территорию, то она их увидит. Прыгун молча кивнул Намаре и вышел из лагеря. За ним потянулись и остальные коты. На ходу Прыгун рассказывал про места, через которые они проходили. Намара в разные стороны крутила головой, стараясь запомнить как можно больше. Вскоре они вышли к огромному озеру, неподалеку от которого рос Небесный дуб. Это гигантское дерево было видно даже с берега. Коты двинулись вдоль берега, а Намара все смотрела на воду. Золотые блики играли на поверхности воды. Припекающее солнце растопило лед. «Весна уже не за горами!» - радостно подумала она, вдыхая морозный воздух. Из задумчивости ее вывел голос Прыгуна. - Подходим к границе Клана Неба. Намара, Белоснежка. Вы проверите следы. Возможно, появились запахи. Белоснежка кивнула и кинулась к деревьям. Храбрый, Аррия и Прыгун побежали к берегу. Намара старалась не отстать от Белоснежки, с интересом вглядываясь в снег: где же следы? Наконец Белоснежка остановилась. Намара подбежала поближе и ахнула. Весь участок под деревьями был испещрен следами! Следы располагались так, словно кот долго топтался на месте, ходил кругами а потом… исчез. Намара втянула воздух. Действительно, запаха нет. Вообще ничего. Только снег, земля… Приглядевшись повнимательнее, Намара поняла, что котов было много. Следы были разные по размеру. Судя по всему, здесь ходили даже котята! Но как такое может быть? Как такая толпа не могла оставить ни единого запаха? Намара оглянулась на Белоснежку. - Может, они извалялись в снегу и стерли с себя запах? – предположила она, внезапно вспомнив про духов. Белоснежка недоверчиво пошевелила ушами. - Не думаю. Должно же было остаться хоть что-то. Хотя, если эти коты просидели в снегу как минимум неделю… Но тоже не годится. Видела следы? Тут были и котята. Они не могли столько времени сидеть в снегу. Рыжая кошка согласно кивнула, обводя глазами поляны. От места столпотворения вела единственная цепочка следов, совсем короткая. Следы принадлежали котенку, если судить по размеру лапки. К старого пня они обрывались. Создавалось впечатление, что котенок просто взлетел. Стараясь не затоптать следы, Намара подошла и внимательно осмотрела пень. Ничего. Запахов тоже нет. Да что же это такое?! Возвращаясь к Белоснежке, Намара кинула беглый взгляд на цепочку следов. И застыла. Следы едва заметно мерцали голубоватым сиянием! В тот миг, когда Намара в полной мере осознала это, мерцание погасло. Кошка тряхнула головой, справедливо решив что у нее начались глюки.

***

В лагерь Намара вернулась не с пустыми лапами – принесла полевку. Положив добычу в общую кучу, Намара решила познакомиться с Перышко, а заодно и проведать ее котят. Но только она повернулась к детской, как увидела, что вокруг Аррии собралась толпа учеников. Бурая кошка вернулась чуть раньше Намары, и уже успела отнести добычу старейшинам. Заинтригованная, Намара подошла к толпе и скромно уселась неподалеку. - …И жили эти коты на Небесных сводах, - вещала Аррия. Глаза ее горели. – и были они несказанно мудры. Эти коты были могущественны, гораздо сильнее чем любой Клан! Из под их лап лилось синее пламя, их глаза сверкали, в шерсти запутались звезды. Они пахли огнем и льдом, и… - А это легенда? Так на самом деле было? – пискнула маленькая золотистая кошечка, с удивлением вытаращив глаза. Аррия усмехнулась, обвив пушистым хвостом лапки. - Что ты! Это просто сказка. Таких котов нет и не было. Допустим, рассказ о четырех племенах, некогда живших на этих землях – правда. И про Воинский закон – тоже правда. Ученики восторженно замяукали. Намара тоже слушала с большим интересом. Аррия рассказывала про племена, про легендарные битвы, про порядки тех котов… Закончив, Аррия встала и направилась к воинской палатке. Ученики принялись обсуждать услышанное, а Намара попыталась слинять из лагеря. Разговоры о котах, из под лап которых лилось голубое пламя навели Намару на одну мыслю. Именно мыслю. Может, мерцающие следы на снегу были вовсе не порождением больной фантазии? Намара вышла из лагеря и прямиком направилась к границе. Она пролезала под ежевичными кустами, когда внезапно донельзя знакомый голос окликнул ее: - Идешь искать духов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.