ID работы: 1673526

Когда солнце взойдет...

Джен
G
Заморожен
68
автор
Размер:
125 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 131 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Поймай звезду!

Настройки текста
От неожиданности Намара сначала присела, потом взвизгнула а потом уже дала деру. Точнее, попыталась. Все же ежевика – не тропа для легкой пробежки. Запутавшись в колючках и оцарапав себе бока, Намара тихо зашипела ругательства в адрес неизвестного. Хотя, почему неизвестного? Быстросвет собственной персоной. - Неужели ты думала, что тебя никто не заметит? – задрав нос, поинтересовался кот. – У тебя был такой вид, словно ты в одиночку решила сразиться с Кланом Неба! Намара досадливо дернула ушами, все еще пытаясь высвободиться. Ежевика ее упорно не отпускала. - И много же котов меня видело? – с негодованием пропыхтела Намара. Дернувшись, кошка кубарем покатилась в сторону от Быстросвета. Последний внезапно смутился. - Ну… Только я, кажется… - невнятно пробормотал он, но тут же приободрился. – На поляне еще коты были. Я их не спрашивал. Так что пошли, пока не хватились. Потом на следы посмотришь. Тем более, что я уже все давно проверил. Кошка удивленно обернулась к Быстросвету. Уже интереснее… - Как ты вообще догадался, что я иду смотреть следы? И что ты там проверил? – спросила Намара, высунув голову из колючих веток. - Думаешь, я не слышал сказок Аррии и не видел мерцающих следов? – поморщился Быстросвет. Намара на миг задумалась, а потом победно вскинула голову. - И ты веришь в сказки? – насмешливо мяукнула она. Из ее головы начисто смело то разговор, в котором она сама заговорила о духах. - Если ты шла к следам, то значит ты тоже веришь в сказки, – парировал Быстросвет. – к тому же, все сказки возникают не на пустом месте. Возможно, даже здесь есть доля правды? А еще, - Быстросвет загадочно понизил голос. – нам обоим снятся странные коты. Может, между следами и снами есть связь? Намара радостно вскочила, готовая хоть сейчас сорваться с места и кинуться к границе. Эти следы манили ее, как голодного кота манит свежая дичь. Пока они говорили, на лес уже опустилась ночь. Верхушки деревьев тонули в сумерках, полная луна ярко сверкали в небе. Намаре внезапно пришло в голову, что ночью мерцание будет лучше заметно, чем днем. Значит, нужно бежать к границе. Но как избавиться от Быстросвета? Кажется, кот заметил ее метания. Насмешливо хмыкнул. - Я же сказал, что все что можно, я уже давно проверил. И ночью к ним ходил, и днем… Думаешь, только тебе интересно? Со мной ходили Дождь и Храбрый. Еще слышал, что даже Келебра с Аррией ходили. Намара замялась. Что бы еще такое спросить? - А как давно появляются эти следы? И где? - Больше всего на границе с Кланом Неба. На других границах тоже… Но только понемногу. А появляются с начала зимы. И не исчезали. Вообще, странно все это, – задумчиво пробормотал Быстросвет. – Однако, скоро снег растает. И мы благополучно забудем про это недоразумение. И вообще, с чего мы взяли, что здесь замешаны потусторонние силы? Ладно, идем. - Идем. Смотреть следы. Я все хочу увидеть своими глазами, – заупрямилась Намара, решительно продираясь через ежевику. И зачем она пошла этим путем? - Иди. Кстати, ты знаешь, что сейчас дичи не хватает во всех Кланах? – с коварной улыбкой начал Быстросвет. Неопределенно буркнув, что знает, Намара остановилась. Ну, допустим, дичи не хватает везде. Но она-то не будет охотиться! Тем более, на чужой территории. Иса лично постаралась, чтобы Намара знала законы Кланов. - А ты знаешь, что Клан Неба настолько обезумел от голода и жадности, что высылает патрули даже ночью? Не думаю, что они будут разбираться, что ты делала возле границы. Могут и убить, и в плен взять, – продолжал Быстросвет. По мере того, как он говорил, Намара теряла уверенность. А действительно, что будет, если ее увидят? До сих пор она не видела ни одного кота из других Кланов. Вздохнув, Намара повернула назад. Ничего, в другой раз посмотрит. Никуда эти следы не денутся.

***

Намара, сладко потянувшись, открыла глаза. В первый миг она зажмурилась, но потом ее глаза вновь привыкли к свету. В палатке воителей было пусто. Скорее всего, все ушли либо охотиться, либо в обход границ. Еще немного полежав, Намара выбралась на поляну. И действительно, на поляне было почти пусто. Конечно, сели не считать орущих котят, бегающих вокруг Перышко. Намаре стало стыдно. Выходит, все что-то делают, а она спит, как последняя соня. Ужас! А может, и нет. Никто не станет ее ругать, если она самовольно покинет лагерь и отправится на охоту. Вприпрыжку бросившись к выходу из лагеря, Намара быстро кивнула Перышко и вылезла наружу. Как же здорово было вокруг! Припекало солнце, приятно грея шкуру. Местами виднелись островки снега, земля уже покрывалась едва заметными зелеными ростками. В такой день только одной и охотиться. Но охотиться Намара пошла не сразу. Вместо того, что бы углубиться в лес, кошка свернула по едва заметной тропинке. Вскоре тропинка вывела на небольшой заснеженный островок между ежевичными и тисовыми кустами. Довольно мурлыкая, Намара уселась возле кустика цветов – подснежников. Это место Намара обнаружила случайно, когда в азарте охоты выкатилась прямо на сюда. Кошка любила здесь сидеть и думать, думать… Прошла уже одна луна с тех пор, как домашняя кошка Коди впервые появилась в лагере Клана Рассвета. За это время она заметно похудела, став поджарой и стройной. Что ж, лесная диета дала о себе знать. Набралась сил, научилась охотиться, научилась боевым приемам и неплохо ориентировалась на своей территории. А загадочные следы исчезли, как только стал таять снег. В Клане о них больше не вспоминали, да и сама Намара перестала беспокоиться. Мало ли, что за коты там натоптали? Какая теперь разница? Еще немного посидев, Намара все же потащилась охотиться. А охотиться она решила на границе с Кланом Неба. Сейчас там водилось немало дичи, да и соседи заметно подобрели и теперь не кидались на добропорядочных котов. Как только Намара пришла на место, она стразу же почуяла полевку, копошившуюся совсем недалеко от нее. Присев, Намара увидела серую спинку зверька. Не задумываясь, кошка прыгнула, рыжей молнией перечеркнув землю. Промазала. Маленькая серая зараза с удивительной быстротой успела юркнуть с норку у корней старого пня. Намара взвыла. Теперь полевку оттуда не выцарапать. Кошка подошла и обнюхала пень. Да это та же самая коряга, к которой вели следы котенка! Зимой на снегу их было отчетливо видно, а теперь не осталось даже крошечного намека. Уже собираясь уйти, Намара неожиданно остановилась. Глаз кольнуло едва заметным голубоватым сиянием, бившем из трещины в пне. Словно зачарованная Намара туда заглянула. Слава Небу, трещина оказалась достаточно широкой для кошачьей лапы. Немного там пошарив, Намара вынула лапку и обомлела. На ее лапе лежал самый удивительный камень. А если точнее, то осколок камня. Почти прозрачный, с голубоватым оттенком он походил на маленькую звезду. И источал призрачный синеватый свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.