ID работы: 1673526

Когда солнце взойдет...

Джен
G
Заморожен
68
автор
Размер:
125 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 131 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12. Пропала!

Настройки текста
Нелепо взмахнув лапами, Намара шлепнулась на спину Дождю. Черный кот без труда сбросил ее на землю. Пока Намара барахталась на песке, пытаясь подняться, Дождь уже отошел и терпеливо дожидался ее. Раздраженно встряхнув лапой, Намара мрачно уставилась на песок. Что-то сегодня с самого утра работа не заладилась. Началось все с того, что Намара неосторожно наступила на голову Перышко, нагрубила Ледяной Буре и провалила охотничье задание, вернувшись с жалкой мышкой в зубах и перышком на щеке. Перо оставил ей на память лесной голубь. Сейчас же Намара пыталась выполнить новый боевой прием, но тоже безуспешно. Вместо того, чтобы аккуратно приземлиться на спину Дождю и, ударив передними лапами по голове, причесать спину задними, Намара лишь собирала пыль на земле. Но это было только начало. Эхо, Быстросвет и Ледяная Буря сидели на краю поросшей мхом поляны и противно хихикали. Намара вздохнула. - Ты слишком сильно заваливаешься вперед, Намара. Мне на спину ты должна приземлиться всеми четырьмя лапами. Ясно? – терпеливо проговорил Дождь, подходя к рыжей кошке. – И еще одна деталь… Когда прыгаешь, представляй себе вражеского кота. Возможно, это тебя разбудит. Только умоляю, убирай когти! Намара уныло поплелась к тонкой полосе, которую Дождь когтем начертил на песке. Именно оттуда ей предстояло прыгать. Почему-то Намара не могла правильно рассчитать дистанцию для прыжка, и все время либо перелетала через Дождя, либо вообще прыгала не туда, куда надо. Конечно, нужно было учитывать и то, что Дождь не стоял на месте. В который раз Намара подумала о том, что ей зря дали оруженосца. Как она может кого-то учить, если сама не знает простых боевых приемов? Считалось, что этот прием не такой уж и сложный. Но сдаваться Намара не собиралась. Прищурившись, она внимательно следила за движениями Дождя. Внешне черный кот выглядел расслаблено, но Намара знала, что это обман. Лучший друг Быстросвета был очень опытным бойцом, и обвести вокруг когтя его было сложно. «Нужно предугадать, куда он прыгнет, – подумала Намара. – Это поможет мне вцепиться в эти наглые черные уши…» Подгадав нужный момент, Намара напружинилась и прыгнула. Ей мнилось, что прыжок ее красив и совершенен. Уже мысленно ликуя, Намара приготовилась приземлиться на спину Дождю. Но этому не суждено было произойти. Дождь остался на месте, но быстро перекатился на спину и лягнул Намару лапами в живот. Описав красивую дугу, кошка проехалась носом по песку в лисьем хвосте от Эхо. Отплевывая песок, Намара в который раз пожалела, что ходила этой ночью на проклятый остров. Возможно, не стоило слушать дохлых котов и тащиться в такую даль из-за невнятного пророчества? Да еще и Быстросвет злорадствует… Намара мрачно уставилась на кота. Сейчас ей больше всего хотелось пойти и выспаться. - Слушай, ну так дело не пойдет, – подошел Дождь, глядя на Намару сверху вниз. – Либо ты берешься за себя, либо у тебя будут неприятности. «Угрожаешь?» - Конечно, я ничего тебе сделать не могу, да и не хочу. Но Келебра иногда ходит на тренировки… - продолжал Дождь, хотя Намара уже его не слушала. Все ее мысли были в лагере. Сегодня она обещала Альбе поохотиться недалеко от границы с Кланом Неба. Рыжая кошка нервно дернула хвостом, думая, как бы поскорей отделаться от Дождя. Конечно, все это очень хорошо, все эти приемы, но у нее тоже есть свои дела! Намаре очень хотелось сделать что-нибудь полезное. Уже ясно было, что из тренировок ничего путного не выйдет. Раз так, то зачем терять время? - Слушайте, я сегодня обещала… - торжественно начала Намара, с повышенной честностью глядя на Дождя. Дождь поступил мудрее. Он просто со вздохом махнул хвостом, явно не собираясь выслушивать оправдания. Пользуясь моментом, Намара быстро слиняла. И вот теперь кошка бежала по лесу, высоко подкидывая лапы и гуляя глазами по залитой солнцем листве. Везде чувствовалось, что весна уже полностью вступила в свои права. Она деловито избавилась от грязно-белых сугробов и теперь спешно украшала лес первыми цветами. Птицы пели замысловатые свои песни в кронах деревьев. Озорной Намаре казалось, будто они специально ее дразнят. Она даже прокричала им, что пока не будет охотиться, тем самым делая им, птицам, великое одолжение. Едва ли птицы поняли Намару, но пение стало вдвое громче. Птицы жили своей жизнью. Вокруг было так радостно и шумно, что настроение у Намары невольно поднялось. В лагерь она влетела, сбив зевающую Таволгу. Таволга обижено заворчала и поплелась к выходу из лагеря. «Наверное, снова заставили нести мох… - подумала Намара, провожая черную кошку глазами. – Как хорошо, что я не ученица!» Альбу Намара нашла у корней дуба, в котором жила Келебра. Похоже, сейчас предводительницы не было, иначе Альба не барабанила бы по стволу лапами. Настроение у нее было отличное. Кошечка то и дело с умилением смотрела на песок. С любопытством пошевелив усами, Намара приблизилась к своей ученице. На песке был выложен замысловатый узор из цветков календулы и ноготков, из ярких зеленых листьев и красивых камешков. Так же Намара обнаружила ягоды можжевельника, сосновые иглы и лепестки ромашки. Что и говорить, иметь такую ученицу как Альба было невероятно полезно! Эта кошка знала почти все травы в лесу. В свободное время она увивалась за Исой или Келеброй, прося поделиться с ней знаниями. Конечно, Альба с удовольствием учила и Намару. Приглядевшись, Намара заметила, что это не просто узор. Лапы, хвост… Да это же кот! - Что это? – с недоумением спросила Намара, продолжая разглядывать творение Альбы. Альба смущенно потупилась. - Ну… Мне это приснилось, – пояснила она, поправив цветок календулы. – Смотри: вот это огненный кот, который на небе. Он приказывает солнцу, когда нужно опускаться и подниматься. Ночью этот кот спит, а его место занимает ледяной кот. Ледяной кот управляет луной. Правда, эти коты не дружат. Они слишком разные… Правда, ледяного кота я еще не сделала. - А из чего ты собираешься делать ледяного кота? – с интересом спросила Намара. - Пока не знаю, – ответила Альба, с грустью глядя на своего огненного кота. – Я вот что думаю… Нам же на охоту, ведь так? А пока мы будем охотиться, моего кота обязательно испортят. Намара задумалась. Ей понравился вариант выкладывать из цветов фигуры котов, леса… И у нее была одна идея. - Да, тут его обязательно сломают. Взять хотя бы Копушу. У твоего брата слишком много энергии… Слушай, я знаю одно место, куда бы ты смогла перенести свой узор. Конечно, его сначала нужно разобрать, но зато его никто не тронет. – предложила Намара, гладя на Альбу. Кошечка радостно кивнула, полностью соглашаясь с наставницей. Намара довольно улыбнулась. Она знала, что далеко не блестяще знает технику боя. Честно говоря, Намара до сих пор сомневалась в том, что Келебра поступила правильно, давая ей оруженосца. Разве в Клане нет более опытных оруженосцев? Тем не менее Намара старалась завоевать уважение и доверие маленькой Альбы. Разве это плохо? Нужно всего лишь видеть так, как видит Альба. Альба принесла большой лист лопуха. Вместе с Намарой она аккуратно сложила в него листья и цветы, завернув длинным стеблем. Намара собиралась отвести Альбу в свое тайное место. Пусть это будет их общий тайник. А еще Намара собиралась сделать своей ученице подарок… - Ну что, идем? – поторопила Альбу Намара. Сама она уже стояла возле выхода. Схватив лист, Альба кивнула и кинулась за Намарой. Как только они вышли из лагеря, Намара взяла уверенный курс по знакомой тропинке. К счастью, все коты были заняты, и по пути им никто не попался. Протиснувшись через ежевичные кусты, Намара оказалась на крошечной полянке. К сожалению, подснежники уже отцвели… Повернувшись к Альбе, Намара сказала: - Недавно я нашла одну вещь… Я так и не поняла, что это. Хотя нет, не недавно. Еще зимой. Я подумала, что тебе она будет нужнее, чем мне. С этими словами Намара раскидала лапами листья и вытащила на свет сияющий синий камень. Даже сейчас он излучал слабое голубое мерцание. Глаза Альбы медленно округлились. Намара усмехнулась. Сейчас ее ученица больше напоминала сову, чем кошку! - Спасибо… - ошеломленно прошептала Альба, гладя на осколок. Намара довольно замурлыкала. Что может быть лучше того, когда делаешь счастливыми других? Казалось бы, просто камень. Ну мерцает, и что? Зато сколько счастья!

***

Вернулись они только под вечер. Грязные и усталые. Целый день Альба и Намара охотились, и надо сказать, основательно пополнили кучу с добычей. Хотя Намара и была воительницей, но ученицу ей учить было надо и охоте. Альба сразу поплелась в палатку оруженосцев, держа в зубах синий камень. Похоже, с ним она расстанется не скоро… Намара тоже решила выспаться. Как только ее голова коснулась подстилки, кошка сразу же заснула… Снилось Намаре что-то мутное и тревожное. Всю ночь она ворочалась на подстилке, мешая спать другим. На рассвете же она услышала шум и гомон, доносившийся с поляны. Не понимая, в чем дело, кошка подняла голову. И тут до ее ушей долетел крик: - Альба пропала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.