ID работы: 1673740

Холод

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
...Наверное, смысл имеет не только то куда пришел тогда герой рассказа, а и то, откуда герой рассказа пришел. Он шел из своего дома, в котором он был тогда в последний раз. Он не знал этого. Из настоящего дома. В место, которое никогда его домом не было. Он шел через холод, чтобы прибыть в холод, и остаться в нем навечно. Чтобы вмерзнуть в ту самую стенку и остаться в ней. Как та самая фигура с парой измученных глаз являющаяся...зеркалом? Он еще не знал, что темнота станет его спутником на ближайшие несколько лет. А что было его домом? Там цвели люпины и очень много ёлочек. Цветов-елочек: розовых, белых, бордовых... Там всегда было ярко и тепло. Там было много одеял и собака. Белые плиты вокруг, качеля, недостроенный бассейн с маленькими красными жуками. Там был виноград, растущий за большой голубой елью видной из окна. Черемуха, которую потом спилили. Антенна, которую поворачивают ржавым ключом чтобы ловились все каналы старого лампового телевизора. Антенна высоко, ее всегда уносил ветер. Там была беседка с хламом. И гараж. Тоже с хламом. Береза у бетонной площадки прилежащей к гаражу. Площадка в трещинах, оттуда растет трава и мох. Смотровая яма в гараже наполненая водой. Там холодно и сыро. В саду - много деревьев. Он помнит, что у него всегда была своя яблоня. Самая центральная. Она давно не давала яблок. Он помнит, что ему приснилось, что в ее корнях - клад, поэтому яблок нет. Он помнит, что когда-то звонил на радио и выиграл банку майонеза. Он помнит, как сидел на сумках, чтобы поехать дальше. А дома его будет ждать палисадник в котором на снегу написанно послание от бабушки. Снег будет яркий. Все будет яркое. И будут Планеты в небесах. Сатурн. Сон. Воздушные шары. Символы. Некто в фиолетовом капюшоне. Лето сидит под его яблоней. Лето красное. Забор. У дальнего забора растет сосна. Сосенка. Сначала меньше его, потом огромная. Огромная сосна. Сосна, которая вырастет еще больше, когда он вернется. Трава. Поток воспоминаний... Как они с бабушкой жгут траву. Он топчет горящую траву. Бегает за льдом чтобы тушить огонь. Варежки насквозь. Без жилетки рукава. Много поясов. Бисер. Кладовка в которой куча всего. Атлас с наклейками. ...Когда серое небо опадает, оно становится голубым. Когда голубое небо опадает, оно становится розовым. "...Зима недаром злится, прошла ее пора. Весна в окно стучится и гонит со двора..." И он знает, что Лето живет в почках. Оно прячется там от зимы и ждет солнца. Теперь он знает что назад пути нет. Теперь он хочет снова найти Лето. Но что он может сделать теперь, когда его реальность - это чайник, холодильник и вечный туман в котором люди проходят мимо потоками теней, а каждый сон год за годом приводит в утерянный дом? Где ему теперь искать Лето, если яблони не существует? Что делать, если ему больше не нравятся яблоки?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.