***
Прежде чем влезать человеку в душу, узнай нужно ли ему это и будь готова раскрыть свою.Блеф?
15 февраля 2014 г., 13:39
POV Даша
Я смотрела на Уварова и ждала хоть каких-нибудь действий от него. Однако он не обращал на это никакого внимания, продолжая лежать на моей кровати. Осмотрев насмешливым взглядом комнату, он снова посмотрел на меня. При этом у него был такой вид типа: "Старкова, что ты на меня так уставилась? У тебя что-то случилось? Ну извини, ничем не могу тебе помочь".
Эта ситуация стала меня напрягать. Чего он приперся в такую рань? Поиздеваться? Достал уже! Не хочешь давать лекарство, так вставай и катись отсюда на все четыре стороны. А если решил все-таки дать, давай. Но в любом случае свали из моей комнаты. Неужели он не видит, что ему здесь не рады? Да все он прекрасно видит. Поэтому и тянет время. Он ведь фашист и если не поиздевается над кем-нибудь - считай день прожит зря.
Отведя взгляд от Уварова, я смотрела по сторонам. Мое внимание привлекла ампула, которая одиноко лежала посреди стола. Я кинула на учителя вопросительный взгляд, но никакой реакции с его стороны не последовало. Я подъехала к столу и потянулась к антидоту. Вадим, который до этого лежал на кровати и с интересом наблюдал за моими действиям, моментально сократил расстояние между нами и перехватил ампулу.
- Не так быстро, Старкова, - усмехнулся он.
А ты чего ожидала? Что он вот так просто даст тебе антидот и избавит от своего общества? Как же.
Сейчас меня одолевало двоякое чувство: с одной стороны, меня распирала злость. Я ненавидела Уварова все больше и больше. А с другой, при всей его жестокости и колкости он мне казался каким-то родным. Мне кажется, внутренне мы с ним чем-то похожи. Интересно, что у него такого в жизни произошло, что он стал работать на "INGRID"? И зачем...
- О чем задумалась?
И снова этот насмешливый голос, который вывел меня из размышлений. Почему он со мной разговаривает исключительно в таком тоне?
- Думаю, когда вы уже поймете, что вам пора, - глядя ему в глаза, ответила я.
- Надо же, какие мы смелые, - вновь усмехнулся он. - Старкова, признайся, чем я заслужил твою нелюбовь? - наигранно спросил Уваров и развел руками.
- Может, тем, что вы убийца? - в тон ему ответила я.
- И это говоришь мне ты? - выдал смешок он.
Его слова были для меня словно ледяной душ. Я перевела взгляд в сторону, чтобы не показывать нахлынувшее волнение, но Уваров все равно заметил мою реакцию.
Закрываю глаза. Перед глазами всплыл тот роковой день. Чувствую, как вспотели мои ладошки. Сердце колотится так, что вот-вот разорвет диафрагму.
Неужели, он знает? Нет-нет-нет! Этого просто не может быть! Откуда ему знать? Он тогда даже не работал в "Логосе". Спокойно. Вдох. Выдох. Старкова, ты главное не паникуй. Черт! Надо что-нибудь сказать, а то пауза слишком затянулась.
- Если не хотите давать мне лекарство, то попрошу покинуть мою комнату, - грубо сказала я, но голос все равно дрогнул. - Я еще хочу поспать перед занятиями.
- На том свете отоспишься, Старкова, - гаркнул он и закурил.
Я хотела сначала сказать, что здесь не курят и чтобы он валил отсюда, однако, решила заткнуться. Пусть лучше курит, чем говорит.
Ведь если он начнет задавать вопросы, я могу и не выдержать и рассказывать ему всю правду. Уж слишком долго я храню это в себе. Только Уваров совсем не тот человек, которому стоит открывать душу.
- Не расскажешь эту, я уверен, интереснейшую историю?
Почему он вечно ухмыляется? Так, стоп? "Расскажешь"? Он, что не знает? Это был очередной блеф? Или знает сам факт, но не знает подробностей. Да, скорее всего так и есть. Ну, он маньяк. Разве нормальный человек захочет знать подробности такого? Тоже мне, Америку открыла. Понятное дело, что он маньяк. Он же ставит опыты над людьми.
Интересно, зачем ему знать. Хочет послушать вместо сказки, насладиться моментом? Или решил выведать все, а потом меня же и шантажировать? Пф, Старкова, не смеши меня. Кому ты нужна - шантажировать тебя? Нет, здесь скорее всего первый вариант.
Надо что-то делать. Может, действительно рассказать? А что? Я ведь ничего не теряю. Говорят, если расскажешь о наболевшем, то сразу станет легче. А мне это нужно. Не ребятам же рассказывать. Они не поймут. А он... Он поймет. Или... Есть еще один вариант.
- Знаете, Вадим Юрьевич, а я расскажу вам, - вполне серьезно сказала я.
Было видно, что Уваров удивился. Он, наверное, не ожидал от меня такой реакции. Да, что там. Я и сама не ожидала.
- Только вы сначала расскажите о себе, - дополнила я. - Абсолютно все. Про ваше детство, школьные годы, как и почему стали работать на немцев, скольких убили... - стала перечислять я, но он не дослушал.
Вадим резко встал со своего места и, вложив мне в руку ампулу, вышел из комнаты. Что это с ним? Я что-то не так сказала? А, по-моему, все честно: я ему раскрою свой секрет - он мне свой.
Когда Уваров ушел, я долго не могла понять почему я поступила именно так? Я ведь могла послать его, замолчать и вообще ничего не говорить, просто так все выложить, в конце концов. Зачем мне знать что-либо о нем? Не знаю. Но мне действительно стало интересно узнать об этом человеке больше. Может, он все-таки согласиться?