ID работы: 167386

Просто люблю

Слэш
R
Заморожен
52
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Школьная жизнь летела быстро. Уроки, домашние задания, квиддич. Друзья весело проводили время на выходных, только дементоры и Малфой всё время портили настроение. Особенно случай с Хагридом на уроке ухода за магическими существами. Теперь из-за него Хагрида могут уволить.... - Ненавижу Малфоя,- не выдержал Гарри, когда Хагрид в очередной раз дыхнул на него.- И Хагрид хватить пить, этим ничего не изменишь. - Ивооо....- выдавил Хагрид. - Боже, не дыши на меня. - Чавой то?- удивился великан. Гарри чуть не задохнулся в ароматах , вылетевших изо рта Хагрида. - Я пожалуй пойду,- сказал Гарри и , собрав по дороге все бутылки, вышел из хижины. Тишина окутала его. Гарри простоял пару минут , наслаждаясь ею. - Боже, Гарри...Ты что пил??- выпучив глаза, спросил Люпин, невесть откуда появившись. - Ааа...!- заорал Гарри от испуга. - Ааа...!- вторил ему Люпин, не ожидая такую реакцию на своё появление. - Профессор, вы чего пугаете!- возмутился Гарри. - А сам то? Чего заорал так громко?- не меньше возмутился Люпин.- И вообще ,почему от тебя за километр несёт? - Это не я...Это Хагрид,- ответил Гарри. - Тогда эти полные бутылки с виски ты тоже у Хагрида собрал , чтобы честно выкинуть?- улыбнулся Люпин. - Ну да,- не понял Гарри,- а зачем мне ещё эта гадость? - Да ты прям ангельский ребёнок. А вот твой отец... - Что мой отец?- заинтересовался мальчик. - Не, нечего. И вообще уже поздно. Надо в замок возвращаться,- отвёл глаза Люпин. - Что мой отец??- повторил Гарри. - Он тоже был ангельским ребёнком,- улыбнулся Люпин. - Что-то я вам не верю,- пробубнил мальчик. - Твоё дело.Пошли в замок,- и Люпин быстрым шагом направился в замок.Гарри побежал за ним: - Я что-то не то сказал?- на ходу спросил Гарри. Люпин резко остановился. Гарри врезался в него. - Ай..Ничего ты такого не сказал, просто вспомнил кое-что,- ответил Люпин, потирая спину. - Извините,- смущённо проговорил Гарри.Люпин рассмеялся. Гарри засмущался ещё больше. - И почему все говорят, что ты похож на отца? Разве что, только внешне,-улыбнулся Люпин.- И вообще нам в замок надо. Мне сегодня лень Патронус вызывать. - А что такое Потрус? - Патронус- это защитная магия от дементоров,- объяснил Люпин, перейдя на учительский тон. - А , это как в поезде было,- понял Гарри. - Там я не совсем сосредоточился и сам Патронус не получился, только щит, буквально щит. Патронус обычно в виде животного. У всех от разный. - А какой у вас?- поинтересовался мальчик. - Неважно,- резко ответил Люпин и открыл двери в школу. Гарри и не заметил, как они пришли.- Я тебя провожу, чтобы Филч не наказал. - А почему вы не наказали? - А ты хочешь?- улыбнулся учитель. - Не особо,- улыбнулся Гарри, вспомнив уток в больничном крыле. - Что,печальный опыт вспомнил?- рассмеялся Люпин. - Не смешно, утки- это ужас,- проворчал мальчик. - Утки....- рассмеялся Люпин. Вдруг резко замолчал.- Сам знаю. Пришла очередь Гарри поржать с учителя. Учитель ответил подзатыльником. - Странный вы учитель,- отсмеявшись, сказал Гарри и прошёл в гостиную Гриффиндора. У Люпина вытянулось лицо. - Странный?Спасибо. *** Утро выдалось плохим. У Гермионы опять что-то случилось. В столовой она извинялась перед Гарри. - У меня дежавю...- проворчал Гарри, прикладывая к фингалу под глазом холодную ложку. - Извини, извини...Я правда не хотела,- опять запела Гермиона. Тут Гарри заметил Люпина. - Я схожу к Люпину, может от сделает с этим что-то,- сказал Гарри и быстро пошёл к учительскому столу. - Здраааасти,- мило улыбнулся Гарри учителю. Тот подавился кофе. - Что ты меня вечно пугаешь?- проворчал Люпин и , повернувшись к Гарри, покачал головой: - Мне что тебя прям до кровати провожать надо ? Садись. Щас лечить тебя будем,- и Люпин закатал рукава. Гарри сел на свободный стул. - Хорошо , что вы как обычно рано пришли завтракать. Всю школу напугал бы,- ворчал Люпин, водя палочкой перед носом Гарри. Начал что-то шептать. Защипало под глазом. - Потерпи,- сказал Люпин и прошептав последнее слово отпустил Гарри обратно завтракать. - Ух ты... Ничего не заметно,- восторгалась Гермиона.- А как ты думаешь ,он меня научит лечить так? - Возможно,- бросил Гарри, продолжая есть хлопья. Гермиона ускакала с Люпину. Быстро вернулась обратно. - Ты ещё слишком юна для этого заклинания,будешь курсе на седьмом, тогда возможно научу.- передразнила Гермиона Люпина.- Будто он про проклятие учителей зоти не знает.И вообще то я умею колдовать и более сложные заклятия.Например.... И Гермиона принялась перечислять все заклятия , которые она знает. Из её лекции Гарри понял только три слова: и, или, но. Остальным решил голову не забивать.Всё таки впереди опять два зельеварения со слизеринцами и Снеггом. Понедельники...Кто их придумал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.