ID работы: 167386

Просто люблю

Слэш
R
Заморожен
52
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3 Странно всё это...

Настройки текста
- Да быть того не может....,- удивлённо прошептал Гарри, смотря на лист с расписанием.- Два зельеварения- это жуть, так оно ещё и со слизеринцами!!!Вот ж дерьмо. - Не могу с тобой не согласиться,- раздался над головой Гарри голос Малфоя,- До встречи на зельеварении. Кстати я слышал, что сегодня профессор Снегг немного не в духе, так что думаю, вам на уроке будет очень весело. Малфой послав Гарри воздушный поцелуйчик, отправился к своему столу. - Что в геи подался, молокосос?- проворчал Гарри себе под и не вольно посмотрел на преподавательский стол. Снегг действительно смотрится на много злее, чем обычно. С чего бы это? Надо бы найти того, кто его так довёл и попросить парочку уроков. -Гарри нам пора. Заклинания довольно далеко отсюда, если прямо сейчас не пойдём, можем опоздать,- произнесла Гермиона. Гарри с Роном согласились с ней , и друзья пошли в кабинет.Со стороны слизеренцев Гарри услышал пожелание сдохнуть от неудачного заклинания Рона. Рон побагровел. Забыть прошлый год со сломанной волшебной полочкой тяжеловато. - Подавись слизняками, Малфой,- пробормотал он. Малфой и его дружки заржали: - Кажется мы это уже проходили,- и уже весь стол слизеренцев корчился от смеха. - Не обращай внимания, Рон. Они скоро забудут про это и опять меня терроризировать будут,- весело сказал Гарри. - Как ты можешь так спокойно об этом говорить?- удивился Рон. - Привык наверно. Со мной так с самого рождения обращаются,- улыбка сползла с лица Гарри. Вдруг перед его носом появилась рука с леденцом на палочке. Гарри посмотрел на обладателя этой конфеты. Люпин стоял перед ним и молча тянул к Гарри руку с леденцом. - Просто я понимаю какого тебе. У меня в школе так же было,- невесело ухмыльнулся Люпин мальчику. Гарри взял леденец. - Спасибо,большое,- и Гарри открыто улыбнулся Люпину. Учитель ухмыльнулся, потрепал Гарри по голове и ушёл по своим делам. - А мне леденец...-прохныкал Рон, - мне тоже хреново в школе. - Ой, Рон. Ведёшь себя, как ребёнок,- проворчала Гермиона. - Я и есть ребёнок. Мне всего-то тринадцать,- возмутился Рон. - Раньше в тринадцать уже дети спокойно у тебя могли быть, - улыбнулась Гермиона. Рона передёрнуло: - У дитя дитё. Жуть....,- и Рона ещё раз передёрнуло. А Гарри из их разговора ничего не слышал. Он смотрел на леденец и глупая улыбка не хотела сползать с его лица. И у него появилось какое то новое чувство, ранее им никогда не испытываемое... Но Гарри не было страшно, Гарри улыбался. - Если ты так радуешься леденцу, то съешь его быстрее,- посоветовал Рон,- а не то, я у тебя его отберу и сам съем. Гарри тут же взял в рот сладость. И помотал головой. Это означало, что никому леденец не отдаст. Никому. Друзья продолжили идти к кабинету. Пришли за десять минут до начала и Гарри успел дожевать леденец. У него всегда так получалось. Где то треть конфеты он благополучно сосал, а потом психовал и тупо грыз. На заклинаниях было повторение. Гермиона как-всегда всё помнила на отлично. А вот Гарри с Роном за лето большую часть успешно забыли. Поэтому им задали повторить повторение. Гарри взял расписание. - Фак. Зельеварение. Получил подзатыльник от Гермионы: - Не ругайся. Ну и что , что зельеварение? Профессор Снегг же не убьёт тебя,- подбодрила Гарри Гермиона. В это время за друзьями прошёл обсуждаемый ими профессор и бросил на Гарри такой взгляд ,что Гермиона тут же усомнилась в своих словах, а Гарри и подавно. - Может прогулять?- предложил Гарри. Гермиона молча взяла его под локоть и потащила в подземелья. Рон с другой от Герми стороны делал тоже самое. Гарри брыкался как мог, и тут опора в виде Гермиона исчезла и, Гарри с Роном рухнули на пол. - Где Гермиона?- спросил Рон у Гарри. - Понятия не име... Тут сзади за ними послышались шаги, и появилась Гермиона. - Как ты..- начал было Рон, но Гермиона его перебила: - Я просто забыла учебники в кабинете нумерологии. - Так у нас же заклинания были,- удивился Рон. - А точно, я перепутала просто. Ладно пошли дальше,- и Гермиона быстрым шагом пошла наверх. Гарри с удивлением посмотрел на неё и сказал: -Эм...Нам вниз надо. Гермиона высоко задрав нос, прошагала мимо мальчиков вниз. - Вот что бывает, если слишком много учишься,- пробормотал Рон, благо Гермиона этого не услышала. На зельеварении Гарри старался сидеть тихо и делать всё правильно, потому что Снегг ходил такой злой и хмурый, что даже слизеринцы старались не высовывать носа из-за котлов. Но всё равно Снегг наорал на Гарри за то ,что зелье у того получилось не слишком серым. И отобрал у Гриффиндора пять очков. Хотя зелье у Гарри получилось отменное.Гермиона потом долго смеялась: - Надо лишь поставить у тебя за спиной злого Снегга и ты всё на отлично сделаешь. Может мне сделать его фантом и заставить ходить за тобой. Гарри передёрнуло. Представил Снегга за спиной и шуганулся в сторону. В кого то врезался: - Извините,- пробормотал Гарри, глядя в пол. - О чём ты задумался, что у тебя на лице такой отвращение было, что тебя даже в сторону кинуло,- спросил голос Люпина и Гарри над головой. - Фантом Снегга у меня за спиной. Гермиона говорит, что в его плохое настроение у меня стремление учиться увеличивается,- проворчал Гарри. Люпин рассмеялся и потрепал Гарри по голове. Гарри нахмурился. - Ладно я больше не буду,- улыбнулся учитель и пошёл по своим делам, а друзья отправились на урок ухода за магическими существами к Хагриду. Он провёл урок просто на отлично. Показал саламандр, гиппогрифов. Такие красавцы. Даже Малфой ими залюбовался. Затем друзья пошли на прорицания. Их вела довольно милая девушка. Зовут Трелони. Лет 25 ей где то. Правда огромные очки немного портили её личико, но и также добавляли ей очарования. На первом занятии учились читать будущие по чаинкам. Всем очень понравилось. Потому что читали не по своим чаинкам, а по чаинкам соседа по парте. Рон так вообще нагадал,что у Гарри будут страдания, которые потом принесут ему счастье. Только Гермионе не нравился новый урок. - Прорицания довольно туманный предмет. Точные науки намного лучше, например моя любимая нумерология,- говорила она после урока. - Гермиона, нумерология идёт в тоже время,что и заклинания. Как ты могла успеть и туда и туда? Ты что была в двух местах сразу?- изумился Рон. - Не говори ерунды, Рон. Как можно быть в двух местах сразу? Может ты прорицаниях нанюхался волшебных трав, и твой мозг покинул тебя?- рассмеялась Гермиона. Рон повернулся в сторону Гермионы с колким ответом и заметил,что она куда то исчезла. У Рона глаза на лоб вылезли. - А она ещё говорит, что в Хогвартсе нельзя трансгрессировать. - Нельзя. Я просто забыла учебник в кабинете и вернулась за ним,- проворчала Гермиона , выйдя из-за спины Гарри и Рона. - Что то ты сегодня весь день учебники забываешь,- внимательно посмотрев на подругу, сказал Гарри,- Странно всё это. - Да ладно вам. Пошли лучше поедим,а? Не знаю как вы, а я есть очень хочу,- заявила Гермиона и быстрым шагом направилась в Большой зал. Мальчикам ни чего не осталось кроме как, последовать за ней. Ведь кушать и в самом деле хотелось. А секрет Гермионы ещё успеют раскрыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.