ID работы: 1674403

На спор

Слэш
NC-17
В процессе
340
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 66 Отзывы 121 В сборник Скачать

Поместье Поттер, или Снейп в раздумьях

Настройки текста
Лето тянулось бесконечно длинно, седые, грустные тучи медленно ползли по небу Англии неровными лохмотьями, как старое истрепанное одеяло. Солнце до конца дня не показывалось, лишь на заходе мелькал кроваво-красный отблеск, заливая тревожным светом дома и окрестности Годриковой Впадины. Поместье Поттеров было небольшим и даже уютным, со своими странностями и причудами. Маленький садик с красивым прудом, на скорую руку сколоченный ангар под лабораторию - мама Джеймса, Юфимия Поттер, была известным на весь магический мир зельеваром - уютный трехэтажный дом с просторными светлыми комнатами и огромным чердаком, на котором и поселился Северус, наверное, потому, что там было огромное, в полный человеческий рост окно во всю крышу, из которого открывался живописный вид на деревушку и, что важнее, на ненастное небо, так хорошо отражающее состояние души Снейпа. Мама Северуса сразу же разрешила тому провести все каникулы перед шестым курсом в доме у Поттеров, потому что в тайне надеялась на то, что Тобиас хотя бы забудет про сына-волшебника, хотя это и была бредовая мысль, но так сработало, и Снейп преспокойно поселился на чердаке Поттера. Джеймс, разумеется, постоянно был поблизости, но, как ни странно, совсем не докучал задумчивому и молчаливому Снейпу в его делах с Ремусом. Зелье Антиамброзии было практически завершено к концу июля, и Северус уже не скрывал нетерпеливого ожидания свободы. Не сказать, чтобы ему было не комфортно с Джеймсом, даже наоборот, было спокойно и... да просто было хорошо осознавать, что ты любим и нужен. Но все же манила возможность наконец обрести забытое личное пространство, потому что... ну, согласитесь, слишком много Поттера в жизни вредит психическому здоровью. Сириус с треском разругался с родителями, громко хлопнув дверью перед лицом орущей Вальбурги, слинял в дом Джеймса, даже не спросив разрешения у его родителей. Флимонт Поттер просто громко рассмеялся, увидев раскрасневшегося Сириуса на пороге своего дома. - Так и знал, что ты не выдержишь, - сказал он, хлопнув его по плечу и подтолкнув к кухне. В тот вечер они вшестером сели пить чай, разговорились, и даже Северус пару реплик вставлял в диалог. Ремус за время лета загорел и как-то похорошел. Глаза лучились спокойствием и довольством, волосы мягкими волнами спадали на лопатки, а из-за загара практически не было видно странных шрамов на его лице и руках. Они с Сириусом проводили все свободное от зелья время вместе, и Снейп начал замечать долгие томительные взгляды Ремуса на своего лучшего друга. Почему-то за все время эти двое так и не прикоснулись друг к другу, даже мимолетно, и это настораживало. Вечером 30 июля, когда как раз разразилась такая серая тоскливая погода, Снейп сидел на чердаке, листая манускрипт Вульфриха по анимагии, и совершенно не мог сосредоточиться на тексте. Он скоро будет волен сам выбирать, куда пойти и что делать, не завися от присутствия Поттера рядом с ним. Нет, он мог бы делать все, что заблагорассудится и вместе с этим ушлепком, но было какое-то чувство... Что Снейп им пользуется. Пользуется его добротой и лаской, нежностью и смешливым заполняющим все существование присутствием, бескорыстной любовью. Снейп ненавидел себя за то, что не мог дать ему того же. Просто не было в его душе даже близко похожих чувств. Он постоянно ворчал, срывался на Джеймсе, показыввя свой скверный характер в самом неприятном ключе, старался как можно больнее и глубже задеть Поттера, но тот был несгибаем, ласково улыбался и качал головой на все увещевания. - Северус, мне совершенно наплевать на то, что ты делал в прошлом, какой ты мерзкий и тёмный маг. Мне все равно. Я люблю тебя таким. Снейп лишь закатывал глаза и устало закрывал лицо ладонью, отчаявшись что-либо доказать. Стыд. Выжигающее чувство, словно ты недостоин этих тёплых рук и ласковых губ, недостоин, но все равно являешься объектом обожания этого нежного существа... Какого черта он опять хандрит? Кто дал ему на это право? Дверь тихо открылась, половицы скрипнули, извещая о том, что покой Снейпа нарушен. Запахло полевой травой и книжной пылью. - Северус, - мягкий, обволакивающий голос Ремуса заставил сердце прекратить свой бесполезный бег, выравнивая сердцебиение в норму. - Что-то случилось? В его огромных, странного цвета глазах, похожих на жидкое золото, плескалась светская вежливость, но все же, он был искренним в своём порыве узнать, что творится со Снейпом. Северус поднял свой взгляд, отмечая на загорелых щеках россыпи веснушек, лёгкие штрихи складок - видимо, он недавно проснулся от дремоты за столом с книгами. Пушистые русые волосы закреплены тонкой палочкой на затылке в узел, а холщовая одежда не скрывает загорелые ключицы. Снейп моргнул пару раз, встряхивая головой, чтобы выбросить из головы образ того, как эти ключицы могут целовать чьи-то холодные губы, например, Сириуса. - С чего вдруг такой интерес, Люпин? - холодно отозвался Снейп, легко поднимаясь на ноги, чтобы отправить в полёт свои свитки и манускрипты обратно на полки шкафа. Ремус не сводил задумчивого взгляда со Снейпа, потеребив указательным пальцем шелушащиеся губы, сказал: - Думаю, что у тебя что-то не так на душе, иначе ты бы не стал уже который день пропадать на чердаке, предаваясь унынию и отчаянию. Снейп тихо фыркнул, послав в глаза Люпина саркастичный взгляд. - Ничего... Особенного, - его голос просел посередине фразы, и Снейп судорожно схватился пальцами в волосы, борясь с внезапным головокружением. Ремус бросился к нему, хватая за плечи, уберегая от удара о половицы. - Снейп! Чёрт возьми, ДЖЕЙМС!!! Голос Люпина усилился во много раз, завибрировав на низких частотах, превратившись в рык. Из его палочки вырвался патронус, мгновенно исчезнув в дверях. Через пару мгновений на чердаке материализовался Поттер-старший, бросившись к бледному, как смерть, Снейпу и обеспокоенному без меры Люпину. - Так, что происходит? - Он в обмороке, сильнейшее магическое истощение. Я не могу понять, почему. Где Джеймс? Флимонт исчез на мгновение, но тут же появился, такой же обеспокоенный. - Джеймс в таком же состоянии в гостиной. Что произошло, Ремус? Люпин подхватил Снепа заклинанием, очень быстро пролеветировав его на нижний этаж, одновременно с этим приговаривая мистеру Поттеру: - Мы все лето работаем над зельем Антиамброзии - вы знаете, что этот цветок обрубает магическую энергию, присоединяя её к любому живому существу, и они становятся симбиотически зависящими друг от друга. Так вот, я недавно заметил, что Снейп стал отдаляться от Джеймса без каких-либо на то причин. Все больше хотел быть один. Это означает только одно - лимит их магии был пересечен, и Северус подсознательно стремился восполнить запас, отдыхая отдельно от Джеймса. Но это была ошибка, - Ремус сгрудил тело Снейпа на софу в гостиной, взмахом палочки отправляя туда же тело Джеймса. - Так, и что нам теперь делать? - нахмурив густые брови, спросил Флимонт, махнув рукой на беспокойные вопросы Юфимии. Люпин не ответил, вливая по очереди в рты Снейпа и Поттера серебристую жидкость из фиалов, заставляя заклинанием их проглотить её. - Теперь будем ждать, когда подействует. В двери вбежал Сириус, на ходу сбрасывая квиддичные перчатки и бросаясь к Джеймсу. - Что с ним? - Ничего страшного, Сириус, - успокоил его Флимонт, поправляя свесившуюся с софы руку Джеймса. Люпин ласково потрепал Блэка по волосам, успокаивая его: - Теперь мы можем только ждать, пока они очнутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.