ID работы: 1674403

На спор

Слэш
NC-17
В процессе
340
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 66 Отзывы 121 В сборник Скачать

Дуэль, или Снейп, разумеется, выйграл

Настройки текста
*** Поздно ночью, Снейп проскользнул за гобелен на третьем этаже, прошептав «Lumos», осветил ничем ни примечательное помещение с несколькими партами и стульями. Гриффиндорского придурка еще не было. Северус, разминая мышцы, прошелся по комнате, обдумывая проклятия, которые хотел бы наслать на вконец обнаглевшего выскочку-Поттера. Снейп встряхнул головой, отгоняя навязчивый образ гриффиндорца, оттирающего ярко-красную кровь с расцелованных губ. Да, этот ублюдок умел целоваться, хотя Северусу и не с кем было сравнивать. Поцелуи с Альбертой Пюэрт на четвертом курсе – ничто. Там даже ничего серьезного не было, да и то, целовались они из-за глупой игры на вечеринке в честь победы Слизерина в матче с Гриффиндором. Северуса вдруг окатила мысль – а ведь это был его первый поцелуй. Конечно, Снейп никогда не был романтиком, и страдать от того, что не тот человек подарил ему «первый поцелуй», не стал. Но ненависть на Поттера, который даже тут оказался первым, всколыхнулась в душе с десятикратной силой. Половицы скрипнули, возвещая о приходе Поттера. Снейп недобро усмехнулся, наблюдая, как тот стягивает через голову пушистый свитер, оставаясь в одной футболке и брюках. Стекла его нелепых очков поблескивали в холодном свете Люмоса, длинные смуглые пальцы небрежным захватом держали палочку. Он был весь расслаблен и спокоен, как будто знал, что Снейпу ничего не светит в этой дуэли. - Отлично, практически не опоздал, - насмешливо произнес Снейп, медленно отступая чуть вбок, стараясь незаметно выбрать наиболее выгодную позицию для удара заклинанием. - А ты будто весь изнервничался, ожидая меня? – ехидно парировал Поттер, вставая к Снейпу правым боком, перенося вес тела на левую ногу. Палочки непримиримых дуэлянтов были в позиции «наизготовку», в глазах обоих парней лишь жгучая ненависть. - Что ж, начнем, Поттер, - Снейп слегка склонил голову, приседая на левую ногу в церемониальном поклоне, произнося: - Пусть Хогвартс засвидетельствует сию дуэль. Я, Северус Снейп, ненавижу тебя, Поттер, дерись со мной, или умри, - Снейп махнул рукой, мол, отвечай, недоумок, не то пожалеешь. Джеймс, справившись с удивлением, прокашлялся и ответил: - Я принимаю твой вызов, Снейп, ибо ненавижу тебя так же. Но драться будем до первой крови. Вокруг парней взвились вихри магии: Хогвартс внимательно наблюдал за глупыми учениками, пробудившими древнюю магию. Снейп невербально послал на Поттера «Stupefy», и Поттер тут же блокировал его выпад простым «Protego». Парни, мягко переступая, двигались по кругу, посылая друг в друга все более сильные проклятия. Джеймс выкрикнул «Impediamenta», Снейп круговым движением блокировал проклятие, тут же посылая серию «Everta Statum», Джеймс пригнулся, слитным движением отпрыгнув в бок. Снейп тут же выкрикнул «Seko», Джеймс еле успел отразить его «Reflecto». Оба парня старались найти в защите противника слабую точку, всячески экспериментируя с заклинаниями. Парты и стулья вокруг них то сгорали, то рассыпались в порошок, то взлетали на первой космической, разваливаясь на куски, ударяясь о стены и потолок. Воздух в комнате был весь как будто наэлектризован, вспышки заклятий разбивались о магические щиты множеством разноцветных искр. В какой-то момент Снейп понял, что Поттер начинает уставать: гриффиндорец уже не успевал увернуться от заклинаний, просто падая на пол, посылая проклятья в ответ из положения полулежа. Правда и слизеринец подрастерял первоначальную скорость. Мышцы плеч и спины сводило судорогой от постоянного напряжения, а рука, сжимавшая палочку, дрожала от вибрации посылаемых заклятий. В конце концов, Северус, увернувшись от посланного «Piro», сделал сложный пасс палочкой, послав невербальный «Levicorpus». Поттера тут же вздернуло вверх за лодыжку. Выкрикнув «Expelliarmus», Северус обезоружил гриффиндорца, и тут же, от усталости, сел прямо там, где стоял. Джеймс, шипя сквозь зубы проклятья на голову «ебнутого слизеринца» пытался вывернуться из магического плена. Северус тихо посмеивался, глядя на его мучения. Через пять минут Джеймс переборол излишнее чувство гордости, пробормотав: - Слышь, Снейп, опусти меня на землю. По-хорошему прошу! - С какой стати я должен тебя опускать, а, недоумок? – зло ответил Снейп, сверкая гневными глазами на растрепанного, измятого Поттера. - С такой, что через двадцать минут такого висения вниз головой у меня будет кровоизлияние в мозг. Я умру, понимаешь? – выкрикнул Джеймс. - Больно много чести, - зло рассмеялся слизеринец, усаживаясь по-турецки на грязном полу. – Может, я хочу, чтобы ты сдох? Снейп резко поднялся, в один длинный шаг оказавшись лицом к лицу с Джеймсом, прошипел: - Нахрена было меня целовать, а? Ты ж вроде не пидор? - Нет, - ответил Джеймс. Кровь приливала к голове густыми толчками, звон в ушах все нарастал, сосуды в глазах полопались. – Опусти, скотина ты слизеринская! Снейп как-то странно прерывисто вздохнул, не сводя взгляда с раскрасневшегося лица Поттера, потом устало взмахнул палочкой, посылая контр-заклятье. - Я тебя ненавижу, - тихо проговорил он, глядя на распластавшегося на полу Поттера. Потом, уже почти выходя из комнаты, бросил через плечо: - Отвечу на твой самый первый сегодняшний вопрос: да, мне понравилось, - и, швырнув Джеймсу под ноги его палочку, скрылся в темноте коридора. А Поттер, пребывая в абсолютнейшем шоке, машинально подобрал палочку, спотыкаясь, вышел из комнаты. Эту дуэль он явно проиграл. Да и не только дуэль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.