ID работы: 1674403

На спор

Слэш
NC-17
В процессе
340
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 66 Отзывы 121 В сборник Скачать

Квиддич, или Поттер действительно ненавидит Снейпа?

Настройки текста
*** - Эй, это ты – Снейп? – к Северусу подбежал третьекурсник со Слизерина, протягивая пергамент. – Это тебе передал Белби. «Зачем я мог понадобиться слизеринскому капитану?» - недоуменно подумал Северус, разворачивая послание: «Снейп! Я знаю, что ты на четвертом курсе пробивался в охотники. Так вот, Пьюси выбыл из команды, а ты неплохо летаешь. Приходи сегодня, в пять, на поле. Понравишься – будешь постоянным игроком. Д. Белби». Ну, разумеется, о нем вспомнили только в минуты крайней нужды. Снейп не стал бы врать – летает он не хуже Поттера. Просто из-за постоянной зубрежки на квиддич времени не было. А теперь… Теперь появилась дополнительная возможность уесть Поттера. И слизеринец тут же воспользовался ею. Снейп, сразу после обеда, спустился в подземелья, выудив со дна сундука уменьшенную «Комету», надел спортивную мантию. До квиддичного поля идти было далеко, поэтому он сразу, как только вышел из холла, сел на метлу и помчался быстрее ветра. Пролетая мимо группы гриффиндорок, он увидел знакомую рыжую шевелюру. Сердце сделало кульбит, Северус притормозил, и, заметив, что на него смотрят, покрасовался перед Лили, сделав парочку финтов. Эванс подозвала к себе слизеринца, широко улыбаясь. - Ты что, теперь в квиддич играешь? С какой стати? – заинтересованным тоном спросила та. - Да вот, решил развеяться немного. Вдруг, сзади кто-то выкрикнул заклятие подножки. Северус мгновенно среагировал, заслонив собой Лили, прокричал «Levicorpus», оставшись довольным от вида болтавшегося в воздухе четверокурсника с Гриффиндора. Лили удивленно выдохнула, спросив: - Я не знала раньше этого заклятья! Где ты его отрыл? - Сам придумал, - стушевавшись, ответил Снейп. Дикая радость затопила его с ног до головы, когда он посмотрел в искрящиеся восхищением глаза Лили. Она встала на цыпочки, чмокнув Северуса в щеку, снова улыбнулась, сказав: - Спасибо, Сев, - и ушла, оставив Снейпа переваривать произошедшее в одиночестве. От радости Снейп улыбался во весь рот, небрежно бросив «Liberacorpus» в сторону обидчика, снова сел на метлу, взвился в воздух. Через пару минут он уже приземлился на квиддичном поле. До пяти еще было полчаса, поэтому Северус просто летал по полю, разрабатывая различные финты. Все его мысли сейчас были заняты одной рыжеволосой гриффиндоркой… Разумеется, Белби сразу же принял его в команду, увидев то, как он летает и забрасывает квоффолы. *** - Эй, Эванс! Что сегодня задали по Чарам? - А то ты сам не знаешь? - Ты мне скажи! - Отвали, Поттер, - брезгливо. - Ну, Эванс, я все про тебя знаю! – насмешливо. - И что же ты знаешь? – равнодушно. - Ты сегодня целовалась с Нюниусом во дворе, - торжествующе. - А ты что, ревнуешь? – насмешливо. - Я?! Ну… Да, ревную! Не видно? – с отчаянным наездом. - Иди к черту, Поттер, я с придурками не встречаюсь! – гневно. - Так значит, ты встречаешься с Нюниусом? – зло. - Если даже встречаюсь, тебя это не касается. И, вообще, прекрати его так называть! - Прекращу, если разрешишь к тебе по имени обращаться. - Ну, ты и идиот, я же сказала – от-ва-ли! – хлопок двери. - Дура! — крик в закрытую дверь. - Ушла… Ненавижу этого слизняка… Надо его проучить… Но как?.. Эй, Итен! - Джеймс подозвал к себе того четверокурсника. – Так ты, значит, говоришь «Levicorpus» то заклинание?.. *** - И на поле выходит команда Слизерина! – бодро вещал голос Марлин МакКиннон. – В этом году у них новый охотник – Северус Снейп. Хм, не думала, что он вообще умеет играть… С виду «Король всех хиляков», - трибуны вторили комментаторше громогласным хохотом. – И-и-и, выпускается снитч! А Северус тут же завладел квоффолом, сломя голову помчался к кольцам Гриффиндора. Не обратив внимания на бладжеры загонщиков, оттолкнув Фрэнка Лонгботтома, бросил мяч в кольцо. - Десять очков Слизерину… - челюсти у всех гриффиндорцев, хаффлпаффцев и рейвенкловцев одновременно упали и долго не собирались вернуться обратно. Северус тем временем забил еще три гола. Джеймс, переругивающийся с Сириусом из-за какой-то глупости, наконец, заметил Снейпа, стремительно атакующего кольца Гриффиндора в пятый раз. Весь побагровев от злости, Поттер спикировал к загонщикам, схватив биту, послал бладжер прямиком в Снейпа. Но тот, сделав удивительное сальто, забросил квоффл, ударив пяткой о красный бок мяча. Передав инициативу в руки Эйвери, Снейп промчался рядом с Поттером, прокричав: - Что, Поттер, жаба душит? – и, рассмеявшись над сконфузившимся гриффиндорцем, ввинтил метлу в воздух, перехватил передачу мяча, снова забил гол. - Слизерин ведет со счетом 80-0. Похоже, что Гриффиндор сегодня не в форме, - уныло продекламировала Марлин с налетом скуки в голосе. Слизеринские трибуны ликовали, скандируя имя Снейпа. Удар – гол. Еще удар – снова гол. Снейп летал со скоростью снитча, крепко перехватывая квоффл, забивая и забивая новые голы. Вскоре, Джеймс все же увидел снитч. Но счет был уже 160-0. Ловить золотой мячик не было смысла. Немного побегав от злого, как десять тысяч чертей, Джеймса, мячик соизволил толкнуться в раскрытую ладонь, радостно трепеща крыльями. - Джеймс Поттер поймал снитч. Матч окончен со счетом 170-150 в пользу Слизерина. Поттер, и вся Гриффиндорская команда, спустились на поле, уныло поглядывая друг на друга. А слизеринцы бесновались от радости. Снейпа и Эйвери несли на руках. Большой веселой гурьбой все ввалились в раздевалку. Через полчаса поле и трибуны опустели, и только Джеймс Поттер одиноко парил над примятой зеленой травой. Взвившись высоко под облака, он повис вниз головой, уцепившись за метлу ногами. Ветер безжалостно трепал вихры на макушке, кровь приливала к голове. Ему вспомнилось ощущение того заклинания. «Ле-ви-кор-пус… Никогда не слышал о таком». Отчаянье захлестывало его… В какой-то момент, Джеймс неловко вздернул древко вверх, соскользнув с метлы, на миг завис в воздухе… и камнем понесся вниз. Он закрыл глаза, раскинув руки, падал-падал-падал… Вдруг, кто-то резко сватил его за ворот квиддичной мантии, рывком притянув к себе, усадив на метлу. Судорожный, стальной захват рук, горячее сбитое дыхание прямо в шею, гневный окрик: - Ты что, псих?! Поттер, какого хрена?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.