ID работы: 1674512

40 минут как целая жизнь.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любимая Алгебра.

Настройки текста
Я умер в семь утра. Надо же с чего-то день начать. А дальше всё как по сценарию. Школа, учителя, оценки... Опять. Разнообразия хочется. Может, бунт замутить? Да в лёгкую, запросто. Это не мешает мне жить. Все твердят постоянно: Не перегни палку. Что же, инструктаж проведён. Ставлю галку. Теперь я могу Спокойно спать? На алгебре любимой В облаках витать? До первого замечания, А потом - welcome к доске. Так и быть, царь согласен. Иду налегке... Чёрт, учебник забыла. Пора просыпаться. Я не могу вот так Без боя облажаться. Гордо, неторопливо. Я выхожу. Беру белый мел. Какой-то бред вывожу. Икс, игрек... Степень вторая. Вроде что-то понимаю. Ухмылку я всё-таки не снимаю. Выступление своё продолжаю. Ну ещё бы, ведь 25 зрителей. Я последнюю каракулю пишу. Всё! Готово! Не, ну вы видели? Я и не знала, что реально решу. Вот теперь я спокойна. Теперь всё по плану. Сама собою довольна. Перевожу взгляд на Анну. Улыбается. Да и Алёнка тоже. Шоу продолжается, Всё ок, похоже. И вот, Сами-Знаете-Кто Вальяжно разворачивается. Мысли: «Ну что? Что же опять Вам не нравится?» Лёгкий кивок, Оценивающий взгляд. На доску, на меня, На класс и назад. Кладу мел. Закрываю учебник. Не, ну кто теперь скажет, Что я - бездельник? Номер решён. Оценка стоит. Пусть герой теперь Спокойно спит. Да где уж там. Придираются вновь. Невольно скептически Поднимаю бровь. В перепалку готова вступиться Но тут Анна поворачивается опять: «Полина, заткнись!» Правильно говорит, твою ж мать. Глубокий вдох. Шумный выдох. Я спокоен. Я в ладу с миром. Пусть говорит, что хочет, Мне абсолютно плевать. Сосед предлагает В крестики-нолики сыграть. Раз-два, и победа! Громкое ликование. Класс обернулся. В глазах - непонимание. Чёрт, опять спалились. Жуткая тишина. И сквозь метры класса Меня прожигают глаза. На взгляд я упрямо отвечаю. Сколько же прошло? Секунд сорок? Меня эта ситуация забавляет. Да и урок походу недорог. Ладно, на фиг многочлены. Можем и дальше вот так вот сидеть. Но куда ещё 25 человек денем? Им то зачем всё это терпеть? Ах, нет? Всё же урок продолжим? Очень странно, действительно. Ладно, что там? Одночлены? Слишком. Слишком утомительно! Может, что-то повеселее? «Давай поженимся», к примеру. Любимая тема всё-таки. Но надо знать свою меру... Или можно о новой форме, Давайте добейте меня. Припомнить юбку ещё надо С того самого Посвящения. Закатываю глаза. Сейчас лягу на парту... Как бы не так! Размечталась. За поведение выхвачу "пару". Ну что же, я хотя бы пыталась... Завтра контрольная? Да вы издеваетесь? Как же так? Прогулять? Ха, возможно ли? Не-а. Трёхэтажный мат. Звонок! Быстро, однако. Не выспалась, ничего не поняла. Как всегда "плодотворно" Любимая алгебра незаметно прошла. _______________________________________ Аня, спасибо, что останавливаешь меня вовремя. Я бы столько без твоего "заткнись!" натворила)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.