ID работы: 1674854

Wake Up

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Никогда не мог подумать, что когда-нибудь мне предстоит стоять на проклятом перекрестке, ожидая существо, от которого зависит моя дальнейшая судьба. Зная, что меня ждет несколько, а может и пару сотен лет, закапываю причудливую шкатулку в яму. - Не ожидал тебя здесь увидеть. - раздался за спиной знакомый баритон. Ловлю себя на мысли, что из-за этого голоса в памяти проскальзывает ключевые и не особо приятные воспоминания, связанные с его обладателем, из-за чего появляется уверенность в совершении выгодной сделки для обоих сторон. - Не изменяешь старым привычкам, - все также стоя спиной к собеседнику, с ядом пытаюсь выдавить каждое слово, - неужели так сложно сразу появиться рядом с жертвой? Ах да, совсем забыл, ты ведь обожаешь вынюхивать слабые места рыбок, - выговариваю все на одном дыхании, резко развернувшись лицом к торговцу. - Боже, прекрати, ты ведь знаешь, что эта часть моей работы, - ухмыльнувшись произнес демон, - ближе к делу, дорогой, а то этот разговор начинает утомлять меня. - Исходя из-за азарта в твоих глазах, вынужден не согласиться. - Естественно, ведь не каждый день ко мне на перекресток заявляются мои друзья. - Мы не друзья... - Серьезно? Это сказал тот, кто ждал здесь именно меня, надеясь на то, что я подарю ему красивый подарок. Кстати, плохо выглядишь, во время нашей последней встречи ты выглядел гораздо лучше. Постой, ты ведь был здоров, а сейчас тебе от силы остался всего месяц... - Два, - тихо прошептал я. - Неважно, так что ты от меня хочешь, лапуля? - вальяжно поклонившись произнес демон. - Не называй меня так, я не твоя шлюха! - Конечно, котенок, ты гораздо лучше. Вспомни, как мы проводили с тобой вечера, ух, любой дуэт может нам позавидовать. - Заткнись! - из-за внезапного прилива гнева я не заметил, как приставил демонский нож к шее твари. - Оу, а я смотрю, ты не теряешь хватку. Но на твоем месте я не был бы так уверен. Легкий взмах руки, и я уже лежал возле его ног. Так унизительно я никогда не заходил. - В этом ты прав, дружок. А ведь я предлагал бросить все человеческое и составить компанию в Аду, но как ты сказал: "Я никогда не соглашусь на твое предложение." - укоризнительно подняв палец, сказал красноглазый, - а сейчас, посмотри на кого ты похож: жалок... - Зачем лишний раз паясничать? - пытаясь подняться зло шепчу себе под нос, - я ведь знаю, что моя душа будет ценной в твоей жалкой коллекции. - Тут ты прав. Из-за того, что ты слишком правильный, твоя душа обеспечила себе после смерти билет на вечеринку пернатых. После нескольких неудачных попыток я все-таки смог встать на ноги, чем уравнял наши шансы. - Признаюсь, - елейно начал демон, - зная тебя, зная то, что тебе не важна твоя жизнь, я был удивлен, увидев здесь именно тебя. А потом, вспомнив, что у нашего героя есть дочь, я понял зачем ты здесь. Услышав это, сердце начало отбивать сильный ритм. - Похоже я угадал, - с фирменной ухмылкой сказал демон. - Так что ты хочешь, чтобы я сделал для твоей дочери? - Защищай ее. Отгороди от всех проблем...Ты единственный к кому я могу обратиться, Кроули. - Шутить изволил? А как же твои драгоценные братья? - Ты ведь знаешь, что я не могу доверять им. На что последовал смех собеседника. - Неужели, - сделав вид, будто стряхивает слезу, демон продолжил, - выходит, что демону верить можно, а семье нет? Боже, меня всегда удивляла ваша семейка. Допустим, даже если я приму это предложение, а это еще не факт, ты ведь знаешь, что это будет дорого стоить? - Поэтому я и пришел к тебе. За тобой должок, милый, и будь добр, выполни свою часть сделки и забирай мою душу через неделю. - С нетерпением буду ждать нашу встречу, Уильям Холмс, а теперь, если ты не против, настало время скрепления сделки, - сказав это, Кроули потянулся к моим губам. - Неужели без этого нельзя обойтись? - Прости, Уильям, но я обещаю, что мой поцелуй станет самым ярким воспоминанием в твоей жизни. - Этого я и бою... - не успел договорить я, как мои губы уже были в плену торговца. Почувствовав, что Кроули заходит слишком далеко, я резко отстранился от него, из-за чего чуть вновь не встретился с землей, но на мое удивление, за спину меня удержали крепкие руки. Когда я решил обернуться к спасителю и сказать ему пару ласковых, демона и след простыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.