ID работы: 1674854

Wake Up

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лондон, музыка, дожди

Настройки текста
Воспоминания заставляют забыться в мире грез, ведь перед смертью каждый из нас тщательно начинает анализировать и обдумывать каждый совершенный нами поступок. Сопоставлять факты, желания, подводить итог своей жизни. Пытаться найти в своей жизни что-то хорошее, надеясь на то, что именно эта доля на последнем суде сможет перевесить чашу "Ад", обеспечив этим душе умершего идеальные условия для дальнейшего существования. Но скрепление сделки на перекрестке моментально отбрасывает данные мысли, так как я уже знаю, что ждет меня впереди. Картина, к несчастью, не особо заманчива, так как я понимаю, что в Аду сдают квартиры не с самым лучшим видом. - Пап, - пробуждающе прозвучал голос ребёнка. Ребенка, которому я ценой своей собственной жизни, а если быть точнее, души, обеспечил лучшее будущее. По крайней мере я пытался в это верить. Ведь от демона можно ожидать чего угодно, особенного от такого прохвоста как Кроули, - скоро мы будем на месте? - Да, милая, - говорю я, убирая сбившуюся прядь волос дочери за уши, - скоро будем. - вдыхаю родной запах, пытаясь запомнить ее аромат, в надежде на то, что он не позволит мне сразу сломаться в Аду... - Почему ты такой грустный? - тихо шепчет Эмили, еще сильнее уткнувшись носиком в мою грудь. Бедняга, для ребенка в ее возрасте не особо полезны долгие поездки в машине, но я не виноват в том, что моя грешная душа решила устроить "прощальный" тур по родному городу. Лондон. Чугунные тучи без малейшего сожаления закутывали в серую пелену лазурное небо. Давно я не был в этом городе. - Пап? - почувствовав, что молчание затянулось, лукаво произнесла родная кровь. - Ам? - потеряв суть разговора, только и смог изречь я. - Что случилось? - Ничего, солнце, все хорошо. Клянусь, я никогда не оставлю тебя в беде. Больше всего в жизни я ненавижу врать, особенно врать членам своей семьи. Но нынешняя ситуация обязывает делать это. - Мы добрались до места назначения, мистер... - дал о себе знать водитель кэба. - Холмс, - произношу я, лениво протягивая пару купюр. - Вам помочь выгрузить багаж, сэр? - с блеском в глазах произносит парень, надеясь на то, что эта услуга поможет ему заполучить еще пару чаевых. - Нет, не стоит, я сам, к тому же у меня есть братья, которые рады будут мне помочь. Боже, как же я ошибался. Первой из машины вышла Эмили. Но не успев понять, что ей делать дальше, она была зажата в крепких объятиях. - Бабуль, ты меня сейчас р-р-раздавишь, - только смогла выдавить она, - серьезно, мне дышать нечем. - Ничего, потерпишь, - начал свою речь дедушка, который принял эстафету, - не каждый раз нам удается это сделать, ведь кто-то, а именно твой отец, посчитал нужным увезти тебя за тридевять земель. - Не стоит преувеличивать, отец. - Привет, братец, - раздался со спины укоризнительный голос Майкрофта, - давно не виделись. - Я тоже рад тебя видеть, - оборачиваясь и подавая руку для рукопожатия, произношу я, - как дела в правительстве? - Все хорошо, - нехотя протягивает руку в ответ. - Врешь, - с ехидством произношу я, резко притягивая младшего брата к себе, заключая его в объятиях, - где Шерлок? - А где же он может быть? Естественно на очередном деле, - поправляя костюм, произнес он. - Вот тут ты ошибаешься, братец. Неужели ты мог подумать, что я мог пропустить семейный ужин, - с упреком в разговор вступил Шерли, - особенно учитывая то, что они редко у нас проходят. - Я рад, что ты пришел, - приобнимая брата, произнес я. Идиллию нарушил недовольный хмык, заставляющий привлечь внимание на обладателя голоса. В один миг Майкрофт преодолевает расстояние между собой и племянницей, поднимая на руки юную Эмили. - А я уже начала думать, что вы про меня забыли, - подставляя щеку под поцелуй Шерлока, произнесла она. В ответ прозвучал раскат грома, что заставило пройти нашу компанию в особняк. Вот мы и дома, - подумал я, - вечер обещает быть многообещающим. Что может быть приятнее, чем провести последние дни своей жизни вместе с семьей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.