ID работы: 1674984

Полукровка

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
51 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

14. Заговор

Настройки текста
Едва войдя в кабинет,я наткнулась на Миранду. Однако я и виду не подала, что заметила ее, и спокойно прошла к Элион. Я услышала, как Миранда выкрикнула: - Смерть!- а затем и крик Джастина: - Вред! И в меня пролетело довольно мощное заклинание Миранды. Одновременно с этим она вскрикнула от боли. Вероятно, это было заклинание Джастина. Я не удержала равновесие и чуть не упала. Не упала только потому, что меня поймали. Какой-то незнакомый парень, скорее всего новичок. А может, я просто его раньше не замечала. Едва я встала, в кабинет зашел мистер Роуинг и громко объявил: - Итак, класс, у нас новые ученики. Крис и Макс Каст. Прошу любить и жаловать. Максом оказался тот самый парень, что поймал меня. Джастин с недоумением взглянул на меня, но промолчал. Во время урока Миранда шепотом переговаривалась с Дариной, а на перемене ко мне подлетела Олив с запиской. - Это тебе, от Джастина.- сказала она, и упорхала, прежде чем я успела что-либо понять или спросить. - О, записка! А от кого?- спросила Элион. - Ты что, не слышала? От Блэка. - Хм... А по какому поводу?- Элион посмотрела на меня. Я бы и сама рада узнать, по какому поводу. После той злочастной ночи мы не общались, и мне стало интересно, что же за загадки у него такие. - А вот у него и узнаем.- решила за меня Элион. - Элион не надо,- взмолилась я, но поздно. Элион уверенным шагом пошла к Джастину. Не знаю, о чем они говорили, но тот явно с чем-то был не согласен. На лице Элион застыла гримаса удивления, и озадаченная, она вернулась ко мне. - Ну, как все прошло?- с нетерпением спросила я. - Знаешь, я думаю что вам стоит поговорить.- сказала она. - Говорить с ним? Вот еще!- возмутилась я.- Много чести будет! И после этой речи я развернулась и ушла, обиженная. В дверях я налетела на Макса, но тот сделал вид, что ничего не случилось. Уже во время урока гнев ушел, и мне действительно захотелось поговорить с Джастином. Ведь до Хэллоуина все было просто замечательно! Мы общались, дружили, а потом он пригласил меня... и я увидела его с Мирандой. И все вроде как встало на свои места, но не для меня. В течении дня я пыталась выловить Джастина, но напрасно. Он весь день ходил за Мирандой, как щенок за хозяйкой. Незадолго до этого я видела, как Миранда о чем-то шепталась с Крис, потом замечала Крис и Джастина, и вот он, результат. Джастин как-то странно себя ведет. И избегает меня. - Дейзи!- окликнули меня. Я не отозвалась, наоборот, поспешила в библиотеку. Уже в библиотеке я села в самый дальний угол, где меня нельзя было заметить, и спокойно стала делать реферат по истории магии. - Робинсон, ты весь день будешь так убегать?- с насмешкой спросил Джастин. - Как раз таки это ты избегаешь меня. - отпарировала я.- Или тебе напомнить, что ты весь день ходишь за ней как собачка? - Я вообще-то хотел с тобой поговорить. О той записке. Ее писал не я. - Да? А кому же тогда пришло в голову мне это написать?- восклицала я. - Миранде.- спокойно ответил он. И тут мою голову поразила мысль: ну конечно, кому же еще это делать?! Только мадам Уэсли! - Так это сделала наша Леди Уэсли? - Она самая.- кивнул Джастин. - Стоп! Что-то здесь не сходится.- покачала головой я.- Мне Оливия отдала записку, сказала что от тебя. Ты утверждаешь об обратном. - Ну так и спроси обо всем Олив. - Только с вашего высочайшего позволения, сэр.- фыркнула я. - Позволяю, моя королева.- Джастин слегка преклонился предо мной, а я почувствовала укол ревности. Ну почему если такой неотразимый парень то сразу Миранде? Джастин ушел, а я поплелась в комнату. И в коридоре снова столкнулась с Максом. - Мой тебе совет, избегай меня!- выпалила я и понеслась дальше. Около дверей комнаты Миранды пришлось остановиться. Я услышала, что она говорила обо мне. - Пора это остановить.- сердито говорила Миранда. - Вы видели, как она ему глазки строит? А он, между прочим, отвечает на ее взгляды. - А что мы можем сделать?- спокойно спросил Макс. - Ну, я не знаю... принудите ее, что ли. Вы же полукровки, сделайте что-нибудь. - А что мы сделаем с ней, чтобы она к нему не подходила?!- кипятилась Крис. - Крис, успокойся. Миранда, мы правда не можем ничего сделать против Дейзи.- сказал Макс. - Но почему?- в растерянности прошептала Миранда. Крис прошлась по комнате. Макс остался стоять у дверей в той же непринужденной позе. - Потому что мы подозреваем, что она тоже полукровка.- тихо, но отчетливо проговорила Крис. И тут Макс выкрикнул: - Да она же чародейка простая! И вышел, хлопнув дверью. Тут он и заметил меня. - Подслушиваешь? - Вот еще! - А я думаю, что да. Ты подслушивала.- иронично отозвался Макс. - Ну допустим. Я подслушивала. И не вижу ничего ужасного. Речь шла обо мне. - Ну да, - натянуто отозвался он и повел плечами.- И каково твое мнение? - Принуждение не действует. Я полукровка. После моих слов выражение его лица резко изменилось. - Откуда... Откуда ты знаешь? - Твоя любезная сестра мне помогла. - Что эта дрянь натворила?- в ужасе еле выговорил он. - Дейзи, пригнись!- выкрикнул Макс. Я не поверила ему, и очень зря. Со спины в меня пролетел серебрянный кол и вошел прямиком в сердце. У меня подкосились ноги и потемнело в глазах. Макс выругался и что-то сделал. А из меня медленно уходила жизнь. И я поняла, что это все,конец. Недолго жила полукровка. Всего каких-то шестнадцать лет прошло. Макс во всю бился с кем-то, но это я видела с трудом и через пелену тумана. У меня вся жизнь перед глазами пролетела. Вот я обнимаю на прощание маму, Мириам и отца, вот я уже смеюсь с Элион и влюбленными глазами смотрю на Джастина. А он действительно хорош. И вот я дерусь с Мирандой и освобождаю Элион. А потом мы с Джастином говорим в библиотеке, я подслушиваю разговор Крис, Миранды и Макса. И все. Темнота. Пропасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.