ID работы: 1674984

Полукровка

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
51 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

16. Иногда незнание правды лучше ее полного осознования.

Настройки текста
- Джастин, я не обязана перед тобой отчитываться! В моей комнате Джастин уже второй час отчитывал меня за все мои проступки. - Дэй, я знаю, что вы с господином Кастом делали в подземелье. Можешь не выкручиваться,- горько промолвил он. Невольно я вспомнила, как нежно звучало уменьшение "Дэй", когда его произносил Макс, и как резко и даже противно оно прозвучало голосом Джастина. - Во первых, господин Блэк, у меня есть полное имя, Дейзи. А во вторых, тебе ли беспокоиться за меня?!- выкрикнула я. Джастин на мгновение растерялся, но потом воскликнул: - Да я же люблю тебя, дурочка! - Те же слова я хотела сказать тебе,- прошептала я.- Но видимо, напрасно. От меня их ты не услышишь. Хотя нет. Джастин Блэк, я заявляю, что любила вас, до того как узнала всю правду о вашей двуличности и непролазной дурости. А теперь я вынуждена покинуть вас,- после этой пламенной речи я выпрыгнула в окно и тотчас вспорхнула в воздух. - Дейзи, вернись!- прокричал он. Но я не слушала его. Аккуратно спустившись, я вошла с парадного входа в школу и направилась в кабинет химии, где не так давно взорвала лабораторию. - Дейзи, ты все-таки пришла!- воскликнула Элион и зажала меня в обьятьях. - Элион, ты сейчас превратишь Дейзи в лепешку и лишишься подруги,- рассмеялся Кристиан. Мы обе уставились на него. Кристиан притворно вздохнул и всплеснул руками: - Знаю, знаю. Сейчас вы обе выкрикнете "Кристиан!" и мне достанутся оплеухи. - Ох, Кристиан. Ты не меняешься,- рассмеялась я. - Дейзи, а ты правда была в подземелье с Максом? А то тут слухи один придурок пустил,- спросил Кристиан. Я догадалась кого он упомянул под оскорблением "придурок" и нахмурилась. - Я так и знал, что он брехло!- воскликнул Кристиан. - Нет, я правда была с Максом в подземелье, - печально сказала я и снова помимо воли вспомнила, как Макс исцелял меня и как мы целовались. Это было... восхитительно. - Да ладно?- у Элион округлились глаза,- Дейзи, а что вы там делали? - Сидели на холодном полу, прикованные наручниками к стене. Что мы должны были делать?- возмутилась я. - Кажется, тут кто-то произнес мое имя?-сказал возникший из воздуха Макс. - Ага, только и мечтали, чтобы ты возник из воздуха и напугал нас,- проворчал Кристиан. - Не обижайся, Кристиан,- мягко попросила Элион. - Эл, я не обижаюсь,- попытался возразить Кристиан, но Элион перебила его: - Я люблю тебя, и ты знаешь об этом,- сказала она, глядя ему в глаза. - Милая, я тоже тебя люблю, - ответил Кристиан и Элион весело улыбнулась. Я почувствовала чье-то легкое и нерешительное прикосновение, а затем легкий ветерок. Я развернулась. Макса как не бывало. Что ж, ушел так ушел. Его и приходить никто не заставлял. И все же когда Макс был рядом мне было легче. Сейчас я почувствовала себя неловко, тем более Кристиан и Элион окончательно потеряли ко мне интерес. Осторожно, я вышла и решительно направилась к Джастину. - Робинсон?- удивился он. Из-за его плеча показалась недовольная Миранда, тут же пославшая молнии взглядом. Я выдержала и этот взгляд и обратилась к Миранде: - Мисс Уэсли, вы не могли бы оставить меня с господином Блэком наедине на несколько слов? - Миранда, подожди пару минут в комнате,- попросил Джастин. Миранда надула губы, но все же вошла в комнату. Джастин прикрыл дверь. - Ну, мисс Робинсон, что же вас заставило прийти сюда в столь поздний час?- с сарказмом спросил он. - Я хочу, чтобы ты знал: я тоже люблю тебя,- быстро проговорила я и ушла, оставив его наедине с Мира-а-андой. Отойдя на некоторое расстояние, я проникла в его сознание. Недовольная Миранда сидела на его кровати, сам Джастин стоял возле стола и смотрел в окно. - Что она тебе сказала?- поинтересовалась Миранда. - Она сказала что я придурок,- устало сказал Джастин. Эй, когда такое было?! Я вышла из его сознания и отправилась в свою комнату. - Дейзи, ты проспишь!- Элион тормошила меня наверное уже минут двадцать. Я откинула одеяло и села на кровати. - Элион, сегодня воскресенье, - напомнила я. Элион закатила глаза, демонстрируя что она прекрасно знает что сегодня воскресенье.- Что? Что я снова натворила? В нашу комнату заглянула мисс Шульц. - Робинсон, Беннет, одевайтесь и бегом к мисс Альзен,- взволнованно сказала она. Никогда еще я не видела мисс Шульц такой неспокойной.- Дейзи, это из-за тебя сборище,- сказала учительница. - А причем здесь я?- мимоходом спросила я, натягивая форму. - Нет времени объяснять,- ушла от вопроса мисс Шульц. - Мисс Шульц, а кто там еще будет?- спросила Элион. И как мне самой в голову не пришло ее об этом спросить? - Макс Каст и Джастин Блэк,- терпеливо перечислила мисс Шульц. При упоминании Макса у меня из рук упала сумка и все ее содержимое рассыпалось. Я бросилась собирать вещи, а Элион с немым вопросом смотрела на меня. Она о чем-то догадалась и ее лицо приняло озадаченное, а затем и удивленное выражение. - Эй, ничего такого не было,- заверила я ее. Элион еще раз удивленно взглянула на меня и расплылась в улыбке: - Значит,вы целовались. Это не было вопросом, она констатировала факт. Я кивнула ей. - Бабушка, а что будет с нами всеми?- обратилась Элион к мисс Шульц. Она ее бабушка?! Навреное, этот вопрос был написан у меня на лице,потому что Элион ответила мне: - Да, Дейзи, Катерина Белла Шульц - моя бабушка. - Девушки, поторопитесь,- сказала мисс Шульц. Мы вышли из комнаты и она повела нас с Элион в кабинет мисс Альзен. - Это ты виновата, Лара!- воскликнула госпожа Дэлш, фея, преподаватель искуства. - Они опасны, как ты не понимаешь, Элен?!- кричала мисс Альзен. У стены с самым скучающим видом, скрестив руки на груди стоял Макс. Зато Джастин наблюдал за перепалкой учителей с нескрываемым интересом. - Лара, дети не виноваты в том что на школу нападают дейдры,- вмешалась мисс Шульц. - И ты туда же, Катерина?- простонала директриса.- Этих,- мисс Альзен указала на меня, Элион, Макса и Джастина,- Бросьте в подземелье. Я ими позже займусь. - Лара,это люди, а не бездушные предметы!!!- на нашу защиту встал мистер Таннер. - Мистер Таннер, из-за этих "людей" на школу нападают дейдры!- воскликнула миссис Вайлет. Она тоже считает нас потенциальной опасностью. Плохи наши дела. Мистер Таннер подтолкнул нас к двери и шепнул: - В подземелье, живо. Мисс Шульц все вам расскажет. Лара хочет вас,- он указал на меня и Макса,- Убить. Из-за вас на школу нападают дейдры по ее версии. Чем только вы не угодили им всем? Мы послушно пошли за мисс Шульц в подземелье. Вчера я выбралась оттуда, а сегодня снова туда же угодила. Говорила я маме, надо было ехать в Ариал. Но они же с папой повернутые на безопасности. Вот так вот, мама и папа. Ваша дочь вляпалась во все неприятности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.