ID работы: 1674984

Полукровка

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
51 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

25.

Настройки текста
- Ммм...- я с трудом разлепила глаза и приподнялась. Голова болела чудовищно. Я огляделась. Рядом со мной на подушке растянулся рыжий котенок. Откуда в школе кошки? - Нравится?- спросил незнакомый парень. Сон тотчас испарился. Опять? - Если ты о том, нравится ли мне лежать со сломанной рукой в школьном лазарете, то да. Меня все устраивает,- ответила я. Парень улыбнулся, запрокинул голову и засмеялся. Ничего не скажешь, красивый. На Миранду похож. Белокурый ангел. - Я Джерси,- сказал он, перестав смеяться. Я уставилась на него. Джерси смотрел на меня в ответ. Я отвернулась от него и уставилась на стену. Из нее через минуту неожиданно материализовался Макс. А с другой стороны в двери вошел Джастин. Только тогда Джерси заткнулся. - Ты очень милый, Джерси,- сказал Джастин у него за спиной. - Но Дейзи в тебе не нуждается,- продолжил Макс. Они что, только что действовали вместе? Урааа! Сработала методика "Пообщайся с кем-то еще"! Джерси пожал плечами и посмотрел на меня. Я вопросительно смотрела на Джастина. Макс молчал позади меня. - Джерси, можешь остаться,- сказала я, но каким-то чужим голосом. Казалось, все это почувствовали, потому что у Джастина от изумления расширились глаза. А Макс позади меня шептал проклятия в адрес Джерси. Я как завороженная наблюдала за Джерси, за его движениями, за трепетом его золотых ресниц, за его улыбкой. Улыбка. У Джерси клыки. И бледная кожа. Джерси вампир, а вампиры воздействуют на всех. Я тряхнула головой, отгоняя наваждение. - Джерси, нельзя использовать здесь принуждение. Тем более на меня,- медленно сказала я. - Да как скажешь,- сокрушенно ответил он, однако не ушел, а развалился в кресле напротив меня. Я вздохнула. - И именно во избежании подобных случаев я останусь с Дейзи,- отрезал Макс. Он всегда меня понимает. Однако тут же встрял Джастин. - С ней останусь я. Ты даже не больной, - заявил он. Макс даже не дрогнул. Он щелкнул пальцами, и перед ним появилось лезвие. Он провел им по запястьям, оставляя резаные глубокие раны. И оно исчезло. Хлынула кровь. Я ахнула и потянулась за бинтами и антисептиком. - Жжется,- поморщился он, когда я обработала антисептиком раны и начала накладывать бинты. Я посмотрела на Макса с нежностью. Перерезал себе запястья, лишь бы меня с Джерси или Джастином не оставлять. - А почему ты меня не исцеляешь?- простонал он, когда я туго затянула бинт. - Ради справедливости,- ответила я, и встала, чтобы подальше убрать бинты. - Теперь я больной,- с довольным видом объявил Макс, растянувшись на кровати. Тут в палату вошла медсестра. - Мисс Робинсон?- окликнула она меня. Я повернула голову. - Вас к мисс Альзен вызывают. Ваши родители прибыли. - Что случилось?- шепотом спросила я. Медсестра пожала плечами. Я медленно пошла к выходу, с плохим предчувствием. Перед тем как уйти я обернулась. Джерси смотрел лекарства на полках, Джастин разговаривал по телефону. А Макс встревоженно смотрел на меня. *** - Мисс Альзен, вызывали?- спросила я, войдя к директрисе.- Мама! Я кинулась к своей приемной маме, Стелле Робинсон. Она обняла меня. У мамы на глазах блестели слезы. Я широко улыбнулась ей. - Дейзи, у тебя... клыки?- осторожно спросила мама. Я помрачнела и кивнула. Папа тоже обнял меня. - Дейзи,- окликнула меня мисс Альзен. Я ненавидела эту женщину. Она хотела меня убить. Естественно, у нее ничего не вышло. Это же я. - У нас печальные новости. - Что случилось?- спросил Макс. Макс?! Какого черта? Ох, я никак не привыкну, что он может быть везде где ему вздумается. Ему уже 18, так что формально он не ученик, однако на занятия ходит. Иногда. Обычно, "везде где ему вздумается", означает рядом со мной. И сейчас. - Кто этот человек? - спросила мама. - Я ее парень, миссис Робинсон, - спокойно ответил Макс.- Итак, вернемся к печальным новостям. Что произошло? - Элион, она вчера ночью повесилась. - Чтооо?- в ужасе переспросила я. А потом до меня дошло. У меня как будто воздух вышибли из легких, и ноги подкосились. - Элион... нет...- шептала я. Макс обнял меня, на глазах у директрисы и моих родителей. - Этого не могло произойти,- сказал он. Мисс Альзен взглянула на нас, как на детей. - Не могу не согласиться, однако это произошло. Дейзи, ты на некоторое время едешь домой, с родителями. - Я.. я не могу. Я должна увидеть Элион,- качала головой я. - Ее больше нет,- вздохнула мисс Альзен. Нет. Элион больше нет. Не может быть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.