ID работы: 1675040

Кто не любит яблоки?

Death Note, Доктор Кто (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть вторая. "Сегодня не судьба"

Настройки текста
POV ROSE Мы находились в неизвестной комнате, где не было мебели и каких-либо других элементов интерьера. По середине комнаты сидел парень лет двадцати. Темные растрёпанные волосы, мешки под глазами, бледная кожа. И даже несмотря на все прежде перечисленное, этот парень казался мне симпатичным. Он был достаточно высоким, однако поза, в которой он сидел, мешала это увидеть. Его ноутбук лежал посреди помещения на полу, а рядом сидел его обладатель. Интересно, он всегда так себя ведет? Я имею в виду, что он всегда такой странный? Меня несколько рассмешила его фраза, ведь любой человек, увидевший нас, как минимум удивляется. А этот парень даже не сделал вид, что не ожидал нашего появления. Он просто сказал, что у него закончилось мороженое? И это та самая фраза, которую он сказал, увидев инопланетное существо в человеческом обличии, прилетевшее на полицейской будке? Я, пожалуй, ошибалась, Доктор нисколько не странный, хотя бы по сравнению с этим парнем. Доктор подошел к темноволосому и начал внимательно осматривать ноутбук. Парень немного замешкался, будто там должно было быть что-то секретное. Он практически с полным спокойствием закрыл все вкладки на экране, а затем уже было хотел спросить все, что ему было нужно, но его перебили, - Что же такой молодой парень делает один дома в вечер субботы? - в уголке экрана я заметила дату, однако мои сомнения по поводу этой вселенной не рассеивались. - Неужели ты настолько одинок? Или же у тебя есть работа? - взгляд мужчины полностью заковал парня. - На самом деле да, - лохматый взял карамель. - И первое, и второе. Но не думаю, что это так уж плохо, - его левая рука охватывала колени, прижимая к груди, а правой он положил конфету в рот, внимательно смотря на нас. - Интересно, почему же Тардис привела нас сюда... - Тардис? - парень ненадолго оторвался от поедания сладости и впервые за это время заинтересованно взглянул на Доктора. - Да. Моя машина перемещения во времени и пространстве. Раз уж на то пошло, то как тебя зовут? - я заметила в этой комнате лишь одно окно. И даже оно было зашторено так, что ни один луч света не мог пробраться сюда. - Можете называть меня Рюзаки, - парень встал, засовывая руки в карманы. - Так кто же вы? - он был явно заинтересован, но не подавал виду. Похоже, Рюзаки всегда такой. - Я Доктор, а это Роза, - Доктор кивнул в мою сторону, а парень внимательно меня осмотрел. Это были настолько странный взгляд, что мне захотелось скрыться куда-нибудь, где меня никто бы не смог увидеть. - Какой же Доктор? Хирург, окулист, терапевт или, может быть, Доктор наук? - Рюзаки все так же внимательно смотрел на нас. Очевидно было догадаться, что он искал зацепку, с помощью которой он бы смог понять, кто мы. - Просто Доктор. Так о чем я... Ах да, ты, собственно, кто? - Доктор оглядел этого ходячего на вид трупа. - Можешь не отвечать. Если уж мы попали сюда, то, думаю, здесь что-то происходит. Тебя что-то беспокоит? - Доктор направил звуковую отвертку на ноутбук. - Нет, ничего, - парень сорвался с места и побежал к единственной вещи в этой комнате. - Как вы за такое короткое время узнали пароль?! Вы не заинтересованы в мое работе, это понятно. Тогда для чего вы здесь? - Кто такой Кира? Роза, как ты думаешь, Рюзаки может иметь доступ к информации о расследовании ФБР? - мужчина не дождался ответа, который он, видимо, и не собирался услышать. - Верно, нет. Если ты, конечно, не полицейский. Рюзаки, зачем тебе это? - Я работаю вместе с полицией. Над делом Киры. Кира, как вы спросили, - серийный убийца, который способен убивать людей на расстоянии. Больше, увы, я вам не скажу. Кто знает, может это вы? - Рюзаки меня пугает. - И как же он убивает? - я вступила в этот бесконечный диалог. - Никто не знает, каким именно способом он это делает. Возможно, силой мысли. Однако, все, что нам известно, а значит - известно и Кире, ведь он каким-то образом сумел посмотреть все данные о расследовании, - это то, что он умеет выбирать время и место смерти. И чтобы убивать, Киру нужно знать лицо и имя жертвы, - ничего себе. - Но ведь Кира убивает только преступников. В таком случае, почему вы его ловите? - Доктор смотрел все содержимое папок на ярком экране. - Никто не имеет право убивать людей. А этот "человек" возомнил себя Богом и не собирается сдаваться. - И я так полагаю, что Рюзаки - не твое настоящее имя, верно? - этот парень удивляет меня все больше и больше. Такие меры предосторожности, включая пароль, который, как я увидела, состоит из двадцати - двадцати пяти символов, дверь на десятке замков и абсолютно пустое помещение, где непонятно, что и как хранится. - Я не назвал фамилию, но и не могу утверждать, что имя мое, - парень подошел ближе к Доктору. - Если вы и правда не Кира, то, наверно, сможете это доказать. - И как же мне доказать? - Вы можете побыть весь день в гостевой комнате, в изоляции от информации. И, если умрут преступники, о которых говорили позднее этого момента, то Вы, скорее всего не Кира. Но есть вероятность, что убийца не будет сегодня смотреть новости. Что скажете? - Доктор в жизни на такое не согласится! - Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.